Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Можно ли гулять в мороз?
Форум родителей детей с пороками сердца > Жизнь До и ПОСЛЕ операции > Развитие ребенка и уход за ним
Наталия П.
Девочки, подскажите, может кто знает, можно ли гулять в сильный мороз с 8-ми месячным ребенком? У нас сейчас в Москве -17 градусов. Если нельзя, то по какой причине.
Всем спасибо.
Татьяна
Я думаю что это слишком холодно для ребёнка....Мне так кажется.Ну,может если только недолго погулять...
ProstoMama
когда мы маленькими были врач наша педиатр говорила, что гулять можно до -15. Долго все равно не прогуляешь, мама быстрее околеет)))
yga
В минус 17 я и сама-то из дома без надобности не выйду. Чего ребёнка-то морозить? Мы гуляем до минус 12-ти, примерно.
Line_SV
тут вроде вообще минус 30 обещают, так что лучше эту недельку посидеть дома, а подышать свежим воздухом можно и на закрытом балконе)))
natanv
Мы гуляем до -25. Ванька - товарищ очень теплокровный, плюс слой сала, как у тюленя, болеет редко. Слежу, чтобы дышал носом. Прошлые зимние каникулы, не смотря на сильный мороз, провели в сугробах ближайшего парка - катались с горок, в фтубол в снегу играли. Но ориентироваться на нас не стоит, наверное...
Я мерзну дико и в -10, но не болею.
Svetlanka
У нас сегодня -25, завтра -30 обещают, а дети в детском саду гуляли, я обалдела когда узнала blink.gif
Наталия П.
оооох!! а в Москве сегодня уже -25 с утра!!! unsure.gif
ProstoMama
Цитата(Наталия П. @ 15.12.2009, 12:04) *
оооох!! а в Москве сегодня уже -25 с утра!!! unsure.gif

тем немее я видела сегодня гуляющих мам с санками и детьми с перевязанными шарфами носами))) и в поликлинику как то много желающих седня с утра было прогуляться))) даже врач удивилась, что в такой мороз все к ней приперлися)))
Оксана Селиванова
Цитата(ProstoMama @ 14.12.2009, 14:56) *
когда мы маленькими были врач наша педиатр говорила, что гулять можно до -15. Долго все равно не прогуляешь, мама быстрее околеет)))

согласна ! только до -15 Наташ старайтесь выходить! можно и на балконе потусоваться.
elfa
мы сегодня погуляли прилично так. сижу теперь со спасателем на морде ph34r.gif
Татьяна
А у моего малого на морозе щеки такие красные становятся,и нос,и весь он красный а губы слегка фиолетовым оттдают.Ужасть какая-то...Дома нормальный становится.
Намазала сегодня кремом МОРОЗКО,посоветовали для защиты кожи,так пришли домой а у него на щеке белое пятно с красным ободком.если я ничего не путаю,то так выглядит именно обмороженная кожа...Без крема такого не бывало...Но оно быстро прошло,слава Богу...
Светатулька
девочки вы чаго? blink.gif А какже дети на северах и в районах приравненных к ним?Сибирь??
мы до 2,5 лет дочки жили в районе приравненному к северу...гуляли в -30 по 2 часа!!!!!!ребенок по приходу был не замерсший!!!!! в -55 шли НГ отмечать...дочке было 8,5 мес......а инче пол года минимум дома сидеть.....тк холодно....после 2,5 лет живем в Красноске тоже гуляем
Наталия П.
Цитата(Светатулька @ 18.12.2009, 11:41) *
девочки вы чаго? blink.gif А какже дети на северах и в районах приравненных к ним?Сибирь??
мы до 2,5 лет дочки жили в районе приравненному к северу...гуляли в -30 по 2 часа!!!!!!ребенок по приходу был не замерсший!!!!! в -55 шли НГ отмечать...дочке было 8,5 мес......а инче пол года минимум дома сидеть.....тк холодно....после 2,5 лет живем в Красноске тоже гуляем

