Полная версия этой страницы:
стрижка ногтей
qwer-mtv
18.11.2009, 16:07
Для меня огромная проблема подстричь ногти на ногах Полине (ей 2 года).
Истерика жуткая, увертки и просто ее не удержать. Даже боюсь если держать силком ноги повыворачивает, уговря не помогают. С ногтями на руках проблем нет совершенно. Подскажите какими уговорами, методами вы подстригаете ноготочки деткам?
Я своему сыну подстригаю ногти, когда он спит, но он у меня еще совсем мелкий.
Вербена
18.11.2009, 19:13
У меня Тася спокойно дается стричь ногти, а Тоня устраивала подобные истерики. Ей стригла во сне, иногда и сейчас приходиться. Более-менее стала спокойлей давать ручку, когда увидела, как Тая дает руку, чтобы покрасить ногти. Тоне тоже захотелось красивые ноготки, поэтому руку стала давать. Ну и любимые мультики Смешарики помогают.
Н.И.К.А
18.11.2009, 20:21
мы перед телеком
Мой тоже долго не давал стричь именно ноги. Сейчас с шутками-прибаутками привык. А раньше держали в четыре руки
.
Ольга мама Ангелочка
19.11.2009, 0:13
Мы тоже с боем ногти стрижем, особенно на ногах. Помогают любимые диски, но все равно с истерикой.
когда совсем малявочкой была - проблем не было, ближе к году - пеленали, оставляя свободным объект стрижки - руку/ногу и крепко-накрепко обнимали
, потом само прошло. теперь сама выбирает какой ноготок подстричь, а после - шлифует все пилочкой... сама... мдя...
Line_SV
19.11.2009, 13:17
мы тоже пока маленькие так стрижом, но иногда приходится и папу и деду и бабушку подключать чтобы отвлекали ее, а может попробовать на ее глазах кому нибудь другому сначало подстрич ну или игрушкам ее любимым?
а у нас сама стрижет примерно лет с двух, категорически не даёт никому, а сама стрижет, у меня аж сердце обрывается от страха
qwer-mtv
19.11.2009, 18:45
Цитата(Ilona @ 19.11.2009, 19:23)
а у нас сама стрижет примерно лет с двух, категорически не даёт никому, а сама стрижет, у меня аж сердце обрывается от страха
Представляю , забавная картина
Цитата(Line_SV @ 19.11.2009, 14:17)
мы тоже пока маленькие так стрижом, но иногда приходится и папу и деду и бабушку подключать чтобы отвлекали ее, а может попробовать на ее глазах кому нибудь другому сначало подстрич ну или игрушкам ее любимым?
Что только не пробовали, и отвлекали и мультфильмы и прочее включали и игрушки стригли - ничего не помогает. думали во сне подстрижем, не тут-то было - сонная ноги подбирает и пальци сжимает. Когда перерастем эту проблему????.....
Ну я сыну объяснил так нормально,что ногти стричь необходимо не только на руках, и вообше гигиену ног соблюдать.Сам подходит,просит,чтоб постригли.
Цитата(Денис @ 20.11.2009, 7:01)
Ну я сыну объяснил так нормально,что ногти стричь необходимо не только на руках, и вообше гигиену ног соблюдать.Сам подходит,просит,чтоб постригли.
У меня прям возникло непреодолимое желание выслать вам Ваньку на дрессировку.
Чтобы тоже сам подходил и просил.
А то пинается.
Божья коровка
21.11.2009, 2:45
А может вот вариант. Нарисуйте фломастерами мордашки на ноготках, ну там нос, рот, глазенки, а отросшие ноготки волосы. А потом устройте стрижку мордашкам.
У нас тоже ногти постричь проблема огромная. Не знаю почему такая реакция, но Сашка панически боится ножниц. Вроде больно никогда не было. Одно время давал, а потом как отрубило. Истерики жуткие и мы стрижом только когда спит. Никакие уговоры, отвлекалки ничего не помогает. А во сне ничего не чувствует, только потом говорит: Во Дед Мороз приходил и ногти постриг. Я ему говорю, что больно было? А он - нет. Так дай мама в следующий раз пострижет. А он - нет Дед Мороз пострижет. А Дедом Морозом у нас работает папа. Так как стрижем поздним вечером, ничего не видно, так папа надевает фонарь налобный берет инструменты и идет обрабатывать ногти. Вот так пока выходим из положения.
