Здравствуйте! Хочу познакомиться поближе и рассказать и нашу с сыном историю. Началась она летом 2006 года. Мне 28 лет, у меня хорошая работа, нормальная зарплата, есть перспективы-всё у меня хорошо,но вот какая-то хандра периодически нападает . Мелкают мысли о предназначении, ещё о каких то высоких материях.Так было и тем жарким августом- я лениво листала интернет странички-ничего конкретно в сети мне было не нужно,так-просто от скуки. Вяло бормотал телевизор. И вдруг в этом фоном идущем бубнёже я вычленяю слово "усыновление". Набираю его в поиске- выпадает огромное множество страниц,начинаю читать,ещё,смотрю фотографии детей,список документов, истории уже усыновивших и где-то внтури понимаю, что вот,похоже.это то, что нужно мне сейчас. Ребёнок. С этого дня я целый год жила практически на форумах для усыновителей-страхов было огромное количество, родители устраивали мне бойкоты-подключали всех своих знакомых,чтобы те отговорили меня от такого "ужасного" шага,как усыновление в одиночку. Но я как танк шла вперёд-родители сдались на этапе покупки кроватки с коляской-и стали настриваться на новые роли. Я очень хорошо помню день,когда первый раз увидела сына. Это было за несколько дней до того,как я были готовы все мои документы. Я увидела его фотографию в интернете. Грустные глаза, хорошенький-и так похож на мою детскую фотографию. До этого я много раз читала, что когда найдёшь своего-сердце подскажет. Так и получилось. Первый раз наше очное знакомство состоялось в июле прошлого года. Педиатр Дома ребёнка провела меня в группу-дети обедали.как раз. У меня ноги -как ватные,сердце бьётся в горле-страшно,страшно. Боже,вся жизнь сейчас меняется. Наверное,это были "схватки" Заходим в группу-у деток в руках огромные ложки,они обедают, сами важно подцепляют еду , не промахиваясь доносят до рта- а им от полутора до 2.5 примерно. Мой самый маленький-уши,глазищи,местами страшненький, совершенно не похожий на свою фотографию,как мне с перепугу показалось. И главное- у меня в голове был совершенно другой образ того, как деть должен выглядеть в полтора года. Дёмка мой выглядел месяцев на семь-рост,вес, и развитие. Познакомились.Начинаем разговор про диагнозы-карта своими объёмами производит на меня неизгладимое впечатление. Молчу. Педиатр, подумав,что ребёнок мне не понравился-говорит,что можно ещё кого-то посмотреть. Зачем,думаю я? Прошу назвать мне основые проблемы малыша. Порок сердца, материнские антитела к ВИЧ и гепатиту С(это не пугает-Дом ребёнка специализированный, и что касается ВИЧ,антител и прочего- я знала наизусть уже). Но вот порок сердца..Это что?Как это влияет на жизнь малыша? Как многие обыватели- я была уверена, что при пороке ребёнок слабый, плохо ест, мало двигается-лежит тихий и спокойный большую часть времени, и список того, что нельзя, намного больше того, что можно. Врач объясняет мне, что пороки бывают разные-есть и такие,которые на качество жизни почти не влияют. Дома полезла по медицинским сайтам-запуталась и запугалась ещё больше. Но точно знала-что именно этого ребёнка я возьму,потому что он МОЙ и такой у МЕНЯ родился. А все проблемы будем решать постепенно. Подписала согласие и через две недели мой гном был дома. Когда я его забирала- его можно было в одежде потерять-так всё было не по размеру и велико. Весил он меньше восьми кг,не ходил сам,без поддержки не стоял, вяленький был и будто замороженный. Через месяц всё изменилось-откормили, пошёл уже через две недели дома, стал хулиганить , вот только с операцией всё затягивалось. Сначала нужно было ликвидировать страшнейший рахит,гипотрофию, дождаться,пока уйдут материнские антитела к ВИч- в полтора года с учёта как раз снимают, потом наступила зима, а после нового года мы начали свои попытки госпитализироваться.Первый раз-заболел,второй раз отложили до весны, чтоб снизить риск инфекций- начался аллергический кашель, поставили диагноз " астма"-вывели, вроде, в ремиссию-сейчас вот в третий раз пытаемся. Завтра едем в Бакулевку с результатами-посмотрим. что скажут врачи.
Сын мой за время домашней жизни вырос на 14 см, набрал почти 4 кг веса, очень живой,весёлый ,красивый малыш. Мой до последней своей клеточки и волоска. И я благодарна той, что родила его для меня. Да, бывает трудно, но когда он засыпает , и я смотрю на него, я знаю, что ради вот этой мордашки переверну Землю, чтоб он был счастлив и здоров. Аисты бывают бестолковые-и приносят детей не тем,кому нужно. И слава Богу-эту ошибку можно исправить. И мой сын теперь со мной,дома.
Таким я увидела его первый раз в интернете.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла