Полная версия этой страницы:
ВПС
Здравствуйте! Дело в том, что моему сыну 3,5 лет настоятельно рекомендуют проведение аденоидэктомии (под общим наркозом, разумеется).Но меня волнует вопрос о том, не повлияет ли имеющаяся патология на ход операции?
ДМЖП за год с 2,5 мм уменьшился до 1,5 мм, но появилась регургитация 1+ на всех клапанах.
Аневризма ВЯВ слева.Есть венозное полнокровие на глаз.дне (правда, сделано при узком зрачке).
Также имеется S-образная девиация обеих ВСА (гемодинамически незначимая) и С-образная извитость левой ПА в костном канале (гемодинамически значимая?) с увеличением скоростных характеристик в 3 раза.
Патология сосудов обнаружена недавно, поэтому находится в процессе дообследования.
Заранее благодарю за ответ.
Софья Крупянко
4.1.2010, 14:33
Щелевидный ДМЖП и недостаточность первой степени на клапанах - это явления, не выходящие за границы нормальных и мешающих жизни. Противопоказаний со стороны сердца к аденоэктомии нет. Относительно сосудистой патологии??? - не кажется ли вам, что все это называется гипердиагностикой? Оправдана ди такая тактика у 3 летнего ребенка? Какаие показания к столь тщательному поиску заболеваний? Широкая страховка?
Нет ))) Аневризма действительно есть, просто, когда по поводу нее делали допплер (у нас нет отдельно допплерографии ВЯВ или какой другой, а делается исследование "сосудов шеи") обнаружили и другие проблемы. Я понимаю, что по сравнению с другими участниками, может быть и вызывает улыбку мой вопрос, однако, не уменьшает степени важности для меня, особенно, в отсутствие детских сосудистых и кардиохирургов, чьи консультации рекомендованы...
А что скажете по поводу изменения на глазном дне?
Софья Крупянко
5.1.2010, 14:29
не возьмусь консультировать патологию не моего профиля
ОК! Но все равно спасибо за ответ!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.