boss61vl
9.10.2009, 11:38
Здравствуйте дорогие мамочки! Кто-нибудь знает как побыстрее набрать хороший вес ребёнку? Моему Данюшке 4 месяца 10 дней, а вес - 5600. Родились на 3210, через полтора месяца после операции весили 3100. Молоко, естественно, пропало от пережитого. Кушаем Friso vom. Врач не рекомендовал менять смесь 3 месяца и прикорм сказали вводить только после 6 месяцев. За те 3,5 месяцев что мы дома набрали всего 2,5 кг. Хотя доктора говорят что после такой операции (Общий артериальный ствол, сделана на 27 день жизни) - это хорошо. Кто-нибудь сталкивался с подобным?
Мама Андрюши
9.10.2009, 12:47
Цитата(boss61vl @ 9.10.2009, 12:38)
Здравствуйте дорогие мамочки! Кто-нибудь знает как побыстрее набрать хороший вес ребёнку? Моему Данюшке 4 месяца 10 дней, а вес - 5600. Родились на 3210, через полтора месяца после операции весили 3100. Молоко, естественно, пропало от пережитого. Кушаем Friso vom. Врач не рекомендовал менять смесь 3 месяца и прикорм сказали вводить только после 6 месяцев. За те 3,5 месяцев что мы дома набрали всего 2,5 кг. Хотя доктора говорят что после такой операции (Общий артериальный ствол, сделана на 27 день жизни) - это хорошо. Кто-нибудь сталкивался с подобным?
А мой сынуля в 14 лет после операции за 3 месяца НАБРАЛ 5 кг к весу до операции. Даже пузо появилось. На попе - растяжки. Я так паниковала! Сейчас через 9 месяцев с увеличением движения все скинул (с учетом роста). Мне сказали, что такое бывает после операции... Так, что если доктора (спросите в ординаторской) и ваш участковый врач говорят, что все нормально- не надо паники! Дете же от голода не орет? Значит ему хватает...
Цитата(boss61vl @ 9.10.2009, 12:38)
Моя дочка после операции тоже очень мало прибавляла, месяца 2 вес стоял на месте, я не переживала, а потом стала набирать понемногу, сейчас уже ей 1.7 весит примерно 12-13 кг и по росту всех мальчишек своего возраста догнала.
Да,мы тоже после операции не набирали вес месяц-полтора.Хотя ели за обе щеки.И я паниковала.Писала в ординаторскую,звонила нашей замечательной Елене Владимировне.Говорили что это нормально,такое бывает.А Е.В посоветовала давать побольше каши.Так мы из 5 кормлений 4 раза ели кашу в разных вариантах.Не волнуйтесь,это нормально,скоро начнёт набирать.Как я для себя объясняла,это потому что организм восстанавливается,ему нужно пережить стресс,отдохнуть,а уж потом щеки наедать.Так и получилось,потом стал очень хорошо набирать.Всё будет ок!И,кстати,то что вы пишете это действительно нормально,за 3,5 мес 2,5 кг это хорошо.не переживайте!
Marussia
9.10.2009, 15:36
Главное, не волнуйтесь. То, о чём надо было волноваться, уже сделано, ребёночек прооперирован. Всё будет хорошо, вам же врачи говорят, что всё нормально. Нас тоже очень пугали с маленьким набором веса - за первый месяц набрали грамм 600 (прооперированы на 10 сутки жизни), приехали домой, так нам педиатр сказала, что нам за этот месяц надо набрать чуть ли не 1,5 кг. Вроде как за этот и за прошедший, в котором не добрали до нормы. А кто эти нормы придумывал? Почему все дети должны под них подходить? У моей подруги совершенно здоровый ребёнок, набор веса 1 мес. - 800, 2 мес. - 700. 3 мес. - 600, так ей сказали, что у неё молоко пустое, надо переходить на смеси и обязательно добирать до нормы.
natasha_77777
10.10.2009, 14:15
Моя Ксюша после операции хуже ест,но правда она и физически менее активна.Многие вещи приходится вспоминать и учиться делать заново(переворачиваться),пока еще и силенок маловато,замкнутый круг
Как только выписались я стала вести своеобразный дневник:когда,сколько времени колличество ест.Получается в день - от 550 до 600г(редко!). За 1,5 мес набрала 600 г. Наверно все же не так плохо
Пока сдерживаю свою панику
boss61vl
13.10.2009, 11:03
Дорогие мамочки! Спасибо огромное вам всем за поддержку и дельные советы. Наверное я на самом деле излишне паникую, ведь доктора говорят что после операции - это норма. И ведь верно, главное - то, что мы перенесли операцию и идём на поправку!!! Здоровья вам и вашим деткам! Я так рада что есть с кем поговорить о наболевшем, от мыслей о будущем просто закипают мозги. Столько вопросов без ответов, так пугает неизвестность! Хотя наверное надо просто жить и радоваться своему ребёнку, Боженька нас не оставит, просто нам выпало вот такое испытание, но если кроха выжила и борется за свою жизнь, значит Господь подарил ему шанс?!