Цитата(Olgush @ 21.11.2009, 18:46)
Так как стрижем поздним вечером, ничего не видно, так папа надевает фонарь налобный берет инструменты и идет обрабатывать ногти. Вот так пока выходим из положения.
Вербена
21.11.2009, 20:42
Цитата(Olgush @ 21.11.2009, 18:46)
У нас тоже ногти постричь проблема огромная. Не знаю почему такая реакция, но Сашка панически боится ножниц. Вроде больно никогда не было. Одно время давал, а потом как отрубило. Истерики жуткие и мы стрижом только когда спит. Никакие уговоры, отвлекалки ничего не помогает. А во сне ничего не чувствует, только потом говорит: Во Дед Мороз приходил и ногти постриг. Я ему говорю, что больно было? А он - нет. Так дай мама в следующий раз пострижет. А он - нет Дед Мороз пострижет. А Дедом Морозом у нас работает папа. Так как стрижем поздним вечером, ничего не видно, так папа надевает фонарь налобный берет инструменты и идет обрабатывать ногти. Вот так пока выходим из положения.
представляю, какая это картина!
А насчет необоснованной вроде бы боязни расскажу следующее: у знакомой сын до школы просто панически боялся делать ЭКГ. Как потом объяснил в более сознательно возрасте, боялся, что через присоски всю кровь высосут. Вот такая фантазия
Яна маленькая была- не сопротивлялась. А стала постарше, увидела как-то под ногтем грязь( после копания в песке). А Ясюня у меня ужасно брезгливая. Так сама прибежала-Гясь! Ну, а я подыграла:-Давай скорей ногти подстрижём, а то в такой грязи червяки заведутся. Яна червяков не боится, может потрогать их. Но перспектива проживания их под ногтями ей не понравилась. Вчера были в гостях, увидела у Поли на ногах длинные ногти и говорит-Надя ноти пасигать! Тивити залезуть.( Надо ногти подстригать, червяки залезут)
Ceciliya
23.11.2009, 22:41
На руках с младенчества стрижем под стишок
"Пальчик, пальчик, где ты был?
С этим братцем в лес ходил,
С этим братцем щи варил,
С этим братцем кашу ел,
а с этим братцем-песни пел"
А вот ногти на ногах стрижем только под песню "Смело товарищи в ногу!"
Дочь моя понимает, что с ногами смелее товарищам надо быть и тоже поддается призыву революционному
А я своему с недавних пор вообще ногти не подстригаю!!! Ляпота!!! У него они не растут!!!
Почему, спрашиваете? Да потому, что он их сгрызает под корень. Да, да, и на ногах тоже. И ничего с этим поделать не могу. В нашей школе развития психолог хороший есть, вот хочу к ней сходить, может подскажет как отучить. Хотя я сама виновата, он от меня научился. Я тоже баловалась раньше этим, но сейчас ни-ни. Хотя уже поздно, он от меня заразился. Муж теперь меня ругает, но ... дело, как говорится, сделано.
Ногти на руках - нет проблем.. А вот на ногааах.... уговоры, мультики, убеждения. У нас на ногах ногти (папины) растут внутрь. Загибаться начинают еще до того как.. И прежде чем постричь их нужно хорошенько распарить. Иначе не подцепишь. Понятное дело ему бывает больно. А это слово мы знаем уже в совершенстве (лучше всех его говорит).
Galchi2007
17.1.2010, 0:38
Ксюшке ногтики мы подстригаем без проблем с рождения, по-моему, ей это даже удовольствие доставляет, а вот полинка - ручки в кулачок, пальцики на ножках поджимает - и ни в какую, и когда спит - не подступишься, сон очень чуткий, сразу просыпается, вот и воюем. День одну руку подстригаем (по пальчику, когда словим), день другую...
boss61vl
17.1.2010, 21:18
А мы мальчишки умные - маме позволяем постричь ноготки без особых проблем, правда с шутками-прибаутками!
Svetlanka
18.1.2010, 19:00
На ногах, ногти стрижем без проблем.
А вот на руках, вообще не подстригаем, он их съедает
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.