да уж, и правда, а мы тут -15 испугались... но все же что то не хочется рисковать, да и видимо наши дети к -30 не привыкли, да и мороз то у нас пару недель за зиму )))
Светатулька
вот вот..а все время в тепле держать тоже черевато....подрастет..выйдет на улице..подует ветер или мороз...и...сопли и тп....так что....думайте и решайте....мы с северов и сибири такиеж как все...тока холода долгие
Наталия П.
Цитата(Светатулька @ 18.12.2009, 15:47) *
вот вот..а все время в тепле держать тоже черевато....подрастет..выйдет на улице..подует ветер или мороз...и...сопли и тп....так что....думайте и решайте....мы с северов и сибири такиеж как все...тока холода долгие

наш педиатр сказал, что можно гулять до -20, только минут 40... вот вылечим насморк и бум гулять )))
Вербена
Цитата(Светатулька @ 18.12.2009, 11:41) *

Светатулькуа, а мы вот живем на берегу Волги и для нас -20 серьезнее, чем у вас -30. Повышенная влажность дает о себе знать, особенно, если Волга еще не замерзла. К тому же нас дом стоит на высоком обрыве и ветра оч. часто такие, что за окном свистит enough.gif
natanv
Цитата(Вербена @ 18.12.2009, 18:34) *
Повышенная влажность дает о себе знать, особенно, если Волга еще не замерзла. К тому же нас дом стоит на высоком обрыве и ветра оч. часто такие, что за окном свистит enough.gif

У нас школа на самом берегу Волги: "На Волге широкой, на Стрелке далекой", как в песне. Ветер - жуть - мелких первоклассников реально за шарфы приходится держать - сдувает! Но гуляют - до посинения педагогов - час минимум, а если на улице не ниже минус 15-17, то часа по 2,5. За то нашу школу на карантин со скандалм закрывали - больных детей было 5 человек, трое из них - с ветрянкой, директор орала на минобраз- какого фига!
У Ваньки на морозе щеки становятся цвета борща, ну не мерзнет совсем ребенок! Отчести благодаря моим дисциплинированным нянькам, которые занимались с Ванькой лет до 4, когда я на работу вышла. если сказано - гулять 2 часа до обеда и 2 часа после обеда - значит гуляем! Обе были женами военных - дисциплина - вещь!
Ви4ка
Наш дом тоже на краю стоит. Как в арке: с одной стороны Волга, с другой лес. Тут всегда ветрина. Но мы гуляем. Сегодня -23. Шунька в меховом "скафандре", а мама.....в брюках без колгот. girl_blush.gif whistle.gif Шеки такие румяные, так бы и покусала, сладенького.
Светатулька
Цитата(Вербена @ 18.12.2009, 18:34) *
Светатулькуа, а мы вот живем на берегу Волги и для нас -20 серьезнее, чем у вас -30. Повышенная влажность дает о себе знать, особенно, если Волга еще не замерзла. К тому же нас дом стоит на высоком обрыве и ветра оч. часто такие, что за окном свистит enough.gif

тут вы не правы..или вы были в наши -30?....в красноярске река енисесей и повышенная влажность..так что условия равны kissing.gif, в Красноярске река никогда не замерзает...вот когда жили в районе приравненному к северу яб с вами согласилась...а вот когда в красноярске не соглашусь...вот такая вредная biggrin.gif
Татьяна
Мне кажется,что люди адаптированны к тому месту и климату где они родились и живут.Говорят что на севере холод переносится не так,как если бы здесь грохнуло -55!!!
А с другой стороны,я не понимаю, у моей знакомой в прошлом году девочка отморозила щёку,остался синяк и они ходили на физиотерапию,чтобы его убрать.Это здесь,в Питере.Почему тогда так происходит?От чего это зависит?
Nata Knau
И ещё мне кажется.все дети по разному переносят мороз,старший до сих пор,если темп. ниже -10,выходит на улицу только по надобности,и с шарфом до глаз
А Дима бегает по двору и в минус 20,и не жалуется...домой приходим не замёрзшие и довольные..так что мы гуляем при любой температуре. rolleyes.gif
Светатулька
у нас сегодня -30..завтра до -37 обещают...а работу не отменили ии значит сад тоже...
Ксю
Жуть какая, бедные мамы и малыши ph34r.gif
Наталия П.
Цитата(Ксю @ 23.12.2009, 1:23) *
Жуть какая, бедные мамы и малыши ph34r.gif

это точно! а в Москве начала повышаться, вот терь -3 будет всю неделю, даже говорят до "+" поднимется... но потом опять морозы!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.