Здравствуйте, доктор Довгань!
Помогите ПОЖАЛУЙСТА прояснить ситуацию!
В нашей семье случилась беда, которая объединяет всех участников этого форума.При сроке 30 недель беременности (сейчас) нашей малышке поставили страшный диагноз - гипоплазия левого сердца.Я так поняла, что Мк-клапан недоразвит и вследствие этого атрофирована аорта и не работает левый желудочек.Кардиолог сказала, что ребенок после рождения просто не сможет дышать и умрет.Установили это в Краснодаре в РД №5 при прохождении УЗИ.Мы живем в Анапе и , как выяснилось, грамотных специалистов УЗИ у нас нет, поэтому несмотря на то, что УЗИ делали 6 раз, вовремя определить этот порок не смогли.(Как нам объяснили в Краснодаре в Генетической консультации и в Центре грудной хирургии, если бы определили это раньше, то можно было бы смело прервать беременность).Впрочем, нам и сейчас посоветовали сделать это, т.к. это "наилучший выход и для ребенка и для нас"....Врач-кардиолог заключила, что радикальная коррекция при данном ВПС невозможна, но разработаны этапы гемодинамической коррекции, но при ОЧЕНЬ высоком риске.Иными словами, нам сказали, что если наша малышка и переживет операции, то полноценным человеком не будет никогда и рано или поздно, а скорее рано все равно умрет. В-общем, просто поставили крест на ребенке и всех наших мечтах...
Наш знакомый, Сергей Акопов, сына которого вы оперировали, посоветовал обратиться к Вам.Я прошу Вас хотя бы сказать- есть ли надежда спасти малютку или можно смело готовится к похоронам?
Буду с нетерпением ждать ответа.Евгения.