Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Моё счастье
Форум родителей детей с пороками сердца > О жизни, о семье, о нас > Наши истории
Страницы: 1, 2
Наталья Ч.
Здравствуйте! Хочу познакомиться поближе и рассказать и нашу с сыном историю. girl_blush.gif Началась она летом 2006 года. Мне 28 лет, у меня хорошая работа, нормальная зарплата, есть перспективы-всё у меня хорошо,но вот какая-то хандра периодически нападает . Мелкают мысли о предназначении, ещё о каких то высоких материях.Так было и тем жарким августом- я лениво листала интернет странички-ничего конкретно в сети мне было не нужно,так-просто от скуки. Вяло бормотал телевизор. И вдруг в этом фоном идущем бубнёже я вычленяю слово "усыновление". Набираю его в поиске- выпадает огромное множество страниц,начинаю читать,ещё,смотрю фотографии детей,список документов, истории уже усыновивших и где-то внтури понимаю, что вот,похоже.это то, что нужно мне сейчас. Ребёнок. С этого дня я целый год жила практически на форумах для усыновителей-страхов было огромное количество, родители устраивали мне бойкоты-подключали всех своих знакомых,чтобы те отговорили меня от такого "ужасного" шага,как усыновление в одиночку. Но я как танк шла вперёд-родители сдались на этапе покупки кроватки с коляской-и стали настриваться на новые роли. Я очень хорошо помню день,когда первый раз увидела сына. Это было за несколько дней до того,как я были готовы все мои документы. Я увидела его фотографию в интернете. Грустные глаза, хорошенький-и так похож на мою детскую фотографию. До этого я много раз читала, что когда найдёшь своего-сердце подскажет. Так и получилось. Первый раз наше очное знакомство состоялось в июле прошлого года. Педиатр Дома ребёнка провела меня в группу-дети обедали.как раз. У меня ноги -как ватные,сердце бьётся в горле-страшно,страшно. Боже,вся жизнь сейчас меняется. Наверное,это были "схватки" rolleyes.gif Заходим в группу-у деток в руках огромные ложки,они обедают, сами важно подцепляют еду , не промахиваясь доносят до рта- а им от полутора до 2.5 примерно. Мой самый маленький-уши,глазищи,местами страшненький, blush.gif совершенно не похожий на свою фотографию,как мне с перепугу показалось. И главное- у меня в голове был совершенно другой образ того, как деть должен выглядеть в полтора года. Дёмка мой выглядел месяцев на семь-рост,вес, и развитие. Познакомились.Начинаем разговор про диагнозы-карта своими объёмами производит на меня неизгладимое впечатление. Молчу. Педиатр, подумав,что ребёнок мне не понравился-говорит,что можно ещё кого-то посмотреть. Зачем,думаю я? Прошу назвать мне основые проблемы малыша. Порок сердца, материнские антитела к ВИЧ и гепатиту С(это не пугает-Дом ребёнка специализированный, и что касается ВИЧ,антител и прочего- я знала наизусть уже). Но вот порок сердца..Это что?Как это влияет на жизнь малыша? Как многие обыватели- я была уверена, что при пороке ребёнок слабый, плохо ест, мало двигается-лежит тихий и спокойный большую часть времени, и список того, что нельзя, намного больше того, что можно. Врач объясняет мне, что пороки бывают разные-есть и такие,которые на качество жизни почти не влияют. Дома полезла по медицинским сайтам-запуталась и запугалась ещё больше. Но точно знала-что именно этого ребёнка я возьму,потому что он МОЙ и такой у МЕНЯ родился. А все проблемы будем решать постепенно. Подписала согласие и через две недели мой гном был дома. Когда я его забирала- его можно было в одежде потерять-так всё было не по размеру и велико. Весил он меньше восьми кг,не ходил сам,без поддержки не стоял, вяленький был и будто замороженный. Через месяц всё изменилось-откормили, пошёл уже через две недели дома, стал хулиганить , вот только с операцией всё затягивалось. Сначала нужно было ликвидировать страшнейший рахит,гипотрофию, дождаться,пока уйдут материнские антитела к ВИч- в полтора года с учёта как раз снимают, потом наступила зима, а после нового года мы начали свои попытки госпитализироваться.Первый раз-заболел,второй раз отложили до весны, чтоб снизить риск инфекций- начался аллергический кашель, поставили диагноз " астма"-вывели, вроде, в ремиссию-сейчас вот в третий раз пытаемся. Завтра едем в Бакулевку с результатами-посмотрим. что скажут врачи.
Сын мой за время домашней жизни вырос на 14 см, набрал почти 4 кг веса, очень живой,весёлый ,красивый малыш. Мой до последней своей клеточки и волоска. И я благодарна той, что родила его для меня. Да, бывает трудно, но когда он засыпает , и я смотрю на него, я знаю, что ради вот этой мордашки переверну Землю, чтоб он был счастлив и здоров. Аисты бывают бестолковые-и приносят детей не тем,кому нужно. И слава Богу-эту ошибку можно исправить. И мой сын теперь со мной,дома.
Таким я увидела его первый раз в интернете.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
OlgaLD
Наталья,
Дай Вам Бог с Демкой здоровья и всего самого наилучшего!!
Юльчик
Наташ,ты смелая,сильная и самодостаточная деушка,у вас с Демкой все будет супер.
Iris
cap.gif cap.gif cap.gif
MiNa
Дементий - имя такое красивое! И малыш на фотке просто чудо!
Мурзик
Какой красивый сыночек!
