Полная версия этой страницы:
Посеребрили мы зубы...
Ну что тут скажешь? Посеребрить, конечно, надо было, мы этими ночными бутылочками и покупным соком совсем Ваньке передние зубки испортили.
Но теперь у нас улыбка... Неподготовленные люди малость пугаются.
Мы-то ничего, но вот пойдёт Ванька скоро в сад, и я переживаю, не получит ли он там комплекс? Он у нас очень общительный, улыбчивый, открытый, не хотелось бы, чтобы от него в садике народ шугался. Вроде и понимаю умом, что мелочь, а вот не дают эти мысли мне покоя.
(
барабанная дробь): А теперь - внимание, ГЛУПЫЙ ВОПРОС: можно ли чем-нибудь покрыть ребёнку передние зубки? Ну, когда взрослым, например, зубы наращивают или пломбы ставят, их покрывают чем-то вроде искусственной эмали. Мы ведь зубы посеребрили, кариес вроде как законсервировали. Может быть, можно теперь сверху их чем-нибудь для красоты покрыть? Или нет?
Вот, кстати: наш пират.
Парень-красавец писаный!!! А кто обращает внимание на зубы-так это их проблемы, от недалёкого ума. У нас племяшка немного постарше была, около 4-х лет. Постоянно серебрили, а потом, как в школу пошла, ещё и скобы были. В Москве это нормально.
Татьяна
29.10.2009, 14:15
По-поводу покрытия ничего не знаю,к сожалению,но одно могу сказать точно-красоту ничем не испортишь!!!Прелестный пират!
А кудряшки вообще-отпад!
Не переживай.мне кажется дети не придают особого значения таким вещам!Всё будет хорошо!
покрытие со временем сотрется. у нас только между зубов осталось
Девчата, спасибо за комплименты!
Танюш, а сколько времени потребовалось на то, чтобы стёрлась эта штука?
Я отвечу,можно?
Мы серебрили уже 2 раза.Последний раз в апреле.
Вот так было в июле...
Никто не шугался.
Джими, спасибо! Всё, прекращаю забивать себе голову всякой ерундой.
через месяц уже заметно уходит.
Людям милая
29.10.2009, 16:00
Лен, это ведь молочные зубки. И в 6 лет выпадут сами.
Мне сразу вспомнился кадр из фильма, где вместо передних зубов две подушечки жевачьки.
Красоту ничем не испортишь!!! т.т.т.
Просто зубы реально целее остаются.Мы уже сколько продержались...Если бы не серебрили,уже разрушились бы.
Н.И.К.А
29.10.2009, 17:44
ой нy до чего красавец!!!!!!!!!!!!!!
а зачем это делают? и как часто? просвятите плиз
кариес на молочных не лечат, а "прижигают".
раз в полгода
Мы лечили кариес.Но на тройках и четвёрках.Не лечат передние...
Ох, Ванюха какой взрослый! Парень - красавец!
А я вот все думаю, серебрить - не серебрить? Слышала, что если зубы склонны к разрушению, то серебрение особо не поможет. А у нас, чувствую, зубы папины (читать - никакие)
Уже сейчас на двух передних зубах 2 желтых пятна, причем вылезали зубы с ними. так это еще ничего сладкого не ели!
Соску не сосем! Только от ночной бутылки оторвать не можем, орет, как только ее изо рта достаем (сколько это ж еще продолжаться будет?)
Божья коровка
29.10.2009, 20:10
Лена у нашей тоже так же серебрённые передние. И вот дети то как раз и не обращают внимания.А спрашивают у нас только недалёкие взрослые. Не давно одна учителка(вместе на детской площадке гуляли, у неё кстати 2 детей, старшей 8 лет) спросила:" а теперь так и останутся на всю жизнь". А я ей, вообще то, молочные выпадают у всех. Она из той школы, в которую собираемся, вот если к ней попадём!? И это беспардонность только про зубы, а если про сердце узнает?
Лена вот от тебя точно не ожидала такого беспокойства. Не о том волнуешься. К сожалению немного огорчу тебя, тут не только покрыть, спрятать черноту не удаться, а серебрить придётся повторно, когда сотрётся, что бы сохранить. Одно утешает, эти зубки выпадают первыми. Нам вот 4-ку и 6-ку, тоже кстати ранее серебрённые, пришлось пломбировать.
Я знаешь что спросила у стоматолога, что у нас теперь и постоянные тоже будут плохими. Та вроде бы успокоила, что закладка молочных и постоянных зубов у пузожителей происходит в разное время. И не факт что если молочные плохие, то и постоянные такими будут. И рассказала, что у её дочери молочные были идеальными, а теперь в 13 лет на постоянных уже 5 пломб.
З.Ы. Неее вспомнила, спросил один мальчик Полюшу: "что ты зубы не чистишь". Моя гордо ответила: "Сладкое люблю".
З.З.Ы. К стати об оригинальном ответе. Одна мама на вопрос, от чего зубы черные, красиво загнула. Типа это при беременности врачи перекормили железом, в результате у дитяти и осело на зубах. Вот так рождаются мифы.
Цитата(Божья коровка @ 29.10.2009, 20:10)
Лена вот от тебя точно не ожидала такого беспокойства.
Почему? Я тоже живой человек.
Божья коровка
30.10.2009, 0:03
Естественно живой, а то как бы мы общались.
