Привет, кардиопап! Пишу вам для моральной поддержки (с Алёной и Тимошей мы уже подружились!). Ким Алексей Иванович - хирург от Бога, это правда. Думаю, он вас возьмёт, оперирует самых маленьких (до года) и самых тяжёлых. Главное, вам попасть в ОРХН (отделение реконструктивной хирургии новорожденных). У нас ОАС, ООО и сопутствующие болячки, он нас оперировал 4,5 часа. Всё это время меня как-будто не было, жизнь остановилась, тупо в одну точку, дышишь через раз, в голове только одно: сыночек, прошу ЖИВИ, БОРИСЬ, ГОСПОДИ ПОМОГИ ЕМУ, НЕ ЗАБИРАЙ КРОШЕЧКУ У НАС, Я НЕ СМОГУ БЕЗ НЕГО.... Вздрагивая от каждого заходящего в коридор, ждём его - нашего СПАСИТЕЛЯ! Наконец - ОН, как в замедленной съёмке он вытирает рукой усталое лицо и шаг навстречу нам, два, три..... на ватных ногах медленно делаю шаг, по его глазам ничего не понимаю - только громадная усталость. Приглашает в кабинет и заветное ЖИВ, сделали всё что запланировали, теперь всё зависит от организма малыша. Муж жал ему руку до посинения, а я просто ЛЮБЛЮ, ОБОЖАЮ этого человека всем сердцем, дай Бог здоровья ему и его семье!!! Золотые руки и сердце! Он очень приятный, спокойный, с доброжелательной улыбкой на лице.
Мы неделю лежали до операции (делали очень серьёзную процедуру - вводили контрастное вещество в кровь под общим наркозом и наблюдали её движение, это нужно для установления точного диагноза и плана операции), потом неделю в реанимации, и ещё неделю в палате = итого 3 недели, но как вы правильно заметили - всё крайне индивидуально. Не торопитесь с выпиской, я например сама хотела чтобы нас подержали подольше, понаблюдали (в нашей дыре, да и в области нет нормальных кардиологов).
Надо молиться, молиться и молиться, мы многие храмы в Москве обошли.
Завтра всё станет ясно, надеюсь. Возможно диагноз не подтвердится (нам трижды ставили другой диагноз), а в Бакулева сразу выявили ОАС.
Пишите, всегда поддержим чем сможем. Держим за вашу семью @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!! ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО! Только думайте о позитиве, ваш малыш чувствует поддержку.
Наверное я тоже сумбурно написала, извините, просто в памяти ещё очень свежа рана. Не проходит дня, чтобы я не думала об этом. Душа ужасно болит....