Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ВПС
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
La Perla
Здравствуйте! Дело в том, что моему сыну 3,5 лет настоятельно рекомендуют проведение аденоидэктомии (под общим наркозом, разумеется).Но меня волнует вопрос о том, не повлияет ли имеющаяся патология на ход операции?
ДМЖП за год с 2,5 мм уменьшился до 1,5 мм, но появилась регургитация 1+ на всех клапанах.
Аневризма ВЯВ слева.Есть венозное полнокровие на глаз.дне (правда, сделано при узком зрачке).
Также имеется S-образная девиация обеих ВСА (гемодинамически незначимая) и С-образная извитость левой ПА в костном канале (гемодинамически значимая?) с увеличением скоростных характеристик в 3 раза.
Патология сосудов обнаружена недавно, поэтому находится в процессе дообследования.
Заранее благодарю за ответ.
Софья Крупянко
Щелевидный ДМЖП и недостаточность первой степени на клапанах - это явления, не выходящие за границы нормальных и мешающих жизни. Противопоказаний со стороны сердца к аденоэктомии нет. Относительно сосудистой патологии??? - не кажется ли вам, что все это называется гипердиагностикой? Оправдана ди такая тактика у 3 летнего ребенка? Какаие показания к столь тщательному поиску заболеваний? Широкая страховка?
La Perla
Нет ))) Аневризма действительно есть, просто, когда по поводу нее делали допплер (у нас нет отдельно допплерографии ВЯВ или какой другой, а делается исследование "сосудов шеи") обнаружили и другие проблемы. Я понимаю, что по сравнению с другими участниками, может быть и вызывает улыбку мой вопрос, однако, не уменьшает степени важности для меня, особенно, в отсутствие детских сосудистых и кардиохирургов, чьи консультации рекомендованы...
А что скажете по поводу изменения на глазном дне?
Софья Крупянко
не возьмусь консультировать патологию не моего профиля
La Perla
ОК! Но все равно спасибо за ответ! smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.