Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Срочность операции
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
ВсеЖуковы
Здравствуйте, уважаемый Виктор Станиславович!
Нашему Антошке 1 год 8 месяцев, к нас ВПС, а именно: – атрезия легочной артерии 1 тип, гипоплазия легочной артерии, дискордантное отхождение аорты от правого желудочка, поаортальный дефект межжелудочковой перегородки, дефект межпредсердной перегородки гипоплазия левого предсердия и желудочка, открытый артериальный проток, большая аорто-легочная коллатераль от нисходящей аорты к правому легкому, аномалия развития поклапанногго аппарата митрального клапана, стеноз митрального клапана 1 степени. Состояние после наложения модифицированного подключично-легочного анастамоза слева от 11.03.2008 г.
Последнее обследование - конец августа этого года в НЦССХ им. Бакулева, диагноз подтвержден.
Две недели назад нас вызвали в НЦССХ им. Бакулева на повторное обследование с возможной госпитализацией, то есть, как мы понимаем, операцией. Нам не сообщают ни какая операция будет проведена, ни какова срочность проведения этой операции, и вообще, будет ли она.
В Москву не поехали, ребенок приболел. Поедем после выздоровления. За это время решили получить максимум информации от других специалистов по нашему случаю. Можем ли мы получить у Вас консультацию по приложенным документам?
С уважением, родители Антошки.

Доктор Довгань
Боюсь, что я не смогу Вам дать разумный ответ, ввиду отсутствия полной информации о ребенке.
1)У ребенка есть три системно-легочных шунта (боталлов проток, подключично-легочный анастомоз и аорто-легочная коллатераль), при этом ребенок десатурирован, почему? Возможно, из-за легочной гипертензии (низкий градиент на ОАП). Полной ясности нет...
2)Большая аорто-легочная коллатераль (БАЛКА) - насколько она значима? Требуется ли ее имплантировать в легочную артерию, или просто перевязать, или вообще не трогать? В выписках об этом ни слова.

Говорить о предстоящих перспективах и вариантах можно много, но только при наличии полной информации это имеет смысл.
ВсеЖуковы
Спасибо.
Мы записаны на прием 5 ноября к Цытко Андрею Львовичу. Планируем обследоваться и , по возможности, оперироваться в ДГБ №1.
С уважением. Жуковы.
ВсеЖуковы
Виктор Станиславович, здравствуйте!
Мы были у вас в больнице, Андрей Леонидович записал нас на 1 февраля на операцию. Квот к вам не дают, счета у нас на руках, но меня интересует такой вопрос: а какие траты у нас могут быть еще (лекарства, палата, реанимация....)?
С уважением, Жуковы.
ВсеЖуковы
Ой, можно еще вопросик?
Нашему старшему ребенку с 3 лет начали ставить порок сердца под ?. Каждый год проверялись, делали ЭХО, ЭКГ, а в этом году , после очередного обследования нам сказали не приходить в ближайшую пятилетку, все у нас нормально. Недель назад он заболел, температура за 39, вызвали скорую, а они, послушав ребенка, сразу спрашивают: "порок сердца? шум сильный.". Так вот я опять и запереживала, может нам еще УЗИ сделать? Мы с маленьким к вам собираемся на операцию, так может нам и старшего на УЗИ прихватить?
И вообще, меня очень интересует, если, как нам говорят, у нас нет порока, почему шумы выслушиваются?
Еще раз, спасибо.
Доктор Довгань
Цитата(ВсеЖуковы @ 20.11.2009, 0:34) *
: а какие траты у нас могут быть еще (лекарства, палата, реанимация....)?

Остальные траты - минимальные. Палата - если только Вам отдельную захочется (на форуме много об этом написано).

Цитата(ВсеЖуковы @ 20.11.2009, 1:03) *
Недель назад он заболел, температура за 39, вызвали скорую, а они, послушав ребенка, сразу спрашивают: "порок сердца? шум сильный.". Так вот я опять и запереживала, может нам еще УЗИ сделать? Мы с маленьким к вам собираемся на операцию, так может нам и старшего на УЗИ прихватить?

Можно и "прихватить", если это удобно.

Цитата
И вообще, меня очень интересует, если, как нам говорят, у нас нет порока, почему шумы выслушиваются?
Функциональные шумы - это нормальные шумы работающего насоса (чем, собственно, сердце и является). Когда дети вырастают во взрослых дядь и теть, обрастают жирком - шумов почти или вообще не слышно из-за толстой грудной стенки.
ВсеЖуковы
Виктор Станиславович, здравствуйте!
Меня волнует такой вопросик: наш малыш стал сильно потеть (около месяца). Во время еды (испарина, пот течет по вискам) и во сне (то же голова, подушечка вся мокрая). Вес не большой, летом не потел в квартире тепло, но не настолько. Может ли это быть как то связано с нашим сердечком?
Очень благодарны за ваши ответы.
Заранее, огромное спасибо!!!!
Доктор Довгань
Цитата(ВсеЖуковы @ 30.11.2009, 1:07) *
Может ли это быть как то связано с нашим сердечком?

Может, и связано, может, и нет... Откуда же мне знать? - я не видел Вашего ребенка...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.