Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: как мы сворачивали ГВ
Форум родителей детей с пороками сердца > Жизнь До и ПОСЛЕ операции > Питание
elfa
к моему большому удивлению у нас видимо получилось плавно свернуть ГВ.

начну с того, что я за длительное ГВ, если оно приносит обоюдное удовольствие. так и было у нас до какого-то момента. но со временем я стала замечать, что грудь уже дочь не успокаивает, а наоборот, дочь становится перевозбужденной какой-то. есть сисю в одной позе у нее не получалось. она в буквальном смысле вертелась вокруг моей груди как пропеллер, разве что вверх тормашками на меня не забиралась. размахивала руками, шлепала по груди ладошками (достаточно чувствительно надо сказать). вобщем решила я, что надо сворачивать это дело. процесс занял у нас месяца 2 наверное.
сначала стали есть только на сон дневной/ночной. остальное время баловались "баночками".
потом только на ночь, а днем ели кашу. с кашей тоже были свои сложности. какой-то период давала ее через шприц (без иголки), ибо бутылки не принимали, ложку не хотели. так мы продержались недели 3 - ели сисю только на ночь и ночью. а с 10 утра до 10 вечера "сися спала".
чтоб до груди дочь не добиралась и поменьше про нее вспоминала стала носить максимально закрытые футболки.
настал момент когда с грудью засыпать вечером дочь отказалась. заменила и это кормление кашей. остались только ночные. за ночь дочь могла проснуться и 3 раза всего, а могла и каждый час верещать. невролог посоветовал ночное ГВ заменить на водичку. фокус не удался.
а потом я купила веллинг Семпер (красная пачка, мультизлаковый). и он у нас неплохо пошел. дочь с удовольствием его ест (точнее пьет) перед сном, ночью выпивает 2-3 бутылочки, им же завтракает, и на прогулке его же пьет.
вобщем мы им заменили и каши и ГВ.
молоко у меня еще есть, но приливов, разрывающих грудь не было уже 2 недели. собственно уже 14й день как дочь грудь не ест.
вобщем сворачивали медленно, постепенно, без резких движений, возможно я чего-нить сделала не так как все, но главное, что у нас получилось smile.gif
а самое главное дочь за последний месяц начала поправляться. у нас уже какой месяц подряд был один и тот же вес - 8,3 кг, а сегодня взвесились - 8,9 кг! растем однако smile.gif
я где-то там жаловалась что мелкая кушает плохо? вчера на ужин съела 2 тарелки супа-пюре (правда ест она теперь все сама и процентов 30 пролетает мимо рта smile.gif) и отобрала у меня яблоко smile.gif
хао! wink.gif
Ilona
Мы свернули свое ГВ в 2 и 5, я старалась максимально сохранить, чтобы во время операций была хоть какая-то поддержка, так как есть то, что дают в больнице не представлялось возможным. За 2 месяца постепенно без истерик, плача и трепания нервов себе и дочке мы расстались с ГВ. Расставаться начали уже тогда, когда накатила усталость на менея, дочка бы еще ела и ела, я думаю, но я уже перестала получать удовльствие от кормежки. Конечно, нам помог наш замечательный папа, он просыпался ночью и успокаивал дочку, уговаривал ее, что мама спит, что ночью никто не ест. И как только она перестала прикладываться ночью, тут же ушла в свою кровать и стала спать отдельно, но днем еще прикладывалась иногда, когда сильно просила, а потом постепенно вообще перестала. Очень большой плюс в том, что мы не пичкали ее баночной едой (для меня это вселенское зло) и по окончанию ГВ она совершенно была готова к обычной еде, которую едят в нашей семье. Короче, я за длительное ГВ, очень сильно экономит время и деньги, а также увеличивает незаменимое общение с ребенком.
elfa
сейчас Анчоус уже ест практически все, что едим и мы. ну разве что кролика в вине я заменяю ей супом из того же кролика smile.gif а из детской еды у нас остались только каши и вэллинг smile.gif
MiNa
elfa, а как вы укладывались спать без груди на ночь, когда отучались? У меня практически такая же песня с кручением вокруг сиси и шлепанием по груди, устаю от этого очень, но засыпать без груди ребенок отказывается наотрез. Хотя на улице нормально засыпает.
elfa
во-первых, перед ГВ на ночь мы кормили ее кашкой. плотненько так. потом давала сисю, сначала каждый вечер, потом через один и так все реже и реже. а во-вторых, у нас кровать маятник, а на сытый пузик, да полчасика покачаться - никакой сиси не надо. не всегда срабатывало, конечно, но упорство и труд как говорится... smile.gif
Svetlanka
Молодцы! Хватит висеть на маминой тите! Нам к сожалению пришлось прервать ГВ в два месяца, Вадюхе сделали операцию и молоко у меня пропало, хотя я очень старалась его сохранить сцеживалась до синяков...но ничего не получилось. Зато никаких проблем не возникло ни с бутылочкой, ни с пустышкой. Ребенок после реанимации и зонда до желудка был такой голодный, что сосал все что только попадало ему в рот.
Ksen
Ну вот и мы решили ГВ свернуть, обоюдного удовольствия это уже не приносит, да и действует на малявича скорее возбуждающе чем успокаивающе...
Уже пошли вторые сутки как мы без сиси обходимся!!!
Джими
Цитата(elfa @ 14.4.2008, 17:28) *
сейчас Анчоус уже ест практически все, что едим и мы. ну разве что кролика в вине я заменяю ей супом из того же кролика smile.gif а из детской еды у нас остались только каши и вэллинг smile.gif

