Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: межпозвоночнная грыжа, жду советов
Форум родителей детей с пороками сердца > О жизни, о семье, о нас > Болтовня
super mun
Подняла на медне Линдоса и так удачно, что неделю лежу, первые дни выползала на четвереньках, сейчас могу стоять, но недолго. Сделали вчера МРТ, заключение спондилоартрит и 2 межпозвоночные грыжи. Мамой в коляске, ой как не хочется быть, а по сему жду кто чего умного посоветует, хотя бы врача или клинику, а то рекламы мрак как много....
Вербена
super mun, сил и здоровья! Сама постоянно спину лечу. А с грыжей может к остеопату?
аня
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Svetlanka
Свет, ну ты чего??? Девы, питреские, посоветуйте человеку куда бежать!!!
Джими
Не могу дозвониться до знакомой.Она в лёжку лежала,её муж в туалет носил на руках.а потом она третьего ребёнка родила...Не знаю что она делала...но точно не оперировалась....Я как дозвонюсь-напишу.
super mun
Спасибо за кулачки, Мне так "хорошо", что чувствую себя полной коляской
Агугыч
Свет, не переживай! Грыжи почти у всех есть, только мало кто делает МРТ и знает об этом. Лечение назначает невропатолог. Моему мужу при обострении прописывали постельный режим на твердой ровной поверхности, кололи диклофенак. Через 3 дня станет полегче, можно начинать делать упражнения.
Чтоб не дожидаться следущего обострения(ттт), придется каждый день делать гимнастику-укрепление мышц спины и пресса, чтоб создать мышечный корсет. Хотя бы 5 минут в день гимнастики.
Светлана_М
Да в первую очередь к невпрапотологу.У свекра такая же проблема с конца лета,обходил каких только можно остеопатов и врачей,отдал кучу денег,и что? помог обычный районный неврапотолог,выписал лекарства,уколы.
Как говорит моя мама медик,в межпозвоночные грыжи лучше не лезть и мало кто умеет у нас в России их хорошо оперировать,надо снять воспаление медикаментозно,носить корсет.
А еще такой же случай буквально пару месяцев назад произошедший,знакомая родила второгоребенка и вылезли эти грыжи,ее прооперировали,она месяц в больнице ни лежать ни сидеть не могла,только стоять и спать стоя,вернулась на неделю домой и опять ухудшение,вот это называется залезли и типа убрали грыжу(((( Сейчас опять в больнице.
yga
Свет, может к остеопату правда сходить? Ну дорого, зато эффективно (на своём опыте).
Affa
Невропатолог лично мне назначал абсолютно стандартный букет - диклофенак, твердая постель и лежать.. Диклофенак не лечит!!! Только снимает болевой синдром. На первом этапе это единственное, что доступно.
Потом нужен ОЧЧЧЕНЬ хороший остеопат. Может кто из девочек посоветует?
А вот насчет мышечного корсета - не совсем верно. Нужен СУХОЖИЛЬНЫЙ корсет. Это совсем другая методика упражнений. Лично мне очень помогает комплекс из йоги, там почти не двигаешься (сокращением качаются мышцы). Просто приподнял туловище над полом см на 10-15 и держишь 30-60-120 сек. Эффект совсем другой. А мышцы подтягиваются тоже, следом. Нужно только найти грамотного специалиста. Я из Ростова мало что могу посоветовать.
Да, и следить за "корсетиком" теперь всю жизню. Утешает одно - те, кто этого не делают, рискуют также. В идеале это нужно всем мамам. Чтобы лет через 30-40 превратиться в старушку-попрыгушку, а не в бабу-ягу rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

Острый период пройдет, это временно. Отдыхай и готовься к бою girl_blush.gif
Наше дело - правое!!!
Джими
Цитата(Джими @ 13.12.2009, 22:59) *
Не могу дозвониться до знакомой.Она в лёжку лежала,её муж в туалет носил на руках.а потом она третьего ребёнка родила...Не знаю что она делала...но точно не оперировалась....Я как дозвонюсь-напишу.

Да не фига она такого и не делала...Как у всех диклофенак,мануальный терапевт.Делает периодически массаж.12 лет уже живёт с этим.3 раза прихватывало.
Божья коровка
Света есть народный рецепт. У меня однажды "прострелило" шею и мама меня вылечила. Берётся алтайское мумиё, в таблетках, сейчас оно продаётся везде в аптеках и ампула либо навокаина, либо лидокаина, на что нет аллергии. 2-3 таблетки мумиё + ампула лекарства. Смешиваем и делаем компресс на больной участок и укутываем. Навокаин обезболивает, мумиё снимает воспаление. Попробуй, надеюсь поможет.
Скорейшего выздоровления Настя.
Рыбка@Angel
Цитата(super mun @ 13.12.2009, 16:28) *
Подняла на медне Линдоса и так удачно, что неделю лежу, первые дни выползала на четвереньках, сейчас могу стоять, но недолго. Сделали вчера МРТ, заключение спондилоартрит и 2 межпозвоночные грыжи. Мамой в коляске, ой как не хочется быть, а по сему жду кто чего умного посоветует, хотя бы врача или клинику, а то рекламы мрак как много....