Татьяна
14.10.2009, 22:57
Конечно же!Всё будет просто здорово!
ромашк@
16.10.2009, 22:13
а мы уже 4 месяца после операции, а вес на месте. Хоть и лопаем за обе щеки.
Я тоже хочу сказать свое слово по поводу веса)
Не переживайте!! Мы прооперированы 4 раза - пролежали в институте Амосова ровно 4 месяца из них 2.5 мес. -на ИВЛ (искусственная вентиляция легких) - домой попали в 7 месяцев с весом 5800.. набирали ОЧЧЕНЬ медленно -ели по 50 грамм.. я готова была биться головой об стенку.. вызвали самого лучшего педиатра - она расписала нам режим приема пищи - сказала набраться терпения и ждать. Ведь у малышей оччень хорошие компенсаторные возможности организма ... не такие как у взрослых. Сейчас нам 1 год и3 мес. весим 9 кг. Все наши обьемы груди и головы соответствуют нашему возрасту - НУ немного худее чем другие. МЫ СПРАВИЛИСЬ и ВЫ ТОЖЕ БУДЕТЕ КРЕПЫШАМИ))
Если надо - я могу поднять для вас принцип кормежек по часам. у меня все сохранилось.
Мама Марина.
boss61vl
25.11.2009, 20:08
Цитата(Женька @ 25.11.2009, 15:49)
Если надо - я могу поднять для вас принцип кормежек по часам. у меня все сохранилось.
Мама Марина.
привет! ну собственно сейчас у нас неплохой вес, ну если только чуть-чуть отстаём (думаю скоро догоним и перегоним!!!), но если не трудно поделиться рецептом, плиз..... Я вот думаю, нашим ребятишками и ни к чему лишний вес, меньше нагрузки на сердечко!
Вот вот.. я тоже так думаю -что лишний вес нам всем - совсем ни к чему)) при чем -легкий как перышко - а энергии куча...и где она помещается
?
а по поводу рецептов - это скорей максимально правильное распределение калорий в минимальных дозах которыми мы ели в то время... раз уж я о нем постоянно говорю то приведу пример:
6.00 - Пре НаН
9.00 - каша на Нане (овсянка) + полжелтка
11.00 - ПреНан
13.00 - овощ.пюре (лук картошка корень петрушки цв.капуста манка раст.масло)
15.00 - ПреНан
17.00 - Нан 1
19.00 - нан 1
22.00 - каша на нане (3 злака)
не считая фр.пюре - если удавалось запихнуть) и сушки без ванили.
плюс ко всему глотали Креон 10.000 для набираниия массы тела . мы его и сейчас подъедаем.
katalin
26.11.2009, 14:27
Цитата(Женька @ 25.11.2009, 14:49)
Я тоже хочу сказать свое слово по поводу веса)
Не переживайте!! Мы прооперированы 4 раза - пролежали в институте Амосова ровно 4 месяца из них 2.5 мес. -на ИВЛ (искусственная вентиляция легких) - домой попали в 7 месяцев с весом 5800.. набирали ОЧЧЕНЬ медленно -ели по 50 грамм.. я готова была биться головой об стенку.. вызвали самого лучшего педиатра - она расписала нам режим приема пищи - сказала набраться терпения и ждать. Ведь у малышей оччень хорошие компенсаторные возможности организма ... не такие как у взрослых. Сейчас нам 1 год и3 мес. весим 9 кг. Все наши обьемы груди и головы соответствуют нашему возрасту - НУ немного худее чем другие. МЫ СПРАВИЛИСЬ и ВЫ ТОЖЕ БУДЕТЕ КРЕПЫШАМИ))
Мама Марина.
