Цитата(Анфиса @ 7.4.2012, 12:14)
Пожалуйста, поделитесь и с нами этим потрясающе лёгким рецептом, мы тоже хотим, чтоб было легко, но очень вкусно)))))))))))))
Да легко, девчат)))) Только сразу предупреждаю рецепт не диетический)))) Но ОЧЕНЬ вкусный!!!
Размягченное сливочное масло (
250 гр) растереть с сахарной пудрой (
2 столовые ложки сахара), добавить творог (
500 гр) = перемешать. Затем добавить по вкусу изюм (
1-2 стакана), орехи (какие больше любите).
Берете форму, в которую будете всё укладывать. Пергаметной бумагой (беру обычную бумагу для выпечки и кладу гладкой стороной вверх) выстилаете дно и стенки . Обычное квадратное печенье (сладкое) макаете в молоко и укладываете на бумагу в один слой (я прямо обламываю его по форме и делаю такой "пол"), на него часть творожной массы (утрамбовать), затем снова печенье (обмакнутое в молоке) и снова творог, повторить на сколько позволяет высота стенок формы.... Закончить творогом. Сверху можно полить шоколадом (я не лью) или посыпать орешками (тоже не делаю, т.к. добавляю их в творог). Сверху всё это дело накрываю еще одной бумагой и натягиваю резинку по периметру или ниточкой завязать (очень быстро запахи впитывает) и в холодильник. Делаю вечером, так что за ночь она как раз "настоится".
Творог для пасхи беру
9%. Есть у нас такие ларёчки "Благода", вот покупаю в них.. Но можно и 5%-й (он обычно покислее, так что сахара нужно будет побольше на ложку). Да и я делаю уже почти на кг творога, в несколько формочек и потом с этими формочками хожу по гостям. Всем (кто любит творог) очень нравится, очень необычно..
Девчонки с утра у меня мои мужчины пасутся возле этой пасхи. Когда ешь, сухости печенья не чувствуется из-за молока. Лучше есть из холодильника сразу (ИМХО), нам не нравится "размякший" творог.
Пробуйте наздоровье, когда первый раз делала сомневалась до момента пока не попробовала. После первого проглоченного кусочка все сомнения отпали
Цитата(ProstoMama @ 7.4.2012, 13:12)
а фломики смывающиеся? или потом когда чистишь скорлупку все на пальцах? Глебасик любитель порисовать, хочу ему предложить, можно правда взять спиртовые для сиди дисков, но не вредно ли?
Обычные, которыми в альбомах рисуют)) Я мать-ехидна (в этом отношении). Если яйцо целое (без трещин), то рисунок остается только на скорлупе (на белок не попадает). Честно скажу, насчет пальчиков разукрашенных тоже не парюсь, да и как-то не замечала остается ли что-то во время чистки. Мои детки обычно берут яичко - рисуют на нем машинку, например, или цветочек ,или солнышко и все. Поэтому рисунок получается, ну максимум, на половине яйца. Начала так делать, когда старшему исполнилось 3 года - стал просить тоже порисовать, теперь уже двое "рисуют")) Так что, тут уж Вам решать - посоветовать что-либо я не в праве, в данном случае.