Здравствуйте, Софья! Меня зовут Анна, хотела бы проконсультироваться с вами по поводу здоровья ребенка моей сестры. Ребенок - Козлов Николай Кашифович, дата рождения 22.05.2009 г.Казань. Выписку из истории болезни отправляли по факсу для Корягина Дмитрия Александровича ( еще в начале июня), также дублировала по эл.почте на адрес info@heart-house.ru(09.07.09), ответа пока не получено. Со слов Корягина Д.А. (связывалась с ним по телефону горячей линии 8 800 200 16 17) выписка до сих пор находится на рассмотрении, ждем вызова из вашего центра. Ребенку была назначена госпитализация с целью операции в ДРКБ Республики Татарстан г.Казань у профессора Миролюбова. Со слов профессора Миролюбова операция очень тяжелая и риск очень большой, мать от операции в Казани отказалась. Хотели бы приехать и обследоваться в Бакулевском центре, проверить диагноз, в случае подтверждения оперироваться у вас, Корягин Д.А. сказал,что без вызова приезжать не нужно, а вызов сам от вас мы получить никак не можем. Хотела бы уточнить,что беременность у моей сестры протекала абсолютно нормально, без подозрений на патологиии, на всех УЗИ (делались в разных мед.центрах города) данные: легкие в норме, сердце 4-х клапанное без изменений. А после родов поставили такой страшный диагноз, как такое возможно?
Подробно диагноз, поставленный в ДРКБ РТ при выписке:
общий артериальный ствол. тип III, гтпоплазия левого легкого, гипоплазия ветви ЛА, НК IIст., Легочная гипертензия, церебральная ишемия I ст., синдром диффузной мышечной гипотомии. ДМЖП 10мм, ООО 2,5 мм На 7 мм выше ФК ОАС отходит ствол ЛА d 6мм. Гипоплазия ствола легочной артерии и левой ветви легочной артерии, отхождение правой ветви легочной артерии от восходящего отдела грудной аорты.
Состояние ребенка в настоящее время хорошее, ему сейчас 2 мес, вес по состоянию на 10.07.09 составлял 4200, аппетит и стул в норме, синюшность не проявлялась.
Скажите, какие шансы у ребенка при операции? и сколько он может прожить без нее, в каком возросте ее нужно обязательно делать? Буду благодарна за скорейшее рассмотрение выписки из истории болезни ребенка.
Заранее спасибо, буду признательна за скорый ответ.