Полная версия этой страницы:
Выпито - "вылито"
Виктория007
12.11.2009, 3:42
Здравствуйте!
Возраст ребенка 2 года 5 мес., диагноз: «Состояние после рентгенэндоваскулярной дилатации резкого аортального стеноза в июне 2007г. Результат удовлетворительный. Небольшой аортальный стеноз». На консультации были 11.08.2003г (результат обследование ниже), повторная назначена в феврале 2010г.
Результаты обследования:
ЛЖ: КДО-47мл. КДИ-73мл, ФВ 70%. Сократительная функция миокарда хорошая. Толщина межжелудочковой перегородки-5мм. задней стенки ЛЖ-5мм.,диаметр Ао-15/17мм,диаметр ЛП-17мм Градиент АК=24ммHg небольшой обратный ток. Градиент ЛА=7ммHg. Данных за Ко Ао нет. Кровоток в брюшной Ао пульсирующий. Градиент Ао НИСХ.-8мм Hg.
Дело в том что Женя недавно переболел ОРВИ и теперь больше пьет чем писает. Например сегодня выпито примерно около литра, а "вылито" - 230 гр. И так уже четыре дня. Стул... как бы сказать... редковат и светлый. Отказывается кушать, даже от "вкуснятенки", на него совсем не похоже.
Суть вопроса: что-то нужно с этим делать, а что именно? Наш педиатр говорит что все нормально и повода для беспокойства не видит. Хотелось бы "услышать" Ваше мнение.
Doktor Sanki
12.11.2009, 9:09
Снижение аппетита после ОРВИ - действительно нормально.
Часть жидкости уходит со стулом, если уж он "редковат"
А сколько "вылито" за ночь и утром?
Виктория007
12.11.2009, 22:22
Снижение аппетита - это слабо сказано. Я шутками-прибаутками пытаюсь чтоб он хоть пару ложек съел за весь день.
Цитата(Doktor Sanki @ 12.11.2009, 9:09)

А сколько "вылито" за ночь и утром?
Ночью- 40-60 грм. и после сна также.
Я заметила, что ему не давай стул все равно светлый. Может фермент подавать? Анализы (кровь, мочу) сдать? К сожалению у нас не делают анализ на "недостающий фермент".
Меня очень беспокоит то, что он мало писает. Я правильно понимаю, от этого увеличивается нагрузка на сердце?
Doktor Sanki
12.11.2009, 22:41
биохимический анализ крови с определением билирубина, АСТ, АЛТ, креатинина - для начала.
Виктория007
12.11.2009, 22:51
Спасибо, Doktor Sanki, утром пойдем "сдаваться"
Виктория007
13.11.2009, 18:02
Здравствуйте!
к сожелению биохимический анализ крови не сделаем раньше понедельника, но мы сдали кровь с пальца. Посмотрите, пожалуйста.
ГЕМОГЛОБИН 134
ЭРИТРОЦИТЫ 4,36
ЦВЕТОВОЙ ПОКАЗАТЕЛЬ 0,96
ЛЕЙКОЦИТЫ 6,2
СОЭ 5
Далее текст от руки:
Э 0
n 6
c 34
л 58
м 2
Анализ крови на сахар: 3,2 ммоль/л.
Общий анальз мочи:
Цвет желтый
Прозрачность прозр.
Удельный вес м/м
Реакция кис.
Белок 0,033
Кетоновые тела отриц.
Желчный пигмент отриц.
Эритроциты 01-2
Лейкоциты
Эпителиальные клетки
Слизь +
Прокоментируйте, пожалуйста.
Doktor Sanki
13.11.2009, 19:53
Учитывая недавнее ОРВИ - анализы нормальные. Собственно, они и без ОРВИ нормальные - а лейкоциты и эпителиальные клетки в моче не считали?
Что сейчас с мочеиспусканием? И еще - не стал ли пить больше обычного?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.