Наконец свершилось!То,о чем так долго говорили и к чему готовились и мечтали,произошло-мы пошли в группу раннего развития при оздоровительном саде!
2,5 часа,дети без родителей,игровая комната с огромным колличеством развивающих игрушек,музыкальное и спортивное занятие,методика по-типу Монтессори,ингаляции с травами,бассейн,сауна.5 тыс.в месяц.Сад в 5-и минутах от дома.Цель занятий-развитие и постепенная адаптация к саду,т.е нахождение там без родителей.Арсению полтора года.Весной планируем уже оставлять на пол дня,а с сентября на весь день.Посещение этой группы с проекцией на беспроблемное поступление в этот сад осенью.Всё вроде хорошо.Так получилось,что я его СРАЗУ там оставила ОДНОГО,мне надо было оформлять документы у заведующей.А обычно родители первое время сидят в той же комнате,в придбанничке таком,ребёнок может вас видеть.Вот.Всё было прекрасно,он не плакал,меня не звал.Но только самого занятия я не видела.Потом они пошли на спортивное занятие,сначала всё было нормально,потом слышу-ревёт моё сокровище!Прибежала,успокоила,хотела уже забрать домой,он не захотел домой,оставался в группе до победного и уходить не хотел.еле с папой оттуда вытащили.Но!в чём вопрос собственно.Активного занятия с детьми там НЕТУ.То есть кроме занятий спорт.и муз. с ними по сути особо не занимаются,как в развивалках.Я видела занятие "чаепитие".А в остальное время дети просто сами бегают,играют,за ними просто наблюдают воспитатель и нянечка предлагают им порисовать или полепить,засунут в бассейн с мячиками,с горки покатают.Правда,я была только на одном занятии и там почти не находилась,только в конце.Но впринципе мне так и рассказывали те,кто туда ходил.Воспитатели там обыкновенные,садовские,с 20-ти летним опытом работы с детьми.Я вообще-то,хотела в первую очередь РАЗВИТИЕ.У нас стоял выбор между развивалкой Монтессори,и садом.В этой развивалке занятия с родителями,и весь час они именно целенаправленно чем-то занимаются.Но нету АДАПТАЦИИ к саду,а это я тоже хочу.В группу в саду водят с целью адаптации и с вообще,типо сад на 2,5 часа,можно заняться чем-то в это время родителям,и плюс те,кто хочет попасть в этот сад в дальнейшем.А в развивалке-РАЗВИТИЕ зато.Вот.
Девчёнки,что вы думаете по этому поводу,что бы предпочли вы?Как вы считаете,что сейчас важнее?Нужны ваши мнения и советы!