Полная версия этой страницы:
Туберкулёз
Татьяна
26.10.2009, 23:51
Уважаемые доктора,объясните пожалуйста,как проявляется и как можно выявить,по каким анализам и исследованиям, туберкулёз НЕ ДЕЛАЯ реакцию манту?Правда ли,что у полуторагодовалого ребёнка это никак внешне не проявляется?Если у ребёнка мед.отвод от прививок и от манту,как узнать,не болен ли он?
Доктор Довгань
27.10.2009, 0:50
Если есть подозрение на туберкулез, то нужно "забить" на всякие медотводы и делать то, что надо делать.
Туберкулез - смертельная болезнь, и шутки с ней плохи.
Dr.Nathalie
27.10.2009, 8:41
Почитайте
здесь - найдете ответы на свои вопросы.
Почему медотвод от прививок и пробы Манту??
Татьяна
27.10.2009, 15:39
Подозрений что у ребёнка туберкулёз,нет ни у нас,ни у врачей.Но мы же не делаем манту а симптомов,говорят,у туберкулёза нету.Так что же делать?Мед.отвод от прививок нам дала врач-иммунолог Калинина.Н.М,мы делали иммунологические исследования крови в ФГУЗ ВЦЭРМ им.Никифорова МЧС России.Через 2 месяца будем пересдавать B-клетки и если всё будет нормально начем прививаться.Но по-поводу манту нам ничего не говорили,связаться с иммунологом сейчас нету возможности,а наша педиатр сказала что манту тоже не надо делать,хоть это и не прививка. А в полликлинике манту требуют да и самой мне хотелось бы быть уверенной что мы не больны.
Dr.Nathalie
27.10.2009, 16:29
Татьяна, педиатр, мягко говоря, фантазирует. Читайте по ссылке, которую я Вам дала и делайте пробу Манту.
А зачем пошли к иммунологу??
Татьяна
27.10.2009, 23:58
Уважаемая Dr.Nathalie!к иммунологу пошли по рекомендации того же нашего педиатра,она ведёт нас с 6 месяцев,не раз нас спасала и во во многом помогала,мы ей очень доверяем.У нас было 3 операции,на кишечнике и 2 на сердце,после последней операции невролог и кардиолог дали разрешение на прививки,но наша врач сказала сначала к иммунологу.Хотя нам и в полликлинике также сказали бы,но я была у той бабушки на приёме и зачем мы к ней ходили я не поняла,ничего толком она и не сказала.А в МЧС нам сделали серьёзное исследование крови и обнаружили небольшие нарушения в чём-то там,что требут повторного исследования через 3-6 месяцев,вот и ждём.Что-то там с В-клетками,насколько я поняла,они должны превращаться в антитела,(ой,ща как напишу чушь какую-нибудь,я в этом всём не разбираюсь не капли),вот,а они не превращаются,и ещё какие-то нарушения.(Всё есть в выписке).Ничего серьёзного,но всё же дали мед.отвод до декабря.А у меня душа не на месте,у нас нету НИ ОДНОЙ ПРИВИВКИ,вообще,даже БЦЖ...Я уже извелась вся.Вот.Да,забыла сказать,что у нас ребёнок аллергик,причём выдаёт периодически аллергические реации непонятно на что,об этом знает наша педиатр,а остальные врачи нет,и даже иммуноглобулин Е по результатам исследования у нас в норме,хотя этого быть не может.На молочное и глютен у нас совершенно определённо аллергия,и помимо того периодические кожные высыпания,аллергический коньюктивит т д.т непонятно из-за чего.
Извините что так длинно.
Dr.Nathalie
28.10.2009, 20:49
Я считаю, что Вам надо прекратить заниматься ерундой в виде походов к иммунологу.
Противопоказаний для проведения пробы Манту и вакцинации Вы не описываете.
Татьяна
29.10.2009, 23:48
Посещение врача-иммунолога детей с какими-либо заболеваниями перед началом вакцинации-обычная практика.В нашем случае мы были направлены к прекрасным специалистам и проводили необходимые исследования в лучшей лаборатории г.Санкт-Петербурга.Не имея,к сожалению,медицинского образования,мы не можем отличить ерунду и фантазии от не ерунды, приходится послушно следовать рекомендациям врачей,в нашем случае,высоквалифицированных и опытных.Противопоказания не описываю так как переписывать заключение долго,и боюсь ошибиться в написанных от руки мед.терминах и названиях показателей.Тем не менее мед.отвод-это факт.+ребёнок-аллергик.
Собствеено вопрос в том,имеет ли смысл делать Манту если нет БЦЖ.А БЦЖ нам будут делать в последнюю очередь.Из ссылки поняла что кроме Манту и рентгена больше туберкулёз никак не выявить.Спасибо за ссылку.
Извините.
С уважением Т.К.
Dr.Nathalie
30.10.2009, 12:36
Пробу Манту нужно делать, даже если ребенок не привит БЦЖ. Более того, БЦЖ - это первая вакцина, которую необходимо сделать.
Спорить с Вами и иммунологами-любителями имитации бурной деятельности я не буду. Я Вам лишь говорю то, что ДОЛЖНО быть, согласно приказам минздрава и здравого смысла.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.