Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Давление
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
Катана
Знаю мнение уважаемого доктора Довгоня, по поводу измерений давления у детей. Сразу оговорюсь, дочка ничего протв не имеет этой процедуры blush.gif Давление меряли по просьбе кардиолога, которая "снимает" малышку с Беталока.
Так вот в чем суть. Дочь прооперирована повторно по методу Дотти 10 июля.
У дочки в последние 2 недели пульс был в районе 100 (96-100), давление
на правой руке 110/75, на левой 95/65 (средние показатели).
Дочка простыла два дня назад (сопли, немного осипший голос и чуток красноватое
горло). Лечение принимаем. Давление в последние 2 дня 110/85 левая
рука и 125/65 правая при пульсе 125 в среднем.
Тахикардия проявляется, при уполовиненной дозе Беталока на сегодняшний день (0,5
таблетки утром и 0,5 вечером) опять начало стучать в яремной ямке и
дочку "стало слышно" ночью. Это действительно норма? При том, что
температура поднималась только в первый день до 37,4. Больше подъемов
температуры не было. Нужны ли антибиотики?
очень беспокоюсь за дочку.
Спасибо за понимание.
Доктор Довгань
Не знаю, насколько актуально то, что я пишу, к сожалению, раньше у меня просто не было времени зайти на сайт... я ведь тоже живой человек.
Давление - это ладно, цифры нормальные, особенно с учетом эмоциональной составляющей... Вопрос в другом - для чего назначен беталок, для чего ребенка с него "снимают"? И еще - какой возраст ребенка (в профиле информации нет)?
Беталок, как и любой бета-адреноблокатор, при внезапном прекращении лечения дает синдром отмены, если отменить его в течение 3-4 дней, то практически отмена происходит без проблем, если (что важно!) действительно пациент не нуждается в лечении этим препаратом.
Катана
Цитата(Доктор Довгань @ 16.9.2009, 2:55) *
Не знаю, насколько актуально то, что я пишу, к сожалению, раньше у меня просто не было времени зайти на сайт... я ведь тоже живой человек.
Давление - это ладно, цифры нормальные, особенно с учетом эмоциональной составляющей... Вопрос в другом - для чего назначен беталок, для чего ребенка с него "снимают"? И еще - какой возраст ребенка (в профиле информации нет)?
Беталок, как и любой бета-адреноблокатор, при внезапном прекращении лечения дает синдром отмены, если отменить его в течение 3-4 дней, то практически отмена происходит без проблем, если (что важно!) действительно пациент не нуждается в лечении этим препаратом.

Соне сейчас 5 лет. Беталок назначен в связи с тахикардией и высоким давлением в коронарных сосудах (так объяснила кардиолог). Метрополол (в вариации германских и российских фармацевтов) назначен практически сразу после операции по методу Дотти. Пьем его больше 2-х месяцев уже.
Спасибо огромное за ответ! rose.gif
Кардиолог, который ведет наблюдения за дочкой, встретилась с нашим пороком впервые blush.gif
Доктор Довгань
В таком случае при отмене лекарства стоит ориентироваться на пульс, а не на артериальное давление, при этом считать пульс во сне, считать же частоту сердечных сокращений в кабинете врача у испуганного ребенка... можно получить сильно завышенные цифры.
Катана
Цитата(Доктор Довгань @ 17.9.2009, 4:49) *
В таком случае при отмене лекарства стоит ориентироваться на пульс, а не на артериальное давление, при этом считать пульс во сне, считать же частоту сердечных сокращений в кабинете врача у испуганного ребенка... можно получить сильно завышенные цифры.

Вы не знаете мою "испуганного ребенка" blush.gif за пять лет она отлично научилась общаться с врачами whistle.gif
во сне пульс 96-98, в бодрствовании сейчас 102-105. При активных играх или при болезни пульс подскакивает до 125-130. Насколько я понимаю, при наших сосудах это нормально?
Доктор Довгань
Цитата(Катана @ 17.9.2009, 12:39) *
во сне пульс 96-98, в бодрствовании сейчас 102-105. При активных играх или при болезни пульс подскакивает до 125-130. Насколько я понимаю, при наших сосудах это нормально?

Это показатели практически здорового ребенка.
Катана
Цитата(Доктор Довгань @ 18.9.2009, 3:10) *
Это показатели практически здорового ребенка.

Вот я паникерша blush.gif Спасибо за рецензию! Потихоньку привыкаю к стабильному состоянию дочки, а по старой памяти до сих пор "в полной боевой готовности" girl_blush.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.