Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ВПС.ООО.ОАП 5-6 мм.
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
Оксана Селиванова
Здравствуй. Пишем Вам из Казахстана. 25 апреля 2009 г. Моего ребенка проверили на ЭХО исследовании: Восходящая аорта-13, Аорта у корня-13, Раскрытие створок-полное, ЛП (см) 15, ПЖ (см)12, КДР ЛЖ (см)-29, КСР ЛЖ -18,Толщина МЖП (diast) -0,28, Толщина МЖП (sist)-0,6, Толщина ЗСЛЖ (diast)-0,42, Толщина ЗСЛЖ (sist)-0,65, КДО ЛЖ (мл)-12, КСО (мл)-4, ФИ (Teichhoiz в % )---, ФИ (Simpson в %)-66%. Аорта не изменена,не расширена. Раскрытие створок достаточное,регургитации нет. В стволе легочной артерии регистрируется интенсивный систоло-диастолический поток. Ширина струи ок.4 мм. Умеренная дилатация левых левого предсердия. А/в клапаны без структурной патологии. Диагноз : ВПС ООО,ОАП
Сейчас ребёнку 9 месяцев,вес 9,8 кг. 13.10.2009 г. было ещё одно Эхо. Заключение дописали на первом : ЛЖ 3,2 (на верхнем ...не пойму что за слово), ЛП-2,2 см, ОАП -5-6 мм. Операцию назначили на 12.05.2010 год! Я переживаю за состояние ребенка,у него появилась отдышка,бывает синеет носогубный треугольник (врач с поликлиники сказал,что это может быть и неврология) ,бывает,что болеем ОРЗ итд-может это совпадает с режущимися зубками(?). В Казахстане такие операции бесплатные по квоте,в порядке очереди. В Россию везти ребёнка в Мешалкина и Бакулева итд. Что нам делать,я боюсь ,что осложнения отразятся на нашем будующем здоровье,УЗИ мозга на гиппоксию ещё не проверяли,нужно ли наблюдать головной мозг,печень в нашем случае? Мы скоро опять повезем в столицу ребенка,в кардиоклинику,там будут его обследовать и я хочу попросить операцию пораньше. Подскажите пожалуйста ,что я могу сказать врачам,как упросить их прооперировать пораньше. Заранее благодарю за ответ.
Софья Крупянко
принципиальн - ребенка-то я не вижу- могу согласиться с тактикой предложенного вам лечения. Хотя ОАП 4-5-6 мм можно закрыть окклюдером хоть сегодня, учитывая вас вес - 9 кг.
Оксана Селиванова
Цитата(Софья Крупянко @ 20.11.2009, 0:22) *
принципиальн - ребенка-то я не вижу- могу согласиться с тактикой предложенного вам лечения. Хотя ОАП 4-5-6 мм можно закрыть окклюдером хоть сегодня, учитывая вас вес - 9 кг.

Спасибо большое,что заметили наш вопрос и ответили на него kissing.gif . Можно узнать,стоимость операции нашего плана примерно в какую сумму выходит? Еще я бы хотела подавать ребенку витаминки , нам прописали железо-актиферин,и аскорбинку. Аскобринку он сосет,а железо не пьет search.gif blink.gif я кормлю грудью и у меня кожа очень сухая стала в последнее время...вот сижу и думаю,какие витаминки нам с ним вместе пропить,чтобы и ему и мне не во вред и непереборщить ч/з грудное молоко. Извините,Вы пишете "могу согласиться с тактикой предложенного вам лечения",можно узнать что Вы имели ввиду? Наш вес уже 10,200 в 10 мес. врачи с как то мне говорили,что в Казахстане не возьмуться оперировать ребенка ,хотябы наберите 14-16 кг. чтобы сосуды не повредить. Почему тогда в России делают операции окклюдером на небольшой вес? благодарю заранее за ответ unsure.gif rolleyes.gif
Софья Крупянко
1. Закрытие ОАП окклюдером около 200 тысяч рублей
2. Матерна
Оксана Селиванова
Цитата(Софья Крупянко @ 23.11.2009, 22:18) *
1. Закрытие ОАП окклюдером около 200 тысяч рублей
2. Матерна

спасибо большое за совет с витаминками,обязательно куплю,лижбы они были не подделкой ))) я задала вопрос про операции на сердце деткам с окклюдером и открытая операция,хочеться быть ко всему готовой,услышать ,как проходит операция для ребеночка,болезненно или не очень? может не в тот раздел написала? не очень правда еще могу пользоваться этим сайтом . search.gif blush.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.