31 мая,муж и старший сын уехали на дачу,я же осталась дома,отдохнуть наконец,от домащних дел.Срок стоял на 10июня.Вечером пришла в гости мама,посидели,чайку попили,уходя,мама сказала-"а что,прикольно,родился бы малыш 1 июня,день защиты детей,здорово!!!"Сказала и ушла .Легла я спать,ворочалась пол ночи,Да не могу я спать!!!Спину затянуло что то...Время 02.40,уже не смешно,дома одна,спина болит,живот тоже что то потягивает.Набираю 03.Привезли,взвесили,и т. д и т.п.,живот уже не шуточно лопается.В родильном после осмотра говорят,открытие 10см,вау!!!Скоро я увижу своё дитятко!!!!(за всё время беременности,я так и не узнала.кто же у нас появится)Всё как нельзя здорово,5 утра."Мамочка,у вас мальчик!!!"Ещё один,думаю я,и прижимаю Его к себе!!!Такой маленький,сладкий!!Но почему то не плачет,а стонет.Спрашиваю,что с ним???Да ничего,всё в порядке!Сунули в попу цифекон,завернули в одеялко,и в палату.10 утра,начинается самое страшное,обход.Врач заходит,поздравляет с рождением ребёнка,берёт его."А почему такой синий?"А я откуда знаю,говорю я.Разворачивает,слушает,звонит с сотового-"девочки,готовьте место,малыш с пороком,предположительно!!"С каким ещё пороком?Я ничего не понимаю....Его уносят,бегом.Я сижу в палате и не знаю,что делать дальше.Поднимаюсь в реанимацию,лежит мой Димасик весь в датчиках,около его врачи,суетятся,о чём то беседуют.Меня вызывает к себе заведующая отделением,рассказывает что то про шумы ,но я уже ни чего не слышу и не вижу.Слёзы текут нескончаемым потоком,как так?????Тогда,я ненавидела этих врачей,сейчас понимаю,зря.Во время выслушали шумы,вызвали машину,отправили в детскую больницу,на узи.Тем временем,счастливый папаша мчится домой,влетает в палату,а я и слова сказать не могу,всё плачу,плачу,плачу.Пошли на узи,врач-Цитирую"Ну что!!Продавайте квартиру,машину,если она у вас есть,собирайте деньги,и поезжайте на операцию,если конечно успеете доехать,Тетрада Фалло у вас!!!Самый тяжёлый порок,что есть!!"Тогда то я не знала о пороках совсем ни чего,и врач видимо тоже.В больнице лежали,обследовались,следили за динамикой,всё это вспоминаю сейчас,как в ужасном сне.Ребёнок,которого еле дождались,еле выносили(всю первую половину на сохранении)лежит сейчас в кювезике,весь фиолетовый,и еле еле дышит..Господи!!Ну за что...Пришла главный кардиолог города,и уже более понятно обьяснила,что к чему.Но ни кто не пытался успокоить.поддержать хоть чем нибудь.а мне это было так необходимо...И лишь один только врач,пришёл из реанимации Фамилия незабываемая:Граф,имени к сожалению не запомнила,и сказал,всё будет ХОРОШО!!!Операция не уникальна,тетрадники долгое время остаются стабильными.Всё!Мне больше ни чего не надо,его слова я помню и по сеё день.
Появилась маленькая надежда.Через 2 недели,приходит врач,завтра едите,в Питер.Мы договорились.УРРРРА!!!!!!!И вы знаете....Всё что я сделала в этой истории сама,сходила,купила билеты,до Питера.Всем остальным занимались...даже не знаю кто...Как я благодарна нашему Гор ЗДРАВ отделу!!!Все бумажки оформили,и я даже.честго говоря не знаю,что такое квота...и как её получать
Приехали в Питер.В приёмном отделении выяснилось,что на 6неделе беременности,я переболела ротавирусом,работала я детском саду,группа ясельная,ни чего удивительного...Чёрт бы его побрал..этот детский сад.
На отделении нас встретила ну очень приятная женщина,наша лечащий врач:Елена Владимировна.Тут уже конкретно обсудили всё.Риск,последствия,прогнозы..И тут мне стало совсем легко и спокойно!!Мы в надёжных руках.
Прошло 2 недели,операция назначена на 27 июня.С утра(опять плачууууу)Пришла медсестра,и забрала моего мальчика.Потом пришла Елена Владимировна,сказала"Работают"И тут началось...как будьто позднее зажигание,я вдруг поняла, да это же нам делают операцию.И опять слёзы...такой крохотный,маленький,даже представить такое сложно.
Ну всё,закончили,можно пойти,посмотреть.Посмотреть!!!????Конечно!Я ведь так соскучилась!!Бегу в реанимацию,смотрю на него,смотрю..и медленно и плавно падаю на пол
Разговор с Вадимом Германовичем вселил в меня ещё кучу надежды,его слова "Всё максимально хорошо!!Порок скорректирован,всё что могли сделали"теперь надо ждать,ребёнок очень мал.И я жду.И вот,через двое суток нас отключили от ИВЛ,а через ещё трое перевели в палату.А 10июля мы были уже дома,ДОМА!!!С моим крохотулькой!!!А Вадим Германович,это конечно отдельная история,меня прям распирает от "Любви"Даже не могу понять что это за чувство,к этому человеку,слов тоже не подобрать,просто чудесный,милый наш спаситель,обажаю его изо всех сил!!!
Вот такая история...Фууууу.выговорилась,на конец то.