Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Когда можно начинать присаживать ребенка?
Форум родителей детей с пороками сердца > Жизнь До и ПОСЛЕ операции > Развитие ребенка и уход за ним
Line_SV
Девочки и мальчики dry.gif возникает вопрос - а во сколько можно деток начинать присаживать? а во сколько садить, и когда они обычно садятся сами? я слышала что девочек с 5 месяцев можно присаживать на минут 5 по несколько раз в день, а садить уже в 6 мес. обкладывая подушками.
elfa
я не присаживала и не обкладывала подушками. дочка и в кресле и коляске находилась только в положении полулежа. а когда села уже сама, вот тогда и стала спинки ее стула для кормления и коляски ставить в вертикальное положение.
Агугыч
Это раньше наши бабушки сажали в подушки,когда ребенок еще сам не сидел, а сейчас считается, что это вредно для спины. Наш врач считает, что пока ребь сам не сел, не сажать, тем более в подушки! Когда мышцы спины достаточно окрепнут, ребенок сядет сам, бывает, что сначала поползет, а потом садится. Укрепить мыщцы можно массажем и гимнастикой(массажист должен показать упражнения) и ползанием .
Ви4ка
Я тоже не сажала пока сам не сел. А сел сам он в 6 мес. Когда она захочет сама сидеть, ты поймешь. Это невозможно не понять. Не стоит форсировать события, пусть девчушка сама выбирает свой темп развития.

Массаж и правда вещь очень хорошая!
Божья коровка
Вот сколько общалась с умными врачами, они говорят тоже, что уже девчонки выше сказали про сидение. А самое полезное для дитя, это ползание, чем дольше ползает, тем лучше. Укрепляется спина и не искривляется. А на счёт сидения, где то прочитала, еще один факт отрицательного влияния раннего, насильственного(неестественного) присаживания. У девочек случается загиб матки, а мальчикам вообще вредно. Короче не бегите впереди паровоза, всё будет, оглянуться не успеете!
Line_SV
мда....поражаюсь я нашими врачами...а посоветовали то они мне ее уже начинать присаживать
Соловьева Анна
Сколько врачей - столько мнений. Если нет оснований не доверять вашему педиатру, то, думаю, можно потихоньку присаживать. Вообще, насколько знаю, самый "среднестатистический" возраст - 6 месяцев. Мой Тимоха вообще в 4 мес. сам садился в лежачей коляске,хватаясь руками за бортики. Качается правда, но сидит, мир окружающий изучает. Так же в кроватке, на диване.....Схватится за что-нибудь, подтягивается и садится. Я его в лежачее положении перемещаю, а он злится, кряхтит и опять за свое. Водила по всем врачам (платным, бесплатным), говорят ребенок здоров, никаких отклонений. Я говорю "Так вредно же для спины и т.д. и т.п.....Нельзя же сидеть еще, рано ведь!". Мне отвечают "Сами не сажайте, а если ребенок сам такое вытворяет, то пусть так и будет, значит готов уже к этому этапу, индивидуальное развитие называется". А так никто не верил, пока сами не увидили.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.