Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Завтра на прием к врачу, потом надеемся операция
Форум родителей детей с пороками сердца > О жизни, о семье, о нас > Кулачки, пинки, поддержка
Кардиопап
порок у нас говорят кардиологи сложный... хочется чтобы оперировал ким... если назначат другого хирурга можно ли лично попросить кима сделать нам операцию??? и не видел на форуме тем о киме, о бокерии есть,, о других тоже есть,, а вот кима не встретил... слышал только что хирург от бога... прошу откликнуться тех, кому помог этот человек... и сколько нам вообще придется примерно пролежать в больнице с нашим диагнозом? (я конечно понимаю, что все это индивидуально, но может есть родители детей с оас? сколько вас продержали?)

P.S. может и чушь понаписал, но волнуюсь за своего сыночка, не могу мысли в кучу собрать.... тем более не рядом с ним и с мамочкой((
Татьяна
У нас другой диагноз и оперировал другой хирург,но если попытаться ответить на ваш вопрос про время пребывания в больнице то:если отбросить длительное ожидание операции и какие-либо послеоперационные осложнения,то ОЧЕНЬ грубо можно сказать ну,недели две...с половиной...может три.Это в среднем,но может меньше-может больше...Если вас прямо сразу возьмут на операцию и если быстро переведут из реанимации-то если без каких-либо проблем дней 10...или неделя...неделя в лучшем случае...Нет,всё же совершенно невозможно сказать даже приблизительно.У всех по-разному.
Кардиопап,всё будет прекрасно!Хоть вы и не с семьёй,вы всё равно вместе,вы рядом.Вы справитесь и все будет замечательно!
boss61vl
Привет, кардиопап! Пишу вам для моральной поддержки (с Алёной и Тимошей мы уже подружились!). Ким Алексей Иванович - хирург от Бога, это правда. Думаю, он вас возьмёт, оперирует самых маленьких (до года) и самых тяжёлых. Главное, вам попасть в ОРХН (отделение реконструктивной хирургии новорожденных). У нас ОАС, ООО и сопутствующие болячки, он нас оперировал 4,5 часа. Всё это время меня как-будто не было, жизнь остановилась, тупо в одну точку, дышишь через раз, в голове только одно: сыночек, прошу ЖИВИ, БОРИСЬ, ГОСПОДИ ПОМОГИ ЕМУ, НЕ ЗАБИРАЙ КРОШЕЧКУ У НАС, Я НЕ СМОГУ БЕЗ НЕГО.... Вздрагивая от каждого заходящего в коридор, ждём его - нашего СПАСИТЕЛЯ! Наконец - ОН, как в замедленной съёмке он вытирает рукой усталое лицо и шаг навстречу нам, два, три..... на ватных ногах медленно делаю шаг, по его глазам ничего не понимаю - только громадная усталость. Приглашает в кабинет и заветное ЖИВ, сделали всё что запланировали, теперь всё зависит от организма малыша. Муж жал ему руку до посинения, а я просто ЛЮБЛЮ, ОБОЖАЮ этого человека всем сердцем, дай Бог здоровья ему и его семье!!! Золотые руки и сердце! Он очень приятный, спокойный, с доброжелательной улыбкой на лице.
Мы неделю лежали до операции (делали очень серьёзную процедуру - вводили контрастное вещество в кровь под общим наркозом и наблюдали её движение, это нужно для установления точного диагноза и плана операции), потом неделю в реанимации, и ещё неделю в палате = итого 3 недели, но как вы правильно заметили - всё крайне индивидуально. Не торопитесь с выпиской, я например сама хотела чтобы нас подержали подольше, понаблюдали (в нашей дыре, да и в области нет нормальных кардиологов).
Надо молиться, молиться и молиться, мы многие храмы в Москве обошли.
Завтра всё станет ясно, надеюсь. Возможно диагноз не подтвердится (нам трижды ставили другой диагноз), а в Бакулева сразу выявили ОАС.
Пишите, всегда поддержим чем сможем. Держим за вашу семью @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!! ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО! Только думайте о позитиве, ваш малыш чувствует поддержку.
Наверное я тоже сумбурно написала, извините, просто в памяти ещё очень свежа рана. Не проходит дня, чтобы я не думала об этом. Душа ужасно болит.... unsure.gif
Тигра
Цитата(Кардиопап @ 2.11.2009, 22:09) *
если назначат другого хирурга можно ли лично попросить кима сделать нам операцию???

