Полная версия этой страницы:
не хватает грудного молока
Наталия П.
1.12.2009, 11:27
Девочки, доктора, подскажите, что делать? Дочери 7 месяцев, на грудном вскармливании. 7 декабря планово ложимся на операцию. На этой неделе поняла, что ребенку не хватает грудного молока, а новые продукты запретили вводить. Как быть? Или смесь это не новый продукт? Мы на первом месяце жизни лежали в больнице - там кормили смесью Nan. Может ей прикармливать. Что делать? Всем спасибо.
Я думую, под новыми продуктами имелись в виду прикормы - овощи, фрукты, каши. А смесь можно, не оставлять же ребенка голодным! А смесь какой-то конкретной торговой марки порекомендовать не могу, - у меня сын тоже на ГВ. Более опытные в этом вопросе мамочки подскажут.
Божья коровка
1.12.2009, 12:16
По моему сейчас действительно не надо эксперементировать с введением смеси. Как на неё среагирует организм не ясно, а из-за всяких расстройств девочку могут не взять на операцию. Даже если действительно сейчас не хватает молока, за неделю норму Вы не нагоните. Главное сейчас сохранить молоко, после операции это будет лучшим питанием.
Цитата(Божья коровка @ 1.12.2009, 12:16)
По моему сейчас действительно не надо эксперементировать с введением смеси. Как на неё среагирует организм не ясно, а из-за всяких расстройств девочку могут не взять на операцию. Даже если действительно сейчас не хватает молока, за неделю норму Вы не нагоните. Главное сейчас сохранить молоко, после операции это будет лучшим питанием.
Присоединяюсь всеми четырьмя лапами!
В крайнем случае, докормят смесью, вас и не спросят. А молоко придет, оно такое... у меня 3 раза пропадало. Расцеживалась с нуля. Те капли, что оставались замораживала в бутылочке, добавляла остатки после каждого кормления. Когда накапливалась бутылка - давала себе разок отдохнуть. Молока за это время прибывало чуть больше. Так и "перезимовали".
Наталия П.
1.12.2009, 17:34
Девочки, у нас дело в том, что мы не из груди кушаем, а я сцеживаю и даю из бутылки. Вот и боюсь что в очередной раз просто его не будет, чем кормить буду, даже не знаю (((
MAMA LENA
1.12.2009, 20:00
Цитата(Наталия П. @ 1.12.2009, 17:34)
Девочки, у нас дело в том, что мы не из груди кушаем, а я сцеживаю и даю из бутылки. Вот и боюсь что в очередной раз просто его не будет, чем кормить буду, даже не знаю (((
Наталия, бывают лактационные кризы когда в некоторые дни молока становится меньше по разным причинам, потом его больше становится. Попробуйте сцеживаться почаще или чай для лактации, можно еще теплый душ принимать минут 10-15 перед тем как сцеживаться. Может Вам стоит обратиться к консультанту по грудному вскармливанию? Если хотите я Вам могу дать телефон консультантов которые мне помогли. Наталия, очень хочется чтобы Ваш ребеночек получал Ваше молочко которое ему особенно нужно.
+ ко всему вышесказанному попробуйте дочу просто у груди держать когда сцеживаетесь. мамский инстинкт он такой - от присутствия детеныша сильно активизируется.
потерпите неделю без введения прикорма. сорвать жкт легко, а вот наладить его трудоемко.
сцеживайтесь как можно чаще, как можно дольше. провоцирyйте организм. спрос рождает предложение
А мне хорошо чаёк хипповский помогал (в гранулах - очень удобно и на вкус нормально)и трава люцерны
А у меня молока сначало было много,а потом стало пропадать,пропадать,пока совсем не исчезло...как я не сцеживалась...Конечно это очень важно-сохранить лактацию и кормиить грудью,но голодать детёнышу тоже не нужно.Мне кажется,что если вы уже ели смесь,то ничего не случиться плохого.Но всё же перед операцией страшновато...Если сможете-потерпите как-нибудь,если нет-посоветуйтесь с врачём.
Оксана Селиванова
16.12.2009, 23:56
Цитата(Наталия П. @ 1.12.2009, 17:34)
Наташа здравствуйте. а чем Вы цедитесь,т.е. каким молокоотсосом? я брала и ела семена укропа по чайной ложке ,либо чаи и сосучие таблетки для лактации! давайте "раздоитесь" ))) и все нормально будет!
Наталия П.
17.12.2009, 12:17
Цитата(Оксана Селиванова @ 16.12.2009, 23:56)
Наташа здравствуйте. а чем Вы цедитесь,т.е. каким молокоотсосом? я брала и ела семена укропа по чайной ложке ,либо чаи и сосучие таблетки для лактации! давайте "раздоитесь" ))) и все нормально будет!
спасибо, Оксана, уже лучше стало с молочком... просто видимо на нервной почве (скоро операция у нас) молока меньше стало... сейчас хватает! кстати заметила такую вещь, когда поем чуть острого - молока больше...
Цитата(Наталия П. @ 17.12.2009, 13:17)
спасибо, Оксана, уже лучше стало с молочком... просто видимо на нервной почве (скоро операция у нас) молока меньше стало... сейчас хватает! кстати заметила такую вещь, когда поем чуть острого - молока больше...
У каждого свои рецепты - остренькое, чаи , укропы ложкой...)))) и один общий - без нервных почв))) Хорошо с молочком- это очень хорошо))))
Наталия П.
18.12.2009, 12:38
Цитата(Ирина @ 17.12.2009, 23:20)
У каждого свои рецепты ... и один общий - без нервных почв)))
это ТОЧНО! самый главный рецепт...
Оксана Селиванова
18.12.2009, 14:57
ну и как вам такая картинка!?! ГВ РУЛИТ!
Наталия П.
18.12.2009, 15:04
Цитата(Оксана Селиванова @ 18.12.2009, 14:57)
ну и как вам такая картинка!?! ГВ РУЛИТ!
прикольно! мне оч нравица, так хотела кормить грудью, но... сначала не разрешали, а потом я уже сама боялась её напрягать, вот и сцеживаюсь до сих пор, нам 9-ый мес пошел
Татьяна
18.12.2009, 15:18
Цитата(Наталия П. @ 18.12.2009, 15:04)
прикольно! мне оч нравица, так хотела кормить грудью, но... сначала не разрешали, а потом я уже сама боялась её напрягать, вот и сцеживаюсь до сих пор, нам 9-ый мес пошел
Моя подруга сцеживается уже год и семь месяцев!!!!Не смогли подобрать смесь,ребёнок аллергик.
Наталия П.
18.12.2009, 16:14
Цитата(Татьяна @ 18.12.2009, 15:18)
Моя подруга сцеживается уже год и семь месяцев!!!!Не смогли подобрать смесь,ребёнок аллергик.
ууууххх ))) молодец!!! бум на нее равняться, ведь самое лучшее питание для ребенка - грудное молоко, каким бы способом оно не доставалось маме.....
Цитата(Татьяна @ 18.12.2009, 15:18)
я вот пыталась дать смесь, причем ту, которую она пила в больнице, но она наотрез отказывается, запах и вкус совсем на грудное молоко не похож... уже разбирается во вкусах, во как!
Jasenka
24.12.2009, 22:28
Мне очень помогло мясо. Просто отварная говядина. Начала ее кушать, потому что у малышки низкий гемоглобин. Молока СРАЗУ стало очень много, сегодня пришлось даже сцедиться. Раньше пила чай хипповский, тоже помогало.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.