Друзья! А что, если денег по городской квоте нет? Квоты закончились. Что делать? Возьмут ли?
Цитата(margo @ 10.10.2009, 15:55)
Друзья! А что, если денег по городской квоте нет? Квоты закончились. Что делать? Возьмут ли?
Это жесть, если данная администрация накопила уже приличные долги перед больницей, могут не звять, в Н.Н. такие случаи были, если долгов нет, тогда больница под гарантийное письмо администрации обычно оперирует. У нас по крайней мере так... В случае полного облома, кторый вряд ли возможен, есть Помоги. Орг.
Я первый раз слышу, чтобы питерцам в квоте отказывали.
Мы когда квоту получали,они что то такое говорили.Не то ,что бы совсем денег нет,а придётся чуть подольше подождать.Те квоты ,что были- уже были розданны.Надо было ждать,когда переведут деньги.Мы получили квоту через 1.5 месяца.margo, а Вам что сказали?
VDmitry
10.10.2009, 21:14
Такие вещи не укладываются у меня в голове. У государства нет денег на спасение наших детей. Зато есть 25 млрд. рублей на автоваз и 40 млрд. на внедрение цифрового телевидения.
Извините за оффтоп.
Это не наше государство, это их государство, принадлежащее на правах собственности... И меня простите, не в тему... Мы в нем - либо электорат, либо рабочая сила, либо призывники и т.д.
А наше государство - здесь, где каждый готов поддержать практически незнакномого человека...
И меня заранее извините, но не могу не ответить. Отказ в квоте - ужас. Так не должно быть, конечно же.
А вот про ВАЗ - зря вы так. Вы ведь не можете знать, что у нас тут в городе и области реально твориться....... Мы без завода не выживем. Вся область не нем держится. Даже менты спрашивают: заводской? и отпускают. А если вдруг хотят права забрать, то цены упали для заводских в 10 раз. У нас знакомый, близкий друг нашего папы, был Ген директором призаводской фирмы. Сейчас он таксует, что бы хоть как-то жить, а фирмы больше нет. И таких вот фирм..........В центр занятости очередь занимают за сутки, как в перестройку за продуктами. Так что давайте осторожнее бросаться словами.
Пы. Сы. У нас в области давно уже не нужны квоты. Достаточно мед. полиса и направления из поликлиники. И во всех больницах области родитель с дитём до 3-ёх стоит на питании вместе с ребенком. Все зависит от чиновников, а иной раз от какого-то конкретного чиновника.
Документы на квоты мы подали 4 сентября. По федеральной квоте деньги на операцию больнице перечислили, а на так важную для нас ангиографию деньги должен был перевести город. Но деньги закончились...
Дык ангиография-то недорого стоит. Может и правда к Миле в Помоги.орг обратиться?
Да дело не в деньгах, 50 000 найти можно..А если бы это было бы не 50 000?
Вот наше условно бесплатное здравоохранение...
natasha_77777
12.10.2009, 8:15
Я понимаю первую расстерянность,когда узнаешь,что денег на помощь твоему ребенку нет!
Нам когда назначили операцию и направили на получение квоты в Минздрав МО сразу сказали,что квот уже нет и можно сразу после постановки в лист ожидания обратиться в Минздрав РФ с пакетом документов,что мы и сделали,так как операция необходиа была срочно достаточно было представить в Бакулева копию заявления с штампом о принятии документов.
Вика, прошу меня простить за столь резкое высказывание, но я всего лишь хотел этим сказать, что у нашего с вами государства совсем другие приорететы.
vera gurkina
12.10.2009, 9:58
Да ладно, Бог с ним с государством. Главное есть кому помочь - ведь государство это мы все вместе взятые! А правительство... у них свои проблемы.
Валюшка
12.10.2009, 14:47
Мне кажется зря паникуете. Главное вообще подать документы на получение квоты. Вам дадут квиточки. Которые в планово-экспертном отделе и будут гарантом на оплату, с них сделают копии и подкрепят где нужно. Ребенка обследуют обязательно, если время не терпит, разве вас оставят без помощи. Я не верю! А уже чуть позже, когда вам дадут эти заветные листы со штрих-кодом вы и отнесете все туда же- в планово-экспертный отдел ДГБ1.
Цитата(VDmitry @ 12.10.2009, 11:36)
Вика, прошу меня простить за столь резкое высказывание, но я всего лишь хотел этим сказать, что у нашего с вами государства совсем другие приорететы.
