Я тоже решила рассказать нашу историю.
Начну с того, что мы с мужем очень хотели ребенка. Но у нас не получалось никак 6 лет. Мне ставили бесплодие. И вот после долгого лечения, я на тести увидела долгожданных две полоски . Нашей радости не было придела. После того как я узнала что беременна, мы поехали в больницу, где планировали ребенка, сообщить моему лечащему доктору о моей беременности. После того как она это узнала, решила меня положить в больницу, понаблюдать за моей беременностью.
Легла я туда, срок был 4 недели, а в 5 недель, у меня произошла отслойка плаценты. При чем такая сильная, я даже думала, что потеряла моего малыша. Врачи меня сразу отправили на УЗИ. Как же я обрадовалась когда услышала, что сердцебиение в матке. После этого я ровно 1,5 месяца пролежала в кровати, вставала только в туалет, кушала тоже лежа. Выписали меня из больнице ровно на пару неделек. Потом опять положили для наложения швов на шейку матки.
В основном вся моя беременность прошла в больнице. При этом мне за все 9 месяцев делали 6 раз УЗИ и не разу не увидели что у ребенка порок.
На роды меня положили в 37 недель. В 38 недель решили мне сделать кесарево сечение из-за гестоза.
И вот он долгожданный день 10августа 2005 года рождается наш Максимка. Когда я его увидела мне захотелось плакать от радости. Я тогда подумала вот оно счастье…
Дни в больнице тянулись долго, мне казалось вечностью. За два дня до выписке сижу я кормлю Максима, заходит детский врач и как гром среди ясного неба сообщает мне о том что у моего мальчика обнаружили шумы в сердце. Сразу дала номер телефона регистратуры Бакулева, сказала позвони и съездий на обследование. После того как она ушла у меня слезы полились сами собой, в голове мысли ну почему это именно произошло с моим мальчиком, за что.
Девчонки стали меня успокаивать, не переживай это всего лишь шумы у многих они есть, люди есть которые всю жизнь с шумами живут. Тут я немножко успокоилась, решила пока не обследую сына, переживать не буду. Когда Максимке исполнилось 2 месяца я решила позвонить в Бакулева и записаться. В регистратуре у меня спрашивают, какой диагноз у вашего ребенка, я им говорю как мне в больнице сказали, ( шумы в сердце). Женщина на том конце провода сказала, что шумы это не диагноз, идите узнавайте какой у вас диагноз. И вообще с шумами это не к нам. Я побежала в поликлинику к нашему педиатру чтоб узнать, какой диагноз поставили моему сыну в роддоме. После того как она мне сообщила, что в карточке написали , что у нас ВПС у меня земля ушла из под ног. Как домой я дошла я не помню. Позвонила опять в Бакулева, женщина сказала с таким диагнозом к нам.
В 4 месяца мы поехали в Бакулева, когда сидели ждали свою очередь, я смотрела по сторонам. Рядом сидела мама, а на руках мальчик примерно годика 3 ему было. Он сидел и очень тяжело дышал, а цвет кожи был очень синий. Потом я посмотрела на своего сынульку, личико было беленькое дыхание ровное, я еще тогда подумала может нет у нас ни какого порока, может сейчас нам врачи скажут что у вас все хорошо и ваш малыш здоров. После того как мы сделали УЗИ и ЭКГ с этими результатами мы пошли ко врачу и тут он нам сообщил у вас порок Тетрада Фалло, нужна операция. Ой не пересказать словами что со мной было. Да и не буду потому что каждый из нас такое пережил.
Потом после новогодних праздников мы еще раз поехали в Бакулева, тогда нам уже назначили день госпитализации. Времени оставался месяц, мы сдали анализы выбили квоту и 13 февраля легли в больницу на операцию, а 14 февраля 2006 года нам сделали операцию радикальную коррекцию. Оперировал нас Владимир Николаевич Ильин, за что я ему очень благодарна. Операция у нас была в первую очередь, продолжалась 6 часов. В реанимации Максимка был двое суток, на вторые сутки его привезли в интенсивную палату. Когда я увидела своего мальчика в проводах всего отекшего я просто разревелась, меня он не узнавал, постоянно плакал. Как мне хотелось его взять на ручки и прижать к себе. Из интенсивки в палату нас перевели через двое суток. Пить водичку и кушать сынок стал сам. Выписали нас из больнице через 10 дней.
Сейчас у нас все нормально, Максимки через 11 дней исполнится 4 годика. Растет сынулька наш и радует, маму с папой
Девчонки, дай бог нашим деткам здоровья, они ведь у нас такие сильные.