Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Состояние сердечка после операции
Форум родителей детей с пороками сердца > Жизнь До и ПОСЛЕ операции > Развитие ребенка и уход за ним
popofffa08
Девочки и мальчики привет!!! Вот уже почти три месяца прошло после операции!!! Тимоха пришел в себя, набирает вес и обзаводится зубами))) Несмотря на то, что порок у нас достаточно тяжелый (Тетрада Фалло), и делали нам сразу радикальную коррекцию в один этап, держится он молодцом!!!! Уже пытается ходить)))) Но вот что меня насторожило:созвонилась с мамочкой Андрюши, которому делали операцию в один день с моим Тимохой. И вот она мне рассказала, что они ходили на Узи и им сказали, что совершенно никаких изменений после операции. Как была дырочка 2 мм, так и осталась. А еще и горбик появился на грудной клетке, хотя не было. И треугольник над губой синеет. Кардиологи успокаивают: хуже ведь не становится.... А у них только заплатку делали. Вот я и задумалась. У нас то там вообще целый букет был. А тут за раз ОП и готово. Говорят больше не надо будет ничего делать. Мне хирург говорил, что смердечная недостаточность еще будет сохранятся некоторое время.... У нас городок маленький и нет ни кардиолога детского ни УЗИ для маленьких. На следующей неделе поедем в областной город. Как то страшновато. А вдруг мне скажут, что там что то не то и надо снова через все это проходить.... Девочки подскажите, может я слишком впечатлительная???
natanv
Мы тут все впечатлительные, мнительные и чокнутые... Повод есть и причин хоть отбавляй... Было бы странно, если бы вы, как удав, спокойной были, вот это можно считать аномалией.
А что касается сердечка, то специалисты пусть посмотрят, им видней... А сам деть как себя чувтсвует? Как ест, развивается, вес набирает? не синеет ли при нагрузках? как дышит? Если нормально, то, наверное, можно тихонько выдохнуть, но к кардиологу сходить.... береженого, сами знаете...
У меня у самой психоз периодически развивается по любому поводу и без такового... А я ведь, барышня уже очень взрослая, пора бы научиться держать свою крышу при себе.
Это мы детей можем вылечить, а себя, видимо, нет. Кардиомама - это диагноз.
Н.И.К.А
y нас тоже 2 мм после операции осталась дырочка. обещают, что затянется скоро.. ждём
Lisa
У нас тоже Тетрада Фалло, первый раз после операции мы ездили на консультацию через 3 месяца и меня посещали теже мысли, а вдруг что-то не так, страха было больше, чем до операции, но все оказалось нормально. В перерывах между консультациями я вообще забываю про нашу проблему, но когда подходит время ехать проверяться опять наступает этот страх, наверное, это не пройдет, все равно будем переживать за наших детей.
Татьяна
Гоните от себя плохие мысли что есть силы,думайте только о хорошем и представляйте только хорошее.У кардиомам столько поводов для паники,беспокойств и психозов,что можно просто сойти с ума.Всё будет хорошо!
yga
Девки, гляньте на меня - неадекват полный, злая страшно, матом ругаюсь таааааак, нервы расшатаны до предела! Я к чему это, собственно. Берегите себя, нервы, голову. Не начинайте переживать за проблему, которой ещё вообщем-то и нет. Будет-проблема - тогда за дело! А придумывать себе их не надо. Жизнь придумает сама!
Цвяточек
Yga респект как всегда!!! bravo.gif
Valentin`ka
Все детки разные и не надо равнять всех под одну гребенку. не стоит нервничать раньше времени, тем более сами говорите, что с ребенком все в порядке и он уже оклемался, поберегите нервы себе и близким, а проблем будет еще целая куча(дети растут и проблем прибавляется)
dumka2003
У нас тоже тетрада. Мы 4 месяца после рад.орекции. Уже ездили на консультацию и все хорошо. Развиваемся лучше здоровых. Горбик как появился после операции так больше и не стал. Мне говорили что он формируется в первые три месяца. И если его у вас нет, значит уже и не будет. Так что не берите в голову. Все будет хорошо. Если уж вы не верите, то кто еще поверит в вашего ребенка. Держите нос по ветру!
Ви4ка
У на порок не такой серьезный был. Дырочка (резидуальный сброс) в 3 мм (её оставили специально) по краю заплаты начала затягиваться только через 1,5 года. И оочень резко. Сразу стала 1,8 мм. А еще через полгода 1,4 мм. "Никаких изменений после операции" - это же здорово!!! Значит заплата прижилась и "обрастает" своей родной сердечной тканью, Шовчики зажили, нигде не кровит, значит ему хуже не стало, а это самое главное. Для меня это была самая хорошая новость. А 2 мм это не много. Причин для паники нет. Я подумала вот о чем: наши дети герои, онии не замечают, что у них была операция, в то время как взрослые себя бы вели..... Лежали бы в постели и все родственники и домашние вокруг на цыпочках.... разве не так? А у нас детки ........ууух!!!!! Нужно дать им время восстановиться, все пойдет своим чередом, не спеша, спокойно. Только без паники, мамочки-папочки!!!!!! Это АКСИОМА!!!!!! По крайней мере для меня.
popofffa08
Очередной раз вы меня поддержали!!!! Вот должны были сегодня ехать, на УЗИ в областной город. Но нет!!! У Тимохи поднялась температура и насморк. Опять и антибиотики(((((((
elfa
антибиотики с первого дня температуры?
yga
Цитата(elfa @ 5.10.2009, 21:36) *
антибиотики с первого дня температуры?

+1 Это ж вообще без иммунитета ребёнок останется... 
Landeis
Цитата(yga @ 1.10.2009, 0:27) *
Девки, гляньте на меня - неадекват полный, злая страшно, матом ругаюсь таааааак, нервы расшатаны до предела! Я к чему это, собственно. Берегите себя, нервы, голову. Не начинайте переживать за проблему, которой ещё вообщем-то и нет. Будет-проблема - тогда за дело! А придумывать себе их не надо. Жизнь придумает сама!

Лена Сорокина, я Вас люблю!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.