Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Можно Пожаловаться ((( На Родственничков.
Форум родителей детей с пороками сердца > О жизни, о семье, о нас > Кулачки, пинки, поддержка
Оксана Селиванова
У моей мамы 2 сестры. Старшая Л. и младшая М. Во общем, как то я прошу у Л. посидеть с Костиком ,а я за молочкой сбегаю. На что я слышу ответ: " Ты соображаешь! У тебя больной ребенок,не дай Бог,что с ним случиться,я ещё крайняя останусь. Я сама лучше продукты принесу,что купить вам?." Потом я стала вспоминать,как она говорила" А у Наташи мальчик младше,но он полнее,здоровее,прям пышка,пышит здоровьем,крепкий пацан!" "А Костик мелковат,хотя бы отца выбирала получше,прежде чем рожать" Вчера она мне говорит: "Я тебя предупреждала прежде ,чем рожать ,нужно иметь капитал,копить на ребенка деньги,иметь богатого отца для ребенка" Вторая тётка М. всегда молчит и ни одна из них не сказала,чем помочь,только долбят и долбят. Обзывают,обсуждают за спиной,смеются что я наивная и мне чужие люди не в помощь,это где такую благотворительность устраивают,ну ка скажи! у нас денег нет учти,тебе помогать не сможем с операцией. Видите ли она захотела в России оперировать! Чем тебе плохо за бесплатно в Казахстане. Я им объясняю,если бы можно было ждать,набирать вес,и не страдал бы детёнышь отдышкой,не рос бы наш ОАП,я бы ждала сколько нужно и дождалась бы Казахстанских врачей. Я приду в гости,они наиграно так с Костиком играют,а Костик почему то плачет,прям уноси меня от них! Хотя к любимой соседской тёте идет с удовольствием,хотя она не родной нам человек. Папа нас бросил,после -3 летнего гр.брака,мы ждали пока я закончу Универ. Универ закончила на 4-5 нед.берем. и наш папа пропал. Слава Богу добрые люди существуют и злых и черствых,буду надеяться,меньшинство! Как с ними бороться? они моей маме поднимают давление , я боюсь ей уже звонить,хотя она понимает, что они сами по себе такие стервы и всегда такие были.
natanv
Ох, Оксана, тетушки ваши - как из страшной детской сказки персонажи! Родственников не выбирают, но отфильтровать их нам никто не машает! В кризисной ситуации ( а у вас на руках кризис имеет место быть - надо ребенка за границу везти, и не экскурсию по красивым местам)) я руководствуюсь принципом - кто не помогает, тот мешает. Вам предстоит пережить много трудных минут, от вашей боеспособности зависит ваша прекрасная детка. Может тетушек из сказки пока куда-нибудь на переферию жизни задвинуть? Чтоб нервы не трепали и настроение не портили.
Ваши Л. и М. неправы в главном - мир не без добрых людей! Именно от неверия в чужое бескорыстие эти дамы, видимо, преклонных лет, обладают столь ангельским характером. Жаль, что жизнь их не убедила в обратном.
А вот вы в людей верите, и именно поэтому вам люди и помогут!
Удачи вам и боевого настроя - понадобится!
elfa
читаю пост и прямо чувствуется эта обида и даже злость на родственников. не надо, не стоят они того. просто отпусти от себя весь негатив связанный с ними. не общайся, не зови в гости (я же правильно поняла, что вы с Костей отдельно от них живете?), не проси помощи. их просто нет для тебя. они злые и глупые, ну зачем тебе такие родственники? smile.gif с ними бороться - только нервы себе портить, им ты ничего не докажешь и не объяснишь. постарайся быть выше их мелочных придирок и обсуждений. у тебя есть мама и сын, а на остальных не обращай внимания wink.gif
Otash
Ребята я полностью поддерживаю ваши советы. И еще я как-то сразу представила свои переживания и отношения к нам наших родственников, друзей и знакомых когда мой внук оказался в таком положении и сейчас я вспоминаю что я просто не обращала на них внимание потому что мой внук и борьба за его здоровье было самое главное, а все остальное в жизни, тем более отношение других к этому вопросу для меня было просто нечем. Думайте о своем ребенке, о себе и все у вас будет хорошо.