Просто тут мамы переживают на счет шрамиков и т.п. и т.д., так все сразу "да забей". Вот детки реально не замечают, а мы комплексуем. У вас Ванька замечательный, даже с такими зубами. Ну придумай тогда историю... Ну например, что это грим такой, ведь так как раз актеры имитируют отсутствие зубов, вот и скажите что Ванюшка юный актер. И навроде того, что гример перестарался, а краска едучей оказалась!
Читаю свой бред и чувствую, ох попадёт мне от тебя!!!
Даже придумала роль- Том Сойер.
super mun
30.10.2009, 0:22
Лена не переживай. У меня у Всеволода зубы вообще отпад и он не разу даже не заикнулся, что в садике у него кто-то чего-то спросил про зубы, хотя он тоже душа компании. Мне кажется у детишек есть дела поважнее
) Придумай на худой конец ему какую-нибудь красивую легенду, чтобы другие побежали себе зубы фломастером подкрашивать, чтобы как у Вани были
)
PS Ой тока сейчас прочитала, что у нас мысли с Божьей Коровкой сошлись
))
Yevgeniya
30.10.2009, 11:06
Ванюшка красавчик, красавчик!
Ну и что, что черные зубки, он что, один такой... или это его потрит? Прикольнее будет, когда выпадать будут...
По поводу покрытия - мне Борькин стоматолог сказал прийти к ним покрыть каким-то покрытием (дополнительный прозрачный слой) жевательные зубы, когда выйдут постоянные. На молочные сказала такое покрытие не наносится.
У нас тоже огт сока на ночь зубки кариес разрушать начал. Мы пошли к стоматологу и попали к профессору, она студентов учит. Так она нам сказала, что серебрить ни в коем случае нельзя,потому что серебрение только консервирует разрушение на некоторое время. А так как ребенок с больным сердечком и плакать не рекомендуется, нужно ВЫЛЕЧИТЬ. Иначе когда заболит будет атас! Написала нам в карте все свои рекомендации, отметила, что ВПС/, должны были вылечить как-то по-особенному.
Что в итоге. Пришли мы на лечение, а нам эта КУКУШКА-дежурная (больше ее никак не могу назвать) отказалась лечить. Говорит, вот вам профессор назначила, пусть она и лечит, я не буду тут с вами сюсюкаться. И просто посеребрила.
Хорошо, что хоть зубки коренные, их не видно при улыбке.А то ведь дети - народ жестокий, все равно подтрунивать будут.
Теперь узнаю через гардеробщиц больницы когда в следующий раз появится этот профессор, буду с ней как-то договариваться, чтоб она сама полечила. Говорят, она иногда выкраивает время.
Так что у нас вот такая ситуация.
У Ваньки эмаль с передних зубов в 2 года просто кусками начала отваливаться... Дисплазия, сказал врачик, не лечится... При этом у нас до того момента кариеса и в помине не было. В результате передние зубы начали просто разрушаться, довольно быстро... Видок у ребенка был, я вам доложу!!! В общем, когда полезли всамаделишные зубки, я эти жалкие останки просто удалила под лошадиную дозу обеболивающего... 2 верхних, потом 2 нижних...
надо было сделать это несколько раньше - передние зубы выросли не очень ровно, теперь брекет ставить придется... А потом начался вообще цирк: Ванька со своим братом все лето сидели на даче - они погодки, так эти 2 брата-акробата по очереди таскали нам выпавшие зубы, мы их сестрой аккуратненько в рюмки складывали, Ванькины - в зелененькую, Андрюхины - в синенькую. К осени коллекция собралась...
надо было в бусы и на шею - клевый аксессуар на хэллоуин )))
Цитата(elfa @ 30.10.2009, 21:06)
надо было в бусы и на шею - клевый аксессуар на хэллоуин )))
Да, креативного мышления мне не хватает!
Идея - супер!
Светатулька
11.11.2009, 11:11
у меня на днях племянник попал в больницу...дело было так...племяшу 3 года
поднялась температура(тк пропагандируют везде свинной грипп) вызвали скорую.в 23-00...в 24-00 ночи темпер 41!!!!Сестра звонят опять в скорую.....ответ мы приедем не ранее 3 ночи
скажите куда привезти ответ в шок вел..сидите дома и ждите...на вопрос у ребенка ж 41 и не сбавается..ждите
нацисты какието
муж сестры поехал к моей мамой за демедролом-чтоб укол поставить ребюенку..пока ездил темпер немного спала. Врачи приехали в 3 ночи и ничего не сделали, тк темпер сбит был..сказали стоматит и уехали. К слову у мальчишки плохие зубы. На след день сестра, муж и ребенок поехали в стоматологию тк десны опухли сильно. Смотрело 3 врача и из стоматологии поехали в больницу...в этотже день сделали операцию под общим наркозом!!!!!Короче у ребенка сгнил корень зуба и там уже был гной. Оебенку вырвали зуб, прочистили все. на след день у ребенка опухло лицо....пока не нашли знакомых никто ничего не говорил. Пролежали они неделю. Проставили им уколы и отпустили домой. Сказали что посеребрить надо и все. На вопрос где лучше. Ответ мы сделали что от нас требовалось а дальше сами разирайтесь
медики-капец
Да ужжж. У меня дочку раз с остеомиелитом (это он был у племяша твоего) в инфекционку увезли с диагнозом гастроэнтерит, только лишь потому, что её тошнило. Пока ночью всё лицо не заплыло....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.