Задайте этот вопрос Крупянко Софье Михайловне в ординаторской,она Вам ответит.Удачи!Наши кулачки Тимошке!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
yga
Ким оперировал многих деток с нашего форума. Санчеса Иры-Iris точно.
А что касается пребывания в больнице. Даже при условии,что найдётся на форуме ребёнок с абсолютно одинаковыми вводными....всё равно это индивидуально. И даже примерно не сказать. Я бы ответила - от недели до полугода.
Ilona
нас тоже оперировал Ким, так что удачи Вам! он замечательный хирург!!!
Ольга_Ч
Нас с ОАС оперировали в Питере, операция шла часа 4. Потом в реанимации лежали 13 дней. В отделении нас хотели отпустить уже через неделю, но мы еще попросили недельку нас понаблюдать и только потом улетели домой. В общем мы пролежали в больнице чуть больше месяца.
Кардиопап
сходили мы на обследование, был консилиум.... госпитализируют нас в пятницу, назначили дополнительные два обследования, которые начнутся с понедельника... завтра наша мамочка встречается с тетенькой спонсором... леушева сказала что внешне по тимику не скажешь, что у него оас, поэтому дополнительные обследования... надеюсь не все у нас так серьезно... да и не первые мы такие, так чт пока этим себя успокаиваем...
Aleksa
Мы тоже планируем на пятницу ехать в бакулева ложиться на операцию.Должны были ехать 10 ноября но позвонили сказали что вроде место есть,если успеем с анализами то поедем в пятницу.
Вам тоже удачи вот наши кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
аня
Моего сына тоже оперировал Ким А И Всё прошло замечательно, на 8е сутки мы были дома! !!! Удачи вам и терпения@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Кардиопап
Цитата(Aleksa @ 4.11.2009, 22:21) *
Мы тоже планируем на пятницу ехать в бакулева ложиться на операцию.Должны были ехать 10 ноября но позвонили сказали что вроде место есть,если успеем с анализами то поедем в пятницу.
Вам тоже удачи вот наши кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

а откуда вы приедете? может пересечетесь там с моими малышами....
Ксю
Удачи всем! rose.gif
Кардиопап
вот нас и госпитализировали, положи в общую палату, платных сказали нет... помимо нас там еще две 4х месячные насти и илья.... наша мама сегодня на дежурстве... вот наверно ужас.... но вроде пока справляется... дежурить она будет до понедельника, там тимку на обследование, а потом вроде платную палату обещают... вот такие пироги....
Татьяна
Цитата(Кардиопап @ 6.11.2009, 20:55) *
вот нас и госпитализировали, положи в общую палату, платных сказали нет... помимо нас там еще две 4х месячные насти и илья.... наша мама сегодня на дежурстве... вот наверно ужас.... но вроде пока справляется... дежурить она будет до понедельника, там тимку на обследование, а потом вроде платную палату обещают... вот такие пироги....

Всё по плану.Всё хорошо.Выше нос!Всё будет отлично!!!
boss61vl
Цитата(Кардиопап @ 6.11.2009, 20:55) *

Терпенья и сил Алёнке! Мы все через это прошли. В моё дежурство было 8 малышей!!! Мы - мамочки сильные ради наших ещё более сильных деток! Причём уже не разбираешь где свой деть, где чужие... - там все свои, всех жалеешь, успокаиваешь, а они смотрят своими не по-детски серьёзными глазками, аж за душу берёт.... Ком в горле, как представишь через что им пришлось пройти, таким малюткам... Здоровые детки из роддома попадают в заботливые, любящие руки папы и мамы, кушают мамину сисю, а наши детки кушают через зонд в носике и лежат в казённых кроватках, все в проводках, не подступиться, не прижать, не поцеловать и тайком рыдаешь, чтоб кроха не видел.... Простите, как вспомню, так сразу слёзы.
Татьяна
Да,вначале очень тяжело,просто невыносимо.Зато потом,смотришь на эту деловую колбасу,вредную,избалованную до предела,измывающуюся над родителями,жизнерадостную и беззаботную,и просто не вериться через что прошло это маленькое создание.Ну просто невозможно сопоставить эти шрамы на детской нежной кожице,то что выпало ему пройти,и ребёнка,который невероятным образом и не думает даже об этом,и знать не знает,и дела ему до этого нет никакого.Это называется ЧУДО.
Line_SV
Аленке сил и привет от нас кардиопап передавай)))))
Aurika
У нас ДМЖП и ООО, когда нам назначали день операции я попросила, что нас оперировал Ким и нам не отказали.
Божья коровка
Всё что бы у вас сложилось хорошо! И диагноз не подтвердился! Удачи!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Кардиопап
вообщем у нас подтвердили оас((( и еще сказали будут менять трикуспидальный клапан... сегодня, завтра решать когда операция, возможно даже отложат ненадолго пока тимик подрастет... так что не одна операция нам видимо светит..
Ви4ка
Держитесь, ребята! Кардиопап, все будет хорошо!!! Верьте в это! Удачи вам, Тимику здоровья и огромную кучу везенья и удачи. @@@@@@@@@@
yga
Тема закрыта в связи с открытием новой. Модератор.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.