Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: про маленького мальчика.
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
elfa
по следам топика

Цитата
С нами в Фмлатовской больнице- те четыре дня которые мы лежали в ПИТе, лежал мальчик- Азизов Валера. Он второй ребенок из двойни, первый здоров, а вот он... у есть почти все. В том числе и порок сердца. Присем он явный. Малыш синиесерый, такой тощий, что мяса совсем нет- косточки обтянуты сухой синенькой кожичей- его вес никак не доходит до 5 кг. Мать ... решала себя "посвятить" здоровому ребенку, она кормит его грудью и по этой причине не разу не была в больнице с Валеркой. Он лежит в больнице уже год, вернее за год своей жизни он две недели был дома. С ним лежит бабушка, бабушка уже не юна, и многое не понимает и не умеет, но БЕЗУМНО его любит. Много раз я видела эу картину (и она так и стоиту меня перед глазами) рядом с крохотной кроваткой, в которой и ребенка-то не видно, а только провода, дптчики, шнуры, сидит бабуля и плачет так горько, держит крохотные пальчики в своих морщинистых руках, целует эти пальчики- до другого места не может дотронуться. Такое безумное горе я видела впервые- наверное только бабушки могут плакать так о своих внуках. Еще и обида на дочь, которая ничего не хочет делать для крохи. Ему сделали первую опрацию- Ильин, сейчас у них на руках есть отказ Ильина от дальнейшего оперирования- т.е. он написал, что не сможет его прооперировать. Малыш две недели лежит в реанимации, потом неделбю в отделении. У меня есть его выписка- дали врачи, я попросила, сказала что выложу ее тут на форуме. Может мыкак-то сможем помочь? Я отправила выписку Бакерии /Екатерине Леонидовне, что еще сделать для мальчика? Ему очень нужна операция на сердце- без нее ему ни как.

выписка:

удалила

можно ли еще что-то сделать для мальчика?
связь с родственниками ребенка поддерживает Натали Иса
Nevvazhay Timofey
У ребенка помимо ВПС масса других проблем. Судя по выписке тяжесть состояния определяется именно этими "другими" проблемами, а порок сердца далеко не на первом месте. Ребенку было выполнено сужение легочной артерии. Операция эффективна (градиент на ЛА=60 mmHg). Даже если ребенка прооперировать радикально, если он перенесет операцию, вряд ли это улучшит его состояние.
vera gurkina
Можно я задам вопрос более прямо? Получается, что попытки помочь будут тщетны? Или все-таки шанс есть?
Софья Крупянко
Дорогие мамы!
Могу добавить свое мнение и Беришвили Д.О. - по сердцу сейчас ему сделать вряд ли что-то возможно. Более того, проблема не в сердце совсем. Думаю, эту тему развивать не стоит.
yga
Тема закрыта по просьбе топикстартера. Модератор.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.