Про государство.... да, не спорю, только пример вы неудачный выбрали. Ладно, забыли,
проехали....
Спасибо за отзывчивость, друзья!!! Нас берут по квитку, как и писала Валюшка, вроде все в порядке.
Позвонили со Шкапина. Пришла квота на зондирование. Кхе-кхе...
Мдя, пожалуй позвоню-ка я А.Л., скажу, что заявление на квоту подали, а то чувствую - до лета ждать квоту на ангиографию придется.........
мама Алёнушки
14.11.2010, 18:04
Блин нам тоже все это предстоит после нового года, чем ближе тем страшнее, а тем более когда такое творится... у меня слов нет, как вообще так можно... отказать детям в жизненно важных вопросах!!!!
УДАЧИ ВАМ И ТЕРПЕНИЯ!!!
rehlova2006
14.11.2010, 18:15
нууу, леди! вы тоже немного из другого царства!например в иркутскую область дают по 4 квоты!мне в Бакулевке москвички рассказывали как они получали это знаете небо и земля! вот где разные царства, или нет где то царство, а где то страна.мне грех жаловаться я квоту по блату получила, пришлось всю область на уши поднять, но если дело дитя моего касается я пру как танк! и вот если бы не сие обстоятельство ч бы всенепременно написала куды-ть.
Алена Т.
14.11.2010, 18:21
странно,я вообще сама этим не занималась...
на приеме в Мешалкина дали бланк на квоту, сказали занести в регистратуру, за несколько дней перед госпитализацией позвонить-узнать все ли нормально...все...
вот как то так интереснеько...
Здравствуйте! Я подала доки на квоту 13.11.2010г и ждала ответа со Шкапина а 13 ноября позвонила секретарь с 1-больнице и спросила когда будем оперироваться И сказала что квота уже в больнице и не кто мне со шкапина звонить не будет! Эх ,только наш любимый доктор резину тянет а если до нового года не прооперируют квота пропадет!
Ой ,извените ошиблась доки подала 13 октября а ответ 13 ноября,запуталась немножко! Секретарь сказала ,что в больницу сведение пришли в конце октября!
Цитата(danta @ 14.11.2010, 18:48)
Здравствуйте! Я подала доки на квоту 13.11.2010г и ждала ответа со Шкапина а 13 ноября позвонила секретарь с 1-больнице и спросила когда будем оперироваться И сказала что квота уже в больнице и не кто мне со шкапина звонить не будет! Эх ,только наш любимый доктор резину тянет а если до нового года не прооперируют квота пропадет!
Ой ,извените ошиблась доки подала 13 октября а ответ 13 ноября,запуталась немножко! Секретарь сказала ,что в больницу сведение пришли в конце октября!
У нас квота тоже была получена в 2009 году, а прооперировались в январе 2010. Когда госпитализировались, потом просто подтвердили квоту, предоставив больнице все необходимые документы. На Шкапина больше не обращались, больница все улаживала сама. Не волнуйтесь. А кто у вас лечаший врач (в профиле не указано)?
Мы оперировались в конце января, когда денег еще никуда не выделяется. В кардиоцентре нашем дали все доки для получения квоты, но одна из мелких начальниц сказала, что без живых денег никто нас оперировать не будет, типа с гарантийным письмом можете даже не приходить. Я напрягалась не по детски, знала что денег живых нет и не будет еще месяц как минимум, думала что не успеем мы с квотой. В горздраве денег не было, нас отправили в облздрав. Там без проблем все оформили за день и выдали бумажку что ребенок такой-то поставлен в очередь на получение квоты на операцию. Муж пошел с этой бумагой обратно в кардиоцентр, там все приняли спокойно, сказали что та начальница у них с придурью. Я очень долго сомневалась где вообще оперироваться. Звонила и по знакомым, и в облздрав. В облздраве Волгоградском мне сказали что если мы захотим можем и в Бакулевке оперироваться, квоты есть и проблем с их выделением нет. В результате оперировались мы дома в Волгограде, Слава Богу, удачно.
мы наблюдаемся у Цытко .ждем 3-ю операцию Фонтена!
rehlova2006
15.11.2010, 9:01
я когда поняла что у нас с квотами проблема и ехать в Москву будут всячески мешать, позвонила в Бакулевку, мне доктор сказала, что впервые с таким сталкивается и если не дадут или будут тянуть кота, что бы мы приезжали без квоты но с анализами и они нас возьмут, а квоту потом сами оформят.мы на всех парусах собрали анализы и полетели.
