А я тоже 10 р.д. жутко недовольна. Ничего цензурного сказать не могу. В платных родах мне отказали, сославшись, что без внимания я не останусь, а за время родов ко мне никто не подошел. Лечащий доктор на дородовом меня уговоривала :"Свет у тебя все готово к родам, давай соглашайся на родовозбуждение. Тебе главное не родить в пятницу, а то выходные в 1ДГБ только дежурные врачи будут, сама понимаешь. Уговорила меня на вторник, я согласилась, потому что верила ей свято. Поднимаюсь в родилку, доктора там меня смотрят и начинают говорить между собой: "Да у нее матка в "космосе", типа она совсем не готова, ко мне обращаются: "Куда Вы торопитесь?" Поставили капельницу с энзапростом и ушли часа на три, кто-то подошел из персонала и начал на меня орать, почему я такая самоуверенная отказалась от прививок, все делают, а мне не надо (гы нам сделали первую прививку в 1 год 7 мес), потом кто-то покрутил колечко капельницы, и меня "накрыло" так, что мама не горюй, а потом практиканта умудрилась оторвать мне послед (она его тянула со сведенными ногами, пока акушерка ей тонко не намекнула, что так делать не надо), но видно уже поздно было..., причем оторвала и долго разбиралась, чего это там дополнительные доли какие-то., потом беготня врачей, выяснение какой группы у меня кровь, общий наркоз, ручное отделение последа. А врач на послеродовом, когда я ей пожаловалась на давящую боль пыталась меня посмотреть, потом обозвала меня истеричкой пошла смотреть историю болезни и БА, что же она там увидела, ручное отделение последа и это спустя 2 дня посте родов
, она наконец то мне сказала:"У Вас в истории написано, множественные спайки и питехии, плюс ручное отделение последа, так и должно быть". Дочу в 1ДГБ все-равно забрали в пятницу, несмотря на то, что уговаривали рожать во вторник, и бригада, которая забирала, попросила написать в сопроводительных документах, что у ребенка подозрение на перелом ключицы, а до этого почти трое суток из "внимательного" персонала никто не видел. Я позвонила подружке, она 11 лет гинекологом работает в районной ЖК, она мне сказала, что это 100% выигранный суд, только ты ничего не докажешь, поэтому побереги свои нервы, и не вздумай сбегать оттуда, дай им "замести следы", если сбежишь в случае осложнений тебя только в Мариинку возьмут. Когда случайно встретила своего лечащего доктора на дородовом,она пряча глаза в пол :" Слышала, ты так хорошо и быстро родила" Конечно я не стала возражать, тем более там вокруг были будущие мамочки. Наверно не стоило это все писать, но мораль сей басни такова, единственное преимущество, которое увидела в этом роддоме, это близость к ДГБ, если порок позволяет, то рожать в другом месте, если не позволяет, то все-таки постараться заключить
официальный договор, от осложнений это Вас не застрахует, но есть шанс, что увидите врача на родах, и к Вам не допустят практикантов, и в случае чего зашьют по-человечески, а не абы как На самом деле все это было почти два года назад и я рада, что там все поменялось к лучшему, вообще скажу по секрету там Татьяна Буланова рожала своего малыша, наверняка там не так уж плохо просто мы с детишками у которых ВПС поставили внутриутробно не всегда воспринимаем адекватно реальность.
Цитата(Affa @ 17.10.2009, 0:52)
Я рожала в роддоме№9, и лучшего отношения к себе и ребенку даже пожелать не могла бы.
Приняли ночью с подтекающими водами, до утра мониторили и в глаза глядели. Потом еще неделю лежала, а они диагноз вслух не произносили, чтобы не травмировать
После кесарева спросили - хочешь лежать отдельно, другие же с детьми будут. Я отказалась, одна бы совсем спятила, а так я хоть другим помогала, и сама смотрела, что поменялось за 11 лет после первых моих родов (ВСЕ!!!)
Каждый день прибегала неонатолог, рассказывала, как мой Боська в ДГБ.
Заведующая Наталья Александровна - она в первый раз такого малыша принимала, и с Цытко впервые общалась. Она волновалась и старалась, словно это ее превый ребенок. Муж мой руки ей потом целовал, и я его понимаю
Когда на сайте возник вопрос, где рожать с ГЛОС, а 10-ка как-то замялась... Наталья Александровна сказала, что ей конечно страшно и там какие-то орг.сложности с ремонтом или т.п. Но "приезжайте, девочку не бросим, как же можно.."
Так что не буду говорить про 10-ку, да и везде есть фактор везения..
НО Я - всей душой за 9-ку!
Кстати, от нее до ДГБ-1 не дальше, чем от 10-ки, да и КОНТАКТ с кардиохирургами уже налажен.
Я тоже 9-ку нежно люблю, тока меня отговорили от нее по причине всевозможных пробок на московском проспекте. Я когда там Всеволода рожала, 5 лет назад, мне там очень понравилось и отношение и доктора и сами роды, хотя тоже не легкие