Здравствуйте мама Марина! Вы меня ооочень успокоили, я думала мы одни такие... Нам (Мишке) 1 год и 2 месяца - вес 9 кг. У нас ТАДЛВ. Оперированы тоже в Амосова. После операции потеряли 1,5 кг. По приезду домой набирали довольно нормально (на ГВ). А вот теперь, после того, как начали ползать, ходить + зубы наверное... не могу успокоиться. Кушает вроде хорошо- а вот почему такой худенький. Я уже всякое думала...
boss61vl
26.11.2009, 22:50
Цитата(Женька @ 25.11.2009, 22:16)
Вот вот.. я тоже так думаю -что лишний вес нам всем - совсем ни к чему)) при чем -легкий как перышко - а энергии куча...и где она помещается
?
а по поводу рецептов - это скорей максимально правильное распределение калорий в минимальных дозах которыми мы ели в то время... раз уж я о нем постоянно говорю то приведу пример:
6.00 - Пре НаН
9.00 - каша на Нане (овсянка) + полжелтка
11.00 - ПреНан
13.00 - овощ.пюре (лук картошка корень петрушки цв.капуста манка раст.масло)
15.00 - ПреНан
17.00 - Нан 1
19.00 - нан 1
22.00 - каша на нане (3 злака)
не считая фр.пюре - если удавалось запихнуть) и сушки без ванили.
плюс ко всему глотали Креон 10.000 для набираниия массы тела . мы его и сейчас подъедаем.
Спасибо, Марина! У нас ОЧЕНЬ похожее меню, только мы кушаем Фрисовом, вроде бы сейчас нормальный вес 7кг. Как вы считаете? Нам 6 мес завтра.
Цитата(boss61vl @ 26.11.2009, 22:50)
Спасибо, Марина! У нас ОЧЕНЬ похожее меню, только мы кушаем Фрисовом, вроде бы сейчас нормальный вес 7кг. Как вы считаете? Нам 6 мес завтра.
ой. ну по поводу вашего веса в вашем возрасте могу сказать -что мы в полгода даже мечтать не могли О ТАКОМ ВЕСЕ.. это был заоблачный предел. Вы сейчас начнете вводить всякие вкусности типа каш и супчиков..творожки и йогурты. начнете набирать еще быстрее.
natasha_77777
5.12.2009, 16:47
Цитата(boss61vl @ 26.11.2009, 22:50)
вроде бы сейчас нормальный вес 7кг. Как вы считаете? Нам 6 мес завтра.
Когда мы оперировались,в 8 мес, вес был меньше 7 кг
Так что - тфу на вас
Наталия П.
5.12.2009, 22:49
Девочки мы родились весом 3260 кг, 50 см. Первая операция была, когда нам было 3 недели. Так вот выписывались мы домой (нам был уже 1 месяц) с весом 3100 кг! После операции набирали первые месяцы хорошо, а вот начиная с 5 месяца - по 300 грамм, скоро нам 8 мес., весим мы 6600 кг, а рост 70 см! Стройная дюймовочка! Зато такая активная, вертится, так все у нее ловко получаеся, Слава Богу!!! Да и зачем нам всем лишний вес, нагрузка на сердечко, они свое возьмут, голодными не останутся! Хотя тоже иногда паникую, когда отказывается от еды, сидит на одном грудном молоке, другую еду мы не оч любим )))
boss61vl
5.12.2009, 22:52
Цитата(Женька @ 5.12.2009, 11:58)
ой. ну по поводу вашего веса в вашем возрасте могу сказать -что мы в полгода даже мечтать не могли О ТАКОМ ВЕСЕ.. это был заоблачный предел. Вы сейчас начнете вводить всякие вкусности типа каш и супчиков..творожки и йогурты. начнете набирать еще быстрее.
Приветик! Да, мы начали кушать кашки, пюрешки, соки. Нравится ужасно! Но я уже всё равно довольна, не толстые (нам это и ни к чему), и не худые, в самый раз! Чего и вам желаем!!!! Целуем вас и ваших деток, здоровья всем до глубокой старости!!!!
Цитата(Наталия П. @ 5.12.2009, 22:49)
Девочки мы родились весом 3260 кг, 50 см. Первая операция была, когда нам было 3 недели. Так вот выписывались мы домой (нам был уже 1 месяц) с весом 3100 кг!
А мы родились 3210, 50 см. Операция была на 27-й день жизни и выписывались домой через 3 недели после операции (1,5 месяца) с весом 3100.... Так что у нас с вами много общего
Цитата(natasha_77777 @ 5.12.2009, 16:47)
Когда мы оперировались,в 8 мес, вес был меньше 7 кг
Так что - тфу на вас
Да-да, т-т-т на нас!!!!
Наталия П.
