Полная версия этой страницы:
Димошка и его сердечко
**РИТА**
30.4.2009, 10:10
Здравствуйте! меня зовут Рита я из города курска. Рождение нашего сынишки Димошеньки было очень долгожданное, мой муж на 7 лет меня старше и он грезил, что у нас скоро родиться малыш. 15 сентября 2008 года родился Дима все было хорошо, кроме одного, у него в сердечке услышали шум. Сразу после выписки из родильного дома я сделала узи сердца. И тогда нам сказали, что у сынишки ВПС Тетрада Фалло. Описать свое состояние я не могу это просто неописуемо. Сейчас Димошке 7,5 месяцев высокий голубоглазый толстун..... на операцию наши врачи нас не хотят отправлять говорЯт надо ждать может год, может 2 или 3 даже обследование нормальное сделать не хотят....скоро собираемся в москву своими силами,поедем на обследование........очень страшно.....но то. что с сынишкой все будет хорошо это я чувствую по другому просто не может быть
У моего сына Костика тоже был ТФ. Нам сделали операцию 17 марта. Если есть вопросы пишите.
dumka2003
30.4.2009, 12:11
Моего сына тоже зовут Димой. Ему 5, 5 мес и у него тоже Тетрадо Фалло. В понедельник мы ложимся на радикальную коррекцию порока. Я считаю что ждать нет смысла и что вам надо обследоватся в Бакулевском центре. Главное ничего не бойтесь, все обязательно будет хорошо!
Мама Андрюши
30.4.2009, 13:23
Курск- город большой. Возможно в вашей поликлинике есть дети с подобными проблемами или с другими ВПС. Уточните где их наблюдают и оперируют. Москва, Питер или еще где-то. На форуме мамочки из многих городов и оперированы в разных клиниках. Ваши местные в конце концов вынуждены будут Вам дать квоту. Но дадут ее скорее всего в клинику, с которой они работают. Поэтому я и рекомендую узнать куда у Вас в принципе направляют. (У нас сначала - область, потом или там или в Бакулева. Мы поехали сразу в Бакулева. Так как решили, что в области все равно не оперируют. Конечно, это было не очень корректно. Сейчас мы наблюдаемся и там и там.) Находите телефон этой клиники(оперирующей), созванивайтесь, записывайтесь платно и езжайте своим ходом. Когда будет заключение из клиники никуда не денутся ваши местные и дадут квоту. Еще очень хорошо бы проконсультироваться с нашими докторами на этом форуме(в специальном разделе)
Тоже не вижу смысла в ожидании. А уж 2-3 года точно. Нужно обследовать малыша в каком-нибудь крупном центре.
Рита, здравствуйте!
У нашего Сережки тоже Тетрада Фалло, только мы вас почти на 7 месяцев старше. Его уже прооперировали в возрасте 7,5 месяцев, сделали радикальную коррекцию. Сколько я слышала, ТФ рекомендуют оперировать до года, многих в полгода оперируют. Поэтому я очень удивилась такому подходу ваших курских врачей. Как это ждать 2-3 года?! организм ведь "страдает". Думаю, что вам обязательно нужно обследоваться у других специалистов в кардиологии, а лучше даже кардиохирургии. Не откладывайте!
Какой у вас градиент давления в легочной артерии? если он больше 50-60 мм.рт.ст., то это обычно является показанием к проведению операции. У нас был вообще 100-120. Я конечно же не врач и не кардиолог в частности, но просто приходится это знать.
Удачи вам с Димончиком! Всё будет хорошо!!!
Рита, вы всё правильно решили. Удачи вам! Не переживайте!
Ну уж нет,Рита,извольте попереживать и поднапрячся,а врачей,рекомендовавших подождать,отправьте в печь крематория.
Мне,тупому обывателю,яснее ясного,что коли Димитрий "высокий голубоглазый толстун",то это наилучшее время для операции.
Ждать два года...Курские кардиологи ухой завтракают,да?Это же не дефекты перегородок,чтоб их годами наблюдать.
vera gurkina
1.5.2009, 11:45
Цитата(kt-bo @ 30.4.2009, 15:29)
У моего сына Костика тоже был ТФ. Нам сделали операцию 17 марта. Если есть вопросы пишите.
А сами когда уже отпишитесь?
Цитата(Денис @ 1.5.2009, 6:04)
Ну уж нет,Рита,извольте попереживать и поднапрячся,а врачей,рекомендовавших подождать,отправьте в печь крематория.
Мне,тупому обывателю,яснее ясного,что коли Димитрий "высокий голубоглазый толстун",то это наилучшее время для операции.
Ждать два года...Курские кардиологи ухой завтракают,да?Это же не дефекты перегородок,чтоб их годами наблюдать.
Золотые слова!
Конечно нужно ехать! Удачи Вам с Димочкой!!!
Спасибо Вам большое за поддержку!!!!! сейчас мы с Димошкой делаем все анализы контрольные узи и через пару недель как будет все готово отправляю в Бакулева и будем ждать вызова от туда. т.к. без него нас не примут. Страшно жить в таком городе где такие детские врачи которые с таким безразличием относятся к детскому горю. Сейчас сынишка чувствует себя хорошо, набирает вес, нет цианоза за исключением ноготки немного синеватого оттенка ну и конечно же одышка при нагрузке.....я не хочу ждать когда мой сынишка начнет синеть и задыхаться, а врачи нас отправлять не хотят они ждут кардинального именения состояния ребенка что бы его отправить на операцию
Спасибо Вам еще раз за поддержку это для меня и Димошки очень важно, я буду вас держать в курсе событий... дай вам Бог здоровья Вам и Вашим малышам
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.