совсем мне заняться нечем...Ребёнку 5 лет почти,а я нос сунула в тему о ГВ. whistle.gif
Застопорилась на чудном слове ВЭЛЛИНГ-слазила в интернет -теперь знаю что это тако(оно мне надо) blush.gif
Черти что...Пойду сыну почитаю... rolleyes.gif
elfa
Цитата(Ksen @ 14.12.2008, 20:48) *
Ну вот и мы решили ГВ свернуть, обоюдного удовольствия это уже не приносит, да и действует на малявича скорее возбуждающе чем успокаивающе...
Уже пошли вторые сутки как мы без сиси обходимся!!!

держитесь (:

Цитата(Джими @ 14.12.2008, 21:04) *
совсем мне заняться нечем...Ребёнку 5 лет почти,а я нос сунула в тему о ГВ. whistle.gif
Застопорилась на чудном слове ВЭЛЛИНГ-слазила в интернет -теперь знаю что это тако(оно мне надо) blush.gif
Черти что...Пойду сыну почитаю... rolleyes.gif

ну, на будущее (: вдруг сгодится (;
Ksen
Выпросил всё-таки сисю... sad.gif
elfa
москва не сразу строилась wink.gif
MiNa
Цитата(Ksen @ 14.12.2008, 23:09) *
Выпросил всё-таки сисю... sad.gif

Ксюш, я тоже уже мечтаю свернуть ГВ. Это просто ужас. Все заверения, что "сися" спит не действуют на ребенка. Как и все мои прочие уговоры.
Нет ли способа остановить само молоко? Чтобы оно просто пропало? Перехитрить ребенка в полтора года я не могу. bum.gif
Вербена
Марин, я мазала соски левомицетиновым спиртом (горечь ужасная), и когда сын попробовал и, естественно, выплюнул все это дело, я заклеила соски крест-накрест лейкопластырем, сказала, что титя бобо. Так проходила примерно неделю, сын периодически проверял, даже пытался попробовать, я не отказывала, давала, на предупреждала, что титя бобо и стала горькой (приходилось быть начеку и спирт держать поближе).Нам хватило недели, но сыну тогда было 2,8.
MiNa
Люд, а ты еще кормишь своих девочек? Пластырь пробовала не прокатывает. Мазать тоже не хочется как-то. Но видимо придется))
Вербена
Увы. Таю пришлось перевести на смесь в 10,5 месяцев, когда я уехала с Тоней на операцию. Нас не было 3 недели, по приезду Тая приложилась пару раз, а потом бросили это дело. А Тоня отказалась постепенно сама, в 1г 3мес, но у нас в ходу соски, наверно, не последняя причина отказа, хотя на бутылку со смесь она не перешла, ночью только пьет.
Ksen
Цитата(Н.И.К.А @ 15.12.2008, 15:52) *
есть 30 мл за день где-то. сцеживаю и даю из бутылочки. а грудь уже давно не берёт Аня.

Когда я лежала в больнице с осложнениями после родов, со мной в палате лежала девочка у которой тоже почти пропало молоко (не больше 50 мл в сутки получалось), её сынишке тогда чуть больше месяца было, но когда она приехала домой у неё получилось восстановить ГВ в полном объёме, она по какой-то книжке это дело восстанавливала. Если интересно могу узнать что за книжка...

Цитата(MiNa @ 15.12.2008, 22:29) *
Ксюш, я тоже уже мечтаю свернуть ГВ. Это просто ужас. Все заверения, что "сися" спит не действуют на ребенка. Как и все мои прочие уговоры.
Нет ли способа остановить само молоко? Чтобы оно просто пропало? Перехитрить ребенка в полтора года я не могу. bum.gif

Молоко можно остановить препаратами парладел или бромкрептил, но они гормональные, влияют на выработку гормона пролактина в гипофизе. Молоко изчезает довольно быстро (в инструкции написано 2-3 недели,а на практике где-то за неделю получается), но если уж начала таблеточки эти пить, то сисю ни в коем случае давать нельзя!
Valentin`ka
А мне в больнице говорили грудь перетянуть. в принципе молоко пересохло довольно быстро, единственно не очень удобно было
MiNa
Видимо, нужно разделить темы, а то советы в одной теме как сохранить и как прекратить забавно смотрятся...

