Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нужны Ваши советы!!!!
Форум родителей детей с пороками сердца > О жизни, о семье, о нас > Болтовня
Хабиба
Дорогие мои cap.gif , у меня куча вопросов по поводу поездки в Томск, еду на операцию с Алишкой. Вот и переживаю что брать, а что не брать, все же как ни как едим в другой незнакомый город. Вроде все читала, что касается операции, больниц, даже пинков (они здорово помогают) А вот именно про то, как переносят дети дорогу не чего нет, и что брать собой, когда ты едешь в другой город... Может что-то я пропустила, то не обижайтесь blush.gif
Девочки, очень переживаю, как дети дорогу обратно переносят?? Нужно брать коляску или нет, может пригодится, ведь там, как я читала нельзя под мышками брать, а я на поезде поеду 2,5 суток. Потом наш врач говорила, что нужно какой-то бандаж после операционный брать, все аптеки проехала, не знают у нас про него. Звоню к врачу, а она у нас в отпуске blink.gif Голова кругом, как все пройдет, как сама операция будет, ой боюсь, не соображаю, боюсь что нибудь забыть в такой суматохе, едим 6 сентября.
Помогите советами, пожалуйста.
Заранее благодарю rose.gif rose.gif
elfa
коляску я бы взяла. обязательно. в идеале - легкую прогулку с откидывающейся спинкой, а-ля Aria One Hand Peg-Perego. весит 5 кг. складывается-раскладывается одной рукой. или какую есть. в любом случае брать стоит - мне после Анюкиной операции коляска сииильно облегчила жизнь.
про бандаж не знаю ничего. если вам посоветовали врачи из Томска, то там же его и купите wink.gif
natanv
Ванька обратную дорогу перенес прекрасно, нас выписали через неделю после операции, у него еще была приличная слабость и давление скакало. тем не менее - добрались до дома ( нам от Питера до дома 1,5 суток на поезде) счастливые и бодрые. Когда детка здорова - вы летать будете даже с огоромными сумками и ребенком на руках - проверено на себе....

Что брать - попробуйте посмотреть в наших профилях, кто оперировался в Томске - мамочки, я думаю, с радостью уточнят условия именно в этой больнице. Будете собираться со знанием дела...
По поводу того, что надо - мою писихику спас DVD-плейер... Пока ребенок смотрел мультики (силенок после операции все равно на активную жизнедеятельность не было), я успевала добыть еды, помыться, постирать, в больничную аптеку сбегать...
Оксана
Да.
ДВД для подросших деток- это спасение для мам.
Можно много дел сделать и дитё доволен.
Ксю
Посмотрите здесь про Томск
Otash
Цитата(Ксю @ 29.8.2009, 2:20) *
Посмотрите здесь про Томск

Какой подробный и полезный отчет, но у меня возникли несколько вопросов, которые я думаю нужны будут и для Хабибы:
1) Мы оперировались в Санкт-Петербурге и там требовалась от родителей флюрография, у нас сделать флюрографию в разы дешевле чем в Питере (а если через участковую поликлинику то вообще бесплатно, но там нужно немного времени) и поэтому мы всем кто едет из Ташкента рекомендуем сделать снимок здесь, а как в Томске там нужна флюрка.
2) Вы пишете чтобы попасть в реанимацию дают специальный костюмчик который надо отгладить, а утюг на отделении есть?
3) Все кто приезжает из Ташкента в Питер должны зарегистрироваться в ОВИРе как иностранные граждане, есть ли такие правила для граждан Казахстана прибывающих в Россию.
Ксю
Otash Я думаю 2 первых вопроса вам лучше адресовать vera gurkina так как она была в этом центре и наверняка знает, я просто в эту тему поместила ссылку на её отчёт, а вот 3й вопрос думаю можно задать в "болтовне". или открыть отдельную тему про регистрацию. rolleyes.gif
vera gurkina
Я уже здесь! Отвечаю.
1. Флюрографию от родителей не требовали. Про анализы я писала ещё дополнения. В крайнем случае в кардиоцентре есть телефоны, я их указала, по ним можно позвонить и уточнить.
2. Утюг можно взять у сестры хозяйки.
3. Про этот вопрос я не в курсе, но думаю, что наврядли нужно будет проходить регистрацию.
Относительно бандажа, ни у кого их не видела. Если будет нужно, Вам врачи скажут, сходите по указанному адресу и купите.
Коляску врядли разрешат, но взять можно, если что, оставите в гардеробе на хранение, так же как и ненужные вещи. В рабочее время если что-то понадобилось, спуститесь и возьмёте.
Про дорогу сказать мне трудно, нам до Томска ехать 16 часов на поезде. Но многие из Казахстана ездят туда и вроде нормально!
Пишите, задавайте вопросы, отвечу с удовольствием.
natanv
Цитата(Otash @ 29.8.2009, 8:08) *
3) Все кто приезжает из Ташкента в Питер должны зарегистрироваться в ОВИРе как иностранные граждане, есть ли такие правила для граждан Казахстана прибывающих в Россию.