6.12.2009, 15:53
А мы родились 3210, 50 см. Операция была на 27-й день жизни и выписывались домой через 3 недели после операции (1,5 месяца) с весом 3100.... Так что у нас с вами много общего
ой, и не говорите! мы вот завтра снова в путь! на операцию ложимся в Бакулева, волнуюсь очень, но знаю что НАДО!
Здравствуйте, и они еще жалуются 5600 в 4 мес.
А нам 8 мес. и мы 5550:), и ничего худенькие конечно, но не до обморока
Нам 17.12 сделали операцию и надеюсь теперь начнем набирать вес, хотя читая ответы других пользователей поняла что сразу рассчитывать не на что
, хотя кушать тоже стала хорошо, в два раза больше чем до операции. А в отделении соответствующих своему возрасту с весом очень мало... Если вы родились 3200, то в первый месяц ваша прибавка должна быть 600, второй и третий по 800, четвертый 750 и т.д. каждый месяц в минус 50гр.!!!, так что считайте и не переживайте! Детишкам сердечникам лишний вес ни к чему!!! Удачи
natasha_77777
15.2.2010, 13:49
Ксюше сейчас 1год 1мес,весит 6300кг,рост 70см.Всю водичку выводим,так что это наш "мясной",можно так сказать вес
Наш педиатр утешает,что малышке сердечнице так легче,тем и утешаемся
всем привет
у нас была радикальн коррекция тетрады фалло в 5 месяцев.Сейчас нам 10. До операции стабильно набирали по 800-1000 гр за месяц,а после максимум 200, последние два месяца не набираем совсем.Я переживаю,потому что вроде бы вес непосредственно связан с размерами правого желудочка,типа если они увеличиваются,то и вес должен прибавляться.А у нас желудочек увеличивается,а вес стоит на месте.
Добро пожаловать к нам на форум!
Я думаю переживать по поводу веса не стоит, вы обязательно его наберёте! Просто ведь и времени с операции не так много прошло
Мне как- то не кажется, что вес связан с правым желудочком, он при ТФ и так увеличен. Если вам не сложно, вы забыли отметится у нас в
Диагнозах наших малышей, Напишите нам имя ребёнка, дату рождения, ваш нИк на форуме и диагноз, заранее спасибо!
Цитата(малышка @ 22.4.2010, 1:23)
всем привет
у нас была радикальн коррекция тетрады фалло в 5 месяцев.Сейчас нам 10. До операции стабильно набирали по 800-1000 гр за месяц,а после максимум 200, последние два месяца не набираем совсем.Я переживаю,потому что вроде бы вес непосредственно связан с размерами правого желудочка,типа если они увеличиваются,то и вес должен прибавляться.А у нас желудочек увеличивается,а вес стоит на месте.
А может быть просто ребенок подрос, стал активнее. Ведь дети начинают двигаться, начинат набирать меньше. Все наладится с весом, не переживайте!
да,конечно,подрос,и рост хорошо набираем,в 10 месяцев 76 см.Очень активный,диван от края до края постоянно преодолевает.Но не можем же мы скидывать вес только оттого,что много двигаемся?!я думаю это не объяснение происходящего,но в любом случае спасибо за предположения и поддержку
Больной вопрос с недобором веса((((((((((((((((у нас вообще кошмар,до операции плохо набирали,шли на операцию с весом 9кг(в возрасте 1г.11мес.)и сейчас просто кошмар какой-то 11кг в 3года,4мес(нам уже дистрофию ставят)Элькар пьём регулярно,но толку особо нет.
Я думаю Элькар вам здесь не помощник. Я сейчас тоже вес набираю для второго этапа операции. Как это надо делать, мне рассказали врачи и я про это писала в своей истории, вот на этой странице можете почитать
http://cardiomama.ru/forum/index.php?showt...2848&st=700
Цитата(natasha_77777 @ 15.2.2010, 13:49)
Ксюше сейчас 1год 1мес,весит 6300кг,рост 70см.Всю водичку выводим,так что это наш "мясной",можно так сказать вес
Наш педиатр утешает,что малышке сердечнице так легче,тем и утешаемся
а нам 1год 8мес. весим7800.в 6месяцев радикальная коррекция порока(авк полная форма).на момент операции4000кг.у наших деток будет все хорошо.