Пить лекарства я не хочу, потому что не уверена что получится одномоментно перестать давать грудь. Если только в отпуск уехать whistle.gif whistle.gif

Ника, я за кормление, и мне кажется еще можно восстановить молоко. Иммунитет нужен малышке.
Ksen
В общем с нашей болезнью о сворачивании ГВ придётся на некоторое время забыть!
Валюха всю ночь на сисе висит и днем раз десять требует!!!
В пору переходить в тему про сохранение лактации! smile.gif
Н.И.К.А
У меня вопрос созрел..

Если молоко в груди есть, но просто перестать кормить. Оно перегорит и просто кончится без вреда для здоровья матери? Или обязательно нужно его чем-то прекратить (таблетки и т.п.)?
natusik
Цитата(Н.И.К.А @ 28.12.2008, 2:00) *
У меня вопрос созрел..

Если молоко в груди есть, но просто перестать кормить. Оно перегорит и просто кончится без вреда для здоровья матери? Или обязательно нужно его чем-то прекратить (таблетки и т.п.)?

У каждого происходит по разному. В моем случае, я постепенно уменьшала количество грудных кормлений, в результате чего молока тоже становилось меньше. А потом вообще перестала кормить и молоко кончилось без проблем.
Ilona
При активном кормлении взять и просто так перестать кормить не получится без вреда для мамы, потому что грудь будет набухать, молоко застаиваться и приведет это понятно к чему. Действительно,е сли нужно перестать кормить, нужно уменьшить кол-во прикладываний, но не сразу, а постепенно. мазать грудь всякой ерундой, резко уезжать, оставляя ребенка на неделю с кем-то - это плохой выход их ситуации. Все должно быть постепепнно и не травматично для обоих.
Veron
Мы прекратили ГВ , где-то 3 недели назад.Я думала ,что это будет довольно сложно .Моему ребёнку 1г7м , я долго готовилась и читала как закончить с этим . Как то мне мой сын выдал ночку , всю ночь сосал грудь , просто его прихоть.Утром встала и для себя решила надо завязывать с этим.Первая ночь у нас началась с бутылочки молока , которую он с рождения не брал и не хотел брать. В итоге помучился , понял что мама не приступная крепость уснул , в эту ночь просыпался раза 4 , не сильно кричал просто канючил. 2 ночь стал брать бутылочку.А уже через 7 дней ребёнок стал спокойно ночью спать , причём без ночного кормления.Вообщем ,чтоб закончить с ГВ надо понять хотите ли вы этого , и готов ли ребёнок.Как оказалось мой сынуля был готов. Закончили мы ГВ с легкостью. Ребёнок стал очень хорошо питаться , набирать в весе, сам стал просить кушать , а раньше по 2 часа бегала за ним с тарелкой.Конечно порой бывает настольгия хочется покормить грудью ,ведь это такой телесный контакт с ребёнком. Вообще везде есть свои плюсы ,и минусы.Удачи кто заканчивает с ГВ.
Ksen
Я често держалась 10 дней, но вчера мелкий всё-таки выпросил сисю... Правда, как успокоительное - ненадолго и всего один раз! smile.gif
Фиджит
Вот и мы решили сворачивать ГВ, приобрели веллинг (по совету Тани) но мое чадо глотнув пару раз, этой замечательной на мой взгляд и вкус кашки, отставил бутылку, а вернее кинул, повернулся ко мне подняв мою футболку, и сказал сись-сись, и что вот с этим делать??? И попоробуй не дать ему эту сись-сись. enough.gif С одной стороны хочется уже чтоб ночью спал крепче да и вес набирал, с другой стороны все таки чувствуешь себя такой нужной и не заменимой пока кормишь грудью. Ну, будем стараться. blush.gif
elfa
Такими темпами Таня скоро весь форум на веллинг подсадит biggrin.gif не помню говорила или нет, но уже даже моя подружка-ровесница себе его покупать стала smile.gif
qwer-mtv
Девочки я наткнулась на статью Отлучение ребенка от груди. Может кому и пригодится, прочитайте. Мне немного жаль, что я не смогла подольше кормить своих чад грудью. А подруга у меня долго кормила сыночка, отлучала с проблемами. Вчера увидела эту статью и говорит - "Где же ты была раньше ?!"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.