И еще один факт тети бывают разные, я не хвалюсь, но тетя моего сына, моя сестра, вместе с моим сыном повезла моего 4-месячного внука в Питер на операцию. Девочки здесь знают что моя невестка не смогла поехать в Питер в то время из-за проблем с паспортом (а я свалилась с кризом), а ребенка надо было срочно везти, была дорога каждая минута. И наша тетя-бабушка смогла выстоять все тяготы до и после операционного ухода за моим внуком.
Так что я желаю всем чтобы у вас было больше хороших родственников.
Ви4ка
Вот именно так я и поступила. Оксаночка,как я вас понимаю.....Когда мне надоело все это слушать, я стала отвечать (тихонько огрызаться). Перестала ходить к ней (не так важно о ком идет речь), звонить. Стало легче. Потом набралась смелости и сказала все открыто, что выслушивать всю эту гадость я не хочу. А маме вышей я сочувствую, ей в любом случае быть флюгером между вами и вашими тетушками. Повторяться не буду - я присоединяюсь к советам девочек. А то, что вас за спиной....., да и бог с ними. Отпустите их вместе с их же гадостью. Отпустите и забудьте. У вас сейчас есть более важная задача.... Как только будут мысли ненужные приходить, "душите их в зародыше" и думайте о чем-то другом.
У моего Шуньки и бабушка и дедушка не родные. С точки зрения кровного родства, они нам никто, а вот на самом деле....., никто нам и не нужен больше. Пусть ребенок сам выбирает, кто ему нравиться, они (детки) никогда не ошибаются в людях.

ЗЫ. Ой, Гульбахор, извините.., хотя..., примите это как комплимент! С большим уважением!!!
Оксана Селиванова
ой,девочки,я то их забыла прям резко! пожелав здоровья одной,а она давай перекрикивать нервно в трубку ,что и мне тоже здоровья,я трубку бросила! сегодня боюсь маме звонить,услышать больной голос,слёзы. если бы вы видили что вытворяет в скайпе М. пишет такие гадости,я молчу,она пишет,что язык в одно место засунула(не выдержала,послала ее в лес тогда)! женщине 50 лет! живет в достатке,но с мужем проблемы всегда ругаются. я так подумала,одна одинокая,другая хоть и с деньгами,но тоже одинока -это просто злость в людях. жаль их немного становиться. может они смотрят:"я живу одна с долгожданным ребенком,все по немногу есть, знакомые нет нет кто чем поможет,и посмотрели на себя... деньги есть,все надоело покупать,извечный шоппинг,и муж злой и гуляет,и никому эти наряды не нужны,старость ...подумала М. и давай на мне тренироваться,как бы она поспорила с любовнице мужа!"
ведь болезнь никого не щадит,они это забыли,ни богатых ни бедных. и хоть какие накопления, никто не застрахован. Я была к рождению Костика подкованна: своя 1-ком кв. одежду купила малышу,все необходимое,игрушки,итд. Как у нас на сайте,мама маленькой Яночки,оперировались в Германии,накопила 10 т.евро...и вот как получилось. Хоть какой папа богатый,хоть за президента замуж выходи,все равно здоровье не купишь.
Юлек
У меня такая же ситуция, только с родителями мужа. Как - то они не понимают меня...Даже задали оскорбительный на мой взгляд вопрос:"Как же родился вот такой ребенок?" Я долго рыдала...А они лишь сказали моей маме, как же она себя не красиво ведет...
Ви4ка
Цитата
Как же родился вот такой ребенок?

Как и все дети рождаются, естественным путем. Я могу и погрубее ответить, если очень достанут...
Даже злость берет, как так можно? Почему наши родные, близкие люди могут говорить такие гадости и не задумываться о наших при этом чувствах. Извините, очень близка мне эта тема... Уже хочу переехать куда подальше, в Питер например. Потому, что даже редкие визиты выводят из равновесия.
Ксю
Знаю по своему опыту. Очень многие боятся ухаживать, нянчится, если у ребёнка ВПС. Обсуждать очень многие любят про таких детей. Мне кажется это пробелы в воспитании и не понимание ситуации. wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.