Цитата(Ксю @ 27.1.2011, 21:03)
Я думаю Элькар вам здесь не помощник. Я сейчас тоже вес набираю для второго этапа операции. Как это надо делать, мне рассказали врачи и я про это писала в своей истории, вот на этой странице можете почитать
http://cardiomama.ru/forum/index.php?showt...2848&st=700Ксюша,большое спасибо за совет)))))))))))))будем пробовать.............у нас ещё и аппетита нет((((((((((и плюс ко всему моя Лизавета не ест мучное и выпечку(что хорошо бы вес прибавляло).
Я выпечку тоже не очень люблю. На самом деле полезна не выпечка, так как она жир наращивает, а нужна мышечная масса, здесь важно есть мясо, особенно говядину
и сухофрукты, они калорийные и полезные.
marise-l
11.2.2011, 17:32
здравствуйте,оо да,на счет веса у нас тоже проблемы,нам 6 мес. а вес 5,800,и никак не прибавляется,я уж и так пихаю и так,она и до операции не отличалась аппетитом ,а теперь вообще не заставлю!ложку вообще не признает,она с ней играть начинает,нам сказали подрасти до второй операции (через полгода будет)а если она так и будет есть то как мы подрастем???
СчастливаЯ
11.2.2011, 20:16
Не нужно ни в коем случае насильно кормить ребёнка, этим ты только отвратишь от еды в лучшем случае, в худшем доведёшь до нервного срыва, и себя в том числе. Все детки после операции очень плохо кушают, всё наладится!
Алена Т.
11.2.2011, 21:34
вот честно говоря, никогда не заморачивалась этим, ну не будет ребенок голодным ходить-захочет и наестся:) а подрасти-всяко-разно подрастет, не будет всю жизнь в одном весе...
у меня ребенок сегодня удивил-утром съел кашу, потом 2 раза суп, вечером холодильник открывает:"о, мяско!", еще и мяса пожевал...вот я и думаю, что это с ним случилось?
Ну не знаю,девочки,когда ребёнок большой,во всяком случае после года,аппетит и прибавка возможно уже не такая большая проблема,а когда ребёнок маленький,да ещё предстоит операция...Я кормила как могла.Кстати да,нервных срывов я получила очень много,но зато выкормила.На операцию пошёл огурцом))).Я приложила к этому все усилия и остановить меня было невозможно!Зато результат был.
Алена Т.
11.2.2011, 22:12
Тань, а как-как могла? вот у меня Денис тоже толстячком никогда не был, и до операции тоже, но я не представляю, как можно в ребенка еду впихнуть, если он не хочет...Может, только у меня такой упрямый ребенок?
СчастливаЯ
11.2.2011, 23:19
Так им до операции полгода, операция же только была? Месяца 2, конечно, будут мучения, а там за 3-4 месяца успеют набрать вес
Цитата(Алена Т. @ 11.2.2011, 22:12)
Тань, а как-как могла? вот у меня Денис тоже толстячком никогда не был, и до операции тоже, но я не представляю, как можно в ребенка еду впихнуть, если он не хочет...Может, только у меня такой упрямый ребенок?
Алёна,не спрашивай...Это очень страшная история.И очень тяжёлый период в нашей жизни.
У нас же была операция на кишечнике в первый день жизни.Атрезия ДПК была.Всё это было очень тяжело,постоянные поносы,срыгивания,рвоты.Полтора месяца на отделении патологии новорожденных,тяжёлый восстановительный период,потом на кардиологии полтора месяца-первая операция на сердце.Потом 2 раза на инфекционном отделении то с зелёным поносом,то с розовым.Врачи разводили руками и говорили что не знают,что с нами такое.А нам операция предстояла на сердце очередная,а ребёнок гипотрофик,и что самое ужасное,есть он категорически отказывался начиная с 3-х месячного возраста,когда домой выписались.
Как кормила?Правдами и неправдами.Да,можно сказать вливала.Уже не могу описать...Это было ужасно.Потом стали кашу давать с 4 месяцев.Стало легче.Потом уже прикормы пошли.Ну и к 9,5 месяцам,на операцию пошли с хорошим весом.Вот.
Таня, просто у вас такой непростой период был в жизни, поэтому все так тяжело воспринималось( хотя не скажу,что перед/послеоперационный период у кого-то можно назвать легким, хотя бы с моральной точки зрения)...ну и плюс проблемы с кишечником-это же значит, что малыш не просто худенький, но и плохая усваиваемость, конечно есть повод расстраиваться...да и есть разница-гипотрофик или просто не пухленький ребенок с плохим аппетитом....Просто,наверное это сейчас мне уже все проще кажется, когда захотел есть-сказал-пошел наелся, а тогда может тоже переживала...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.