Ага, я тоже мучаюсь с грыжей. Но ничего дельного посоветовать не могу, так что постою послушаю. Из личного опыта - приступы снимаю мазями. Стараюсь спину не нагружать. Макса поднимать на руки как-то приловчилась. Но бывают срывы. Сдела рентген и МРТ. Неврологи ничего кроме обезболивания не предлагают. к остеопату или мануалу боюсь идти. Вдруг хуже будет . Вообще в них ни черта не понимаю. Чем они хоть отличаются-то остеопаты от мануалов? просветите кто-нибудь?
Ви4ка
Цитата
Неврологи ничего кроме обезболивания не предлагают.

А они и не могут ничего предложить. Лечение межпозвоночной грыжи - операция (в нашей медицине). Но лучше не делать этого. У нашего дедули 4 грыжи (а может уже больше, давно не ходил к ним). Прооперировал по молодости 2. После операции подвижность позвоночника ухудшается. Ну что такое операция: между двумя позвонками убирают все что там есть, весь это хрящик и позвонки соединяются. Так откуда будет подвижность? Кроме того это не избавляет от болей. Выход? Корсет, тугой жесткий, чтобы держал спину. НО! Опять таки из опыта. Как только влезете в корсет, собственные мышцы спины постепенно перестанут работать сами. Нужна гимнастика. Тренировать мышцы спины постоянно. Да, это на всю жизнь. У меня один друг есть с переломом спины. Он принципиально не садится в коляску. Именно из за мышц спины, чтобы они работали сами. Одевает на ноги аппараты Елизарова костыли в руки и за руль. Здесь не мало важно сила духа и упрямство. Удачи всем и здоровья!
super mun
Девочки громадное Вам спасибо за отзывчивость. Понимаю, что с тяжестями пора завязывать, ищем золотую середину и чтобы Линдосик не в обиде была и мама здорова. Посоветовали нейрохирурга который такими грыжами занимается на Костюшко (больница в СПб), нужно будет добраться к нему на консультацию, но пока не могу, я сейчас тока лежать и немного стоять могу
Виктория007
У нас есть друг с грыжей. Вполне состоятельный человек, который может себе позволить операцию, ну если не в любой клинике, то - почти в любой. Так, вот, после многочисленных консультаций он отказался от хирургического лечения. Вместо этого он очень много плавает, ну просто оооооочень много, тем самым не дает раслаблятся спиным мышцам, и ТТТ уже года 3 у него небыло обострений. Ну конечно еще нужно беречь спину,это я про резкие наклоны, повороты, поднятие тяжестей и т.д.

И еще у нас была знакомая, которая прооперировалась по поводу межпозвоночной грыжи. Начались обострения, воспаления...
Рыбка@Angel
Цитата(super mun @ 16.12.2009, 1:59) *
Девочки громадное Вам спасибо за отзывчивость. Понимаю, что с тяжестями пора завязывать, ищем золотую середину и чтобы Линдосик не в обиде была и мама здорова. Посоветовали нейрохирурга который такими грыжами занимается на Костюшко (больница в СПб), нужно будет добраться к нему на консультацию, но пока не могу, я сейчас тока лежать и немного стоять могу

Скорейшего тебе восстановления!
Как съездишь к доктору, напиши.
super mun
К доктору я так и не доехала, как говориться стало полегче и опять на себя опять времени нет. Занимались самолечением, начитавшись интернета. Первые три дня мовалис в/м 1 раз в сутки (дозировку не скажу, этим муж занимался), потом мовалис по 7,5 м/г 2 раза в день внутрь во время еды. Когда болевой синдром немного прошел, то посмотрев еще раз заключение МРТ, я решилась попробовать йогу: поза планки, березки (свечки), плуга и собаки с опущенной головой. Естественно я это не кому не советую, может мы все и неправильно делали, и полегче мне стало не благодаря, а вопреки самолечению.

Вообще что-либо поднять тяжелее кружки мне тяжеловато, пару раз как мне показалось после поднятия Линдоса у меня опять чего-то там сдвинулось, но с упражнениями полегче стало
Агугыч
Свет, ну ты герой! Для меня-йога-это нечто, 1 раз сходила-потом неделю ходила как паралитик, так все болело.
Упражнения-это весчь! Каждый день хотя бы по 15 минут. Результат будет.
Ирина
Свет, поправляйся kissing.gif Мой папа, страдающий грыжей, поднимал тяжести, наклонялся и тд и тп по спец методе (если не забывал), ну типа "колени согнуты, нагрузка на плечевой пояс...." Говорил, что это хорошо помогает уменьшать количество обострений. Поищи такое kissing.gif
мама вика
девочки привет,у меня такая же проблема,есть один классный остеопат,уменя еще до второй беременности были ужасные боли ,отдавало в ногу,через два сеанса я об это забыла, остеопат-червоток андрей евгеньевич 554-07-70
super mun
Большущие спасибо мама Вика. Я уже почти созрелаwink.gif
Джими
Сходила к кому нибудь?Как сейчас то спина?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.