Полная версия этой страницы:
Мой Илюшка - финтиплюшка.
Светлана
6.12.2009, 16:14
Девчонки, давно хотела рассказать нашу историю. И вот наконец собралась. Сразу извиняюсь, может получиться коряво. Вся беременность протекала хорошо. Работала до последнего. ушла в декрет - дома начали ремонтировать кухню и ванную. Скучать не приходилось. Но в 33 недели начались проблемы. У меня редкая тяжелая форма позднего токсикоза - гестоз беременных. Печеночные ферменты зашкаливали до 400 единиц. Положили в паталогию. Неделю консилиумов - решили вызывать роды, боялись откажет печень. Родила в 36-37 недель. Сынка сразу не закричал, был синенький - забрали в реанимацию и меня и его. Я сутки лежала под капельницей. На следующий день пришла педиатор и сказала, что у ребенка шумы в сердце - точно порок. Будут звонить в Бакулева. Прошли сутки. У малыша начались улучшения. В Бакулева сказали - время терпит. Нас переведи в соматику, сделали УЗИ - ДМЖП 5 мм. В 3 недели приехали в Бакулево в РХН. Сделали все исследования - как гром среди ясного неба - транспозиция магистральных сосудов, ДМЖП, стеноз легочной артерии. Заместитель Кима Татьяна Владимировна сказала - запасайтесь молитвами и валерьянкой. Я не буду описывать наши с мужем переживания!! Вы все через это прошли! Сказали ждать - приехать через месяц. Сестра нашла в интернете наш форум. В сентябре я зарегистрировалась. Как бальзам на душу! Что-бы я без вас всех делала. В начале октября приезжаем в Бакулева - ребенок начал синеть - закрывается ООО. Сказали потихоньку собирать анализы. Я списалась с Довганем - дай Бог ему здоровья - за сутки съездили в Питер и обратно! Там сделали УЗИ - процедуру Рашкинда надо делать срочно! ООО тогда было 1 мм. Анализы собрали за 5 дней! Приехали в Бакулева - показали УЗИ из Питера - реакцию не передать! Сделали свое УЗИ - питерское подтвердилось. Через два дня легли в отделение. На следующий день сделали процедуру, но сказали, что мы старые для нее и, скорее всего перегородку только растянули, а не порвали и потребуется повторная процедура. Слава Богу, все обошлось! Нас выписали на четвертый день. Я не буду рассказывать, как я сутки ухаживала за семью детками в общей палате, даже говорить об этом трудно! При выписке сказали основная операция будет в 3 года. Ждите. Это было в октябре. А перед новым годом мы на неделю загремели в реанимацию с двусторонней пневмонией тяжелой формы, бронхитом и обструктивным синдромом. После нового года - реинфицирование, опять инфекционка. После всех болезней приехали в Бакулево - врач поликлиники предложила искать другие варианты. Нашли выход на Германию. Нас согласились взять. Предложили операцию никайдо (там их сделано всего пять). Деньги надо было искать через благотворительный фонд. Об этой операции информации в интернете нет никакой. Решили позвонить в Филатовку (в октябре, когда делали Рашкинда, тоже звонили туда, но работали они в неполную силу). Позвонили. Ура!! Нас примут. Поговорили с Владимиром Николаевичем - величайшим хирургом - он посмотрел все наши иследования, рассказал об операциях, которые делаются при нашем пороке в России и Германии - И согласился нас оперировать!!! Дальше до сентября этого когда мы регулярно ездили на обследования. Если были какие-то вопросы я могла позвонить - и эти вопросы сразу же отпадали. 24 сентября этого года нас прооперировали. Я пока не в силах описать те 3 недели, что мы провели в больнице. 7 часов операции, 50 часов под ИВЛ, 4 дня реанимации, восстановительный период, который протекал с бронхитом, атопическим дерматитом, а еще у нас сразу полезли 6 зубов и 2 недели температура была под 38. Может быть когда-нибудь это забудится - хотя я очень сомневаюсь! Сейчас дома приходим в себя. Я знаю, что все у нас будет хорошо!!! Еще раз извините, если сумбурно и сухо, все эмоции оставила в больнице!
Светлана, вы просто молодец что написали, желаю удачи всей вашей семье, а Илюше здоровья!
Svetlanka
6.12.2009, 18:24
Свет, хорошо что все прошло, теперь зализывайте раны и набирайтесь сил. Пусть все слезы и огорчения остануться там...в больнице...
Людям милая
6.12.2009, 18:50
Светочка, вы всё очень хорошо написали!!!
Хоть время и не лечит. Но все Ваши острые воспоминания перейдут в хроническую форму. А это не так больно. Ведь самое страшное уже позади. А впереди только счастливая и долгая ЖИЗНЬ!!!
Илюша, теперь ждём твои фото
Светлана, какая вы молодец что набрались сил написать свою великую историю, сил вам, все у вас будет хорошо. Мне не дает покоя момент с постановкой неправильного диагноза, я не знаю что делать с такими врачами, моему внуку одна подобная крашенная горе-врач поставила диагноз ДМЖП, когда у нас был ТАДЛВ, вот как она может ответить за те две недели мучения моего внука и в судьбе еще скольких детишек она сыграет губительную роль.
Светлана
6.12.2009, 21:16
Вы знаете, нам просто недоставили диагноз. Наш Подольский роддом был крупнейшим на несколько районов. Реанимация для маленьких в нашем округе тоже только в моем городе. Но даже при таких условиях аппарат УЗИ у нас старый и не может определить такой порок как наш. Я просто хочу сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО всем, кто оказал мне моральную поддержку на форуме (Иришку люблю и целую)!!!! И конечно большое спаибо всем врачам Филатовки!!!! Как они вытерпили меня с моими бесконечными вопросами? Большого им терпения!!!
Светлана, вы очень сильная мама и у вас с малышом непременно всё наладится!
Спасибо Вам! А насчёт Филатовской больницы вы абсолютно правы!
Ceciliya
7.12.2009, 15:05
Светлана, дай Бог, что бы все переживания остались позади! А Илюшке - расти богатырем и настоящим мужчиной!
vera gurkina
7.12.2009, 16:14
С такой мамой у Илюши всё будет как НАДО! Мама Вы замечательная и сильная! Вместе вы СИЛА, которая спавится с чем угодно! Удачи вам!
dumka2003
7.12.2009, 16:25
Вроде с тобой все переживала, а прочитала и слезы снова на глазах. Главное все уже самое страшное позади. Теперь набираться сил и терпения и все будет хорошо.
Вы правы - сил на воспоминания сначала просто нет. Они прийдут потом, так и нужно.
Главное, что все позади. А пока набирайтесь сил. Просто отдыхайте. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.