Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Прививка Synagis ® (palivizumab)
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > Педиатрия
SvetlanaG
Synagis ® (palivizumab) является антропогенная антитела к респираторно-синцитиальным вирусом (РСВ), вирус, который может вызвать серьезные заболевания у детей. Palivizumab препятствует действиям РСВ и способствует предотвращению болезней.
Synagis используется для предотвращения серьезных заболеваний легких вызванных респираторно-синцитиальным вирусом у недоношенных новорожденных и младенцев, родившихся с определенными нарушениями легких или болезни сердца.

Сейчас в клинике где мы наблюдаемся набирают детей до 2 лет из группы риска, с целью проведения вакцинации этим препаратом.
Все бы хорошо, но этот препарат в России сейчас только проходит лицензирование, хоть в США он уже с 1998г применяется...
Говорят, что препарат хороший, нужный, что он обязательно получит лицензию. Могут быть незначительные побочные эффекты (покраснение, сыпь)...
НО информации очень мало, в интернете тоже практически ничего не нашли. И как-то не хочется ставить опыты на своем ребенке. Не знаем что делать. У нас пока из прививок сделана только одна БЦЖ (в род доме)

Прошу написать тех, кто слышал хоть что-нибудь об этом препарате!
Может кто-то уже участвует в этой программе и уже сделал первую инъекцию. Поделитесь опытом.
ElenaD
Мы тоже из казани, и нам тоже предлагают сделать эту прививку. Тоже незнаем как быть? А вы- что решили?
Дельфина
а эти прививки делают детям только до двух лет? дочуле 5...
Татьяна
Нам советуют,будем делать.
SvetlanaG
ElenaDМы пока отказались. Мне конечно хочется обезопасить ребенка от простудных заболеваний, но пока страшно делать такую прививку. Землякам привет.

Татьяна, держите нас в курсе дел.
Татьяна
Хорошо,буду держать!Вот получим разрешение на прививки у иммунолога,и будем прививаться,а синагис нам очень рекомендовали наши кардиологи из ДГБ.сначала я не была уверенна,но сейчас уже очень хочу сделать.SvetlanaG,а почему страшно?Поделитесь!
michaell
Добрый вечер! Нашему малышу, вот скоро будет 1-н годик, уже сделали две иньекции "синагиса" в ДГБ №1. Это, как я понимаю не привика, и в прививочный сертификат данные о назначении не вносятся. До первого назначения наш лечащий врач достаточно подробно рассказал об этом препарате+ я сам почитал о нем в инете, информация есть. Согласились мы практически сразу. Через 2-е недели едем на 3-ую вакцинацию. За этот промежуток времени мне что то негативное отметить не приходится, ну а положильное...Только время, наверное, покажет. В любом случае, это прекрасно, что нами дали, может быть еще один шансик, так что врачам питерской клиники я только прзнателен эа это...
Татьяна
Мы тоже очень хотим сделать,ждём вызова.Но пока не зовут.
Да,это не прививка,это антитела.
Не могли бы вы дать ссылку,где про него пишут,я так и не нашла практически ничего толкового на русском.
Affa
как-то мне это все же непонятно...
если все так шоколадно-замечательно, то почему до сих пор не сертифицировано?
И почему в сертификате о прививках не будет записи?
Грипп мутирует каждый год, так на что годятся антитела к старому вирусу?
Татьяна
Цитата(Affa @ 7.1.2010, 22:06) *
как-то мне это все же непонятно...
если все так шоколадно-замечательно, то почему до сих пор не сертифицировано?
И почему в сертификате о прививках не будет записи?
Грипп мутирует каждый год, так на что годятся антитела к старому вирусу?

Я думаю,что скоро будет сертифицировано и у нас.Но насколько я поняла,это не от гриппа,а вообще от респираторных заболеваний вообщем.И насколько я знаю,эта прививка относится к детям с такими заболеваниями как у наших и и.т.п,для недоношенных тоже,короче для деток ослабленных.Может michaell скоро ссылку выложит,там почитаем.Но нам её очень советовали всей ординаторской на приёме в ДГБ №1,рассказывали про неё,объясняли.Мы очень ждём.
michaell
О Паливизумабе была статья в "Медицинская газета" за 2005 год, №51. Сейчас не могу ее найти.
www.antibiotic.ru/index.php?article=1719
www.medreferat.ru/referat/new/259/2195
www.doctorbg.com/data/File/S/Synagis-100mg.pdf
www.doctorbg.com/data/File/S/Synagis-50mg.pdf
Правда там на болгарском языке кажется
В любом случае, Вам, родителям принимать решение, это дело то добровольное.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.