Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Грипп
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
natanv
У сына грипп. Температура 38,5. После операции по поводу устранения надклапанного стеноза аорты прошло 4,5 месяца.
Вызвала врача, который придет только завтра во второй половине дня...
Пою обильно, сейчас дам парацетамол, потому как температура ползет вверх.
У него очень высокое давление 156\96, хотя вечерние пол таблетки эгилока уже дали пару часов назад.
Вопросы:
1. Что делать с давлением и делать ли что-нибудь
2. Стоит ли сбивать температуру перманентно или ограничиться таблеткой парацетамола на ночь (Ванька темературу нормально переносит, и если бы на наш ВПС я бы так и сделала)
3. Скормить ли ребенку антибиотик
4. Стоит ли вызвать скорую с учетом того, что нам либо предложат госпитализацию в инфекционную, либо сделают укол из анальгина, ношпы и антигистамина, но и кардиограмму скорая, скорее всего, тоже сделает.

Я, честно говоря, привыкла, что ребенок у меня не болеет...
Спасибо
Уже 39,2, вызвала скорую, парацетамол нас не берет...
Doktor Sanki
антибиотик пока не надо.
давление - за счет температуры.
Относительно госпитализации - думаю, врачам скорой будет виднее, чем мне отсюда.
natanv
Спасибо. Антибиотики - на 3 сутки, если температура не спадет? Она пока падать не собирается, 39,2. Госпитализацию нам не предложили...
Чем можно сбить температуру помимо парацетамола? Не вызывать же скорую 2 раза в стуки ради уколов анальгина и димедролом....
Доктор Довгань
Антибиотики - да, на третьи сутки. Температуру можно снизить ибупрофеном (нурофен), обязательно пузырь со льдом к печени и голове, не кутать (физическое охлаждение).
natanv
Цитата(Доктор Довгань @ 18.11.2009, 2:23) *
Антибиотики - да, на третьи сутки. Температуру можно снизить ибупрофеном (нурофен), обязательно пузырь со льдом к печени и голове, не кутать (физическое охлаждение).

Спасибо, Виктор Сатаниславович!
Я печень зачем охлаждать?
С головой понятно....
Не кутаю, все батареи отключила, в квартире +19, держу постоянно одно окно открытым, ребенка практически голым.

Я уже забыла как выглядит грипп - деть у меня не позволял себе болеть, а в этом году еще и прививку сделали - месяц назад.
Доктор Довгань
Цитата(natanv @ 18.11.2009, 8:24) *
Я печень зачем охлаждать?

Человеческое тело имеет все свойства физического тела (простите за каламбур). Если физическое тело нагревается выше допустимого, то наружное охлаждение очень эффективно. Печень - хорошо васкуляризированный орган, и, приложив пузырь со льдом к печени, худо-бедно можно охладить человека. Нужно ведь всего-ничего: на 0,5-1 градус снизить температуру. Прикладывая пузырь к голове, мы больше защищаем головной мозг от перегревания.
natanv
Спасибо, теперь если температура случиться - будем охлаждать и печень.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.