Мы москвичи, 3-ю операцию сделали в Питере, в ДГБ №1, теперь нам предстоит четвертая операция, но нам отказывают выделять квоту в питерскую больницу, в бакулевке нам отказывают в операции, в Питер не выделяют квоту, потому что из московского бюджета не имеют права выделять, а в федеральный бюджет питерская больница не входит. Так что получается замкнутый круг, а без четвертой операции мы долго не проживем, я конечно пишу письма в вышестоящие органы, но безрезультатно. Осталась одна надежда, написала письмо президенту РФ, жду ответа.
Цитата(Amina @ 15.11.2010, 10:42)
Мы москвичи, 3-ю операцию сделали в Питере, в ДГБ №1, теперь нам предстоит четвертая операция, но нам отказывают выделять квоту в питерскую больницу, в бакулевке нам отказывают в операции, в Питер не выделяют квоту, потому что из московского бюджета не имеют права выделять, а в федеральный бюджет питерская больница не входит. Так что получается замкнутый круг, а без четвертой операции мы долго не проживем, я конечно пишу письма в вышестоящие органы, но безрезультатно. Осталась одна надежда, написала письмо президенту РФ, жду ответа.
а Бакулевка вам официально отказывает или на словах? Мы три раза оперировались в Бакулева, а Фонтен делали в Питере за свои деньги. Отказ должен быть официальный, на бумажке.
Цитата(Ilona @ 15.11.2010, 11:58)
а Бакулевка вам официально отказывает или на словах? Мы три раза оперировались в Бакулева, а Фонтен делали в Питере за свои деньги. Отказ должен быть официальный, на бумажке.
Нет, конечно же. Нам еще в прошлом году отказали в бакулевке, поэтому мы попали в Питер, бакулевка никогда отказ официально, на бумажке не дает. Ребенка должны были оперировать в третий раз еще в 2008 году, нас водили за нос целый год, и в 2009 году нам отказал профессор Шаталов, ссылаясь на состояние ребенка (он был в тяжелом состоянии), профессор сказал, что "если даже ребенка оперировать, он просто из операционной не выйдет, потому что порок тяжелый, и когда я сказала, что я согласна на операцию, пускай он умирает на операционном столе, так хотя бы я буду знать, что сделали все для спасения", на что он ответил "я впервые в жизни вижу мать, которая соглашается на смерть ребенка в операционной". Тогда я еще не знала про питерскую больницу, я просила врача в бакулевке, и лично профессора Шаталова, чтобы нам на руки дали официальный отказ, они категорически отказались дать письменно отказ. Они спросили "зачем вам официальный отказ"? Я говорю "обращусь в минздрав, чтобы решали вопрос об отправки ребенка в Германию, например, на что профессор Шаталов сказал "а вы знаете сколько стоит перевезти труп из Германии?". Вот такие ответы дают наши гуманные врачи.
Алена Т.
15.11.2010, 13:59
Амина,можно попробовать в благотворительные фонды обратиться
Цитата
на что профессор Шаталов сказал "а вы знаете сколько стоит перевезти труп из Германии?". Вот такие ответы дают наши гуманные врачи.
Господин Шаталов меня всё больше и больше поражает своим "неравнодушием"
. ИМХО.
здравствуйте! Может кому пригодится! Срок действия квоты ФЕДЕРАЛЬНОЙ до 31декабря,не успели воспользоваться, документы надо подавать сново! Я,сегодня звонила в 1ДГБ С-ПЕТЕРБУРГА мне так обьяснили! А региональную квоту ,есть шанс перевести на январь!
Галина, мама Егорки
12.12.2010, 7:29
Цитата
я просила врача в бакулевке, и лично профессора Шаталова, чтобы нам на руки дали официальный отказ, они категорически отказались дать письменно отказ. Они спросили "зачем вам официальный отказ"? Я говорю "обращусь в минздрав, чтобы решали вопрос об отправки ребенка в Германию, например, на что профессор Шаталов сказал "а вы знаете сколько стоит перевезти труп из Германии?". Вот такие ответы дают наши гуманные врачи.
Терпения Вам и пусть все будет хорошо. Врач, действительно, гуманный.....
Мы оперировались экстренно, а деньги потом облздрав перечислил в клинику. Нам письмо пришло о перечислении. А доктор сказала, что оперировать будут в любом случае. Если очередь подошла, а денег еще не перечислили - достаточно гарантийного письма. А если экстренно, как было у нас - то берут деньги тех, кому уже перечислили, а наши потом им кидают.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.