Да, это правило действует на всей территории РФ, регистрироваться сильно желательно, чтобы случайных проблем не возникло...
Ксю
Цитата(vera gurkina @ 30.8.2009, 11:06) *
Цитата
Я уже здесь! Отвечаю.
1. Флюрографию от родителей не требовали. Про анализы я писала ещё дополнения. В крайнем случае в кардиоцентре есть телефоны, я их указала, по ним можно позвонить и уточнить.
2. Утюг можно взять у сестры хозяйки.
3. Про этот вопрос я не в курсе, но думаю, что наврядли нужно будет проходить регистрацию.
Относительно бандажа, ни у кого их не видела. Если будет нужно, Вам врачи скажут, сходите по указанному адресу и купите.
Коляску врядли разрешат, но взять можно, если что, оставите в гардеробе на хранение, так же как и ненужные вещи. В рабочее время если что-то понадобилось, спуститесь и возьмёте.
Про дорогу сказать мне трудно, нам до Томска ехать 16 часов на поезде. Но многие из Казахстана ездят туда и вроде нормально!
Пишите, задавайте вопросы, отвечу с удовольствием.

vera gurkina Спасибо вам большое! Вы так оперативны! bravo.gif cap.gif
Хабиба
Цитата(Ксю @ 31.8.2009, 1:46) *
vera gurkina Спасибо вам большое! Вы так оперативны! bravo.gif cap.gif

Здравствуйте, огромное спасибо, за советы. По поводу справок, я в курсе какие нам брать, нам отправили из больницы перечень документов, которые нужны (всякие анализы для малыша и для меня, расценки ) По поводу регистрации мы тоже думали, что скорее всего нужно регистрироваться, по приезду разберусь. Огромное спасибо, за инфо про Томск. cap.gif cap.gif
Otash
Никто не знает как там Хабиба с Алиханом, они уже две недели как уехали. search.gif
vera gurkina
Мы будем в Томске 22 сентябпя, обязательно зайду и всё узнаю! Правда домой мы приедем только 25. Поэтому, как говориться, ожидайте!
Otash
Будем ждать и держать кулачки пусть у вас и у них все будет хорошо. @@@@
vera gurkina
Мы вернулись! И спешу всех порадовать! У Алихана и его мамы Хабибы всё нормально! Операция прошла хорошо, они уже в отделении гуляют по коридору. Все подробности радостная мамочка, я думаю, напишет потом сама. А я могу только сказать, что если ничего не изменится, то счастливое семейство во главе с дедушкой в понедельник будет вылетать домой!
Otash
(шепотом) УРА! УРА! УРА!

А как ваши дела?
vera gurkina
А у нас всё по-прежнему! С помощью кардорона снимаем желудочковую тахикардию, но экстрасистолия остаётся. Данные УЗИ соответсвуют индивидуальному прогнозу. Как сказал наш УЗИст "Всё то, что у вас есть, работает нормально"(тьфу, тьфу, тьфу).
Otash
молодцы! тьфу, тьфу, тьфу
natanv
Ух, как хорошо, Алихан - молодечек! Спасибо, Вера, за хороше новости!
Ксю
Я очень рада за всех! Отличные новости! bravo.gif bravo.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.