Наталь, это просто волшебная история. А про аистов - замечательные слова. Так и есть.
Добро пожаловать к нам, в нашу большую семью! rose.gif rose.gif rose.gif
Наталья Ч.
Спасибо,девочки. girl_blush.gif Надеюсь, я удачно вольюсь в вашу тёплую семью rolleyes.gif Про имя-да, хотелось чего то необычного, редкого, но не очень экзотичного. В итоге, после того, как я получила свои готовые документы, поехала с подругой в Дивеево-место чУдное совершенно. Даже я,далёкий,вообщем то,от религии человек, ощущала в воздухе какую то благодать, и вот там я просила поддержки, сил и просила направить меня к моему малышу-боялась,что своего не узнаю и не найду. superstition.gif Там мне это имя в гоову и пришло,на язык так хорошо ложилось, под отчество идеально подошло(его даже менять не пришлось-оно такое, как я и хотела). И вот каждый раз.как силы кончаются-вспоминаю Дивеево, и снова в бой. А проблем у нас с Дёмкой многовато, конечно- здоровье я имею ввиду. Но главное-операцию сделать, потом с астмой разобраться- может,порок её и провоцирует. Со всякими задержками развития мы вроде почти расправились-во всяком случае,деть который говорил всего два слова "На" и "тётя"-трещит как пулемёт. Любимое слово-"моё". whistle.gif В пассивном словаре вообще много очень слов-понимает всё, но речевую задержку пока оставила невропатолог-вроде, в два года предложениями пора говорить. А у моего главное предложение-"дай,моё". Ну,это не страшно-не немой же,заговорит.
Вот такой красавец-мужчина вырос у меня(хвастаюсь girl_blush.gif )
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Юльчик
Наташ,по поводу речевого развития и не заморачивайся,мой заговорил только в 2 с половиной.Теперь рот закрыть не можем,он постоянно чего-то говорит,даже сам с собой. bravo.gif
Катена
Красаааавчик rose.gif
Виктория
Сил вам с сыном и удачи!!! Все будет хорошо, ведь у него любящая МАМА!!!!
yga
Наташа, добро пожаловать к нам!
Низкий Вам поклон!
Кристи
Как мне было приятно читать вашу историю Наташа!Какой Дементий чудный! Глазенки горят , озорник наверно ?Добро пожаловать в нашу сердечную компанию !
Цвяточек
cap.gif cap.gif cap.gif cap.gif cap.gif
Наталья Ч.
Девочки,пишу, чтоб попрощаться на время, завтра мы с Дёмой едем отдыхать-на месяц. К одной интернет-знакомой, с которой познакомились всего полгода назад на мамском форуме. Живёт она в Волгодонске, а от туда поедем в Ейск-уже забронировали домик в частном секторе.Экстремальный немного отдых получается-едем к почти незнакомому человеку-но,уверена, что всё будет отлично. Дёмка первый раз едет на море, и первый раз мы летим на самолёте( и я тоже первый) Пойти что ль в темку,"как быть,когда становиться страшно?" laugh.gif ДушУ свою аэрофобию в зародыше,как говориться. Деть уже в предвкушении-всю неделю твердит как мы " на бадёке патим"-полетим на самолёте, в смысле. Обещаю много фоток. Ну, и пожелайте нам удачи-чтоб оздоровился мой разбойник максимально. Впереди всё таки операция.
Мурзик
Натуля!!! Всё будет хорошо!!! Счастливо вам отдохнуть, набирайтесь сил и позитива!!!
И фотки, фотки не забудь назад привезти! Ждём фотоотчет! rolleyes.gif
Iris
Наташ, молодцы!!! Хорошенько вам отдохнуть!!! rolleyes.gif
Катена
Желаем удачного отдыха rolleyes.gif
Наталья Ч.
Мы вернулись! Отдохнули просто чудесно. Сначала три недели в Ейске,на Азовском море, а потом у знакомых в Подмосковье. А там и воздух и козье молоко-только погода была гадкая.
А вотв Ейске-всё чудесно,не было жары-чуть за 30-ть градусов,переносилось очень легко. Всё таки море-даже такое не совсем море,как Азовское-это чудо для наших детей. Привезла я туда Дёму привычно хрипящего, с ингалятором- а через два дня убрала подальше все приспособления-и кашель, и так доставшие нас за два месяца ХРИПЫ ушли полностью!! И с тех пор (тьфу,тьфу) не возвращались. Самолёт перенёс тоже отлично,кстати- я вот хуже. От одного вида в иллюминаторе меня мне было, мягко говоря ,не хорошо. Благо,Дёма вертелся как юла-отвлекалась на него. Не плакал весь полёт-устанавливал контакт с дядьками на креслах сзади( к концу полёта они выглядели уже порядком замученными его болтовнёй и общительностью) и чуток повозмущался,когда на посадке я его пыталась пристегнуть-пришлось прижать к сиденью локтем-так и приземлились. Море тёплое,очень мелкое-и с не привычки,действительно,кажется грязноватым, и нет волн. Дёма в воду полез сразу-уселся ,разложил игрушки и дал понять, что теперь он тут живёт- а вы, мама,идите,идите. Жили в частном секторе-за комнату платили 500 рублей в сутки,была горячая вода,туалет-как в городе, закрытый дворик-детей было очень много-от 4-х до 10 лет-они во что только не играли,бегали друг к другу в гости. Есть в доме, где мы жили,газовая плита-готовили сами. Дёмка округлился на полтора кг, вырос на 3 см-теперь мы весим чуть больше 12 кг и рост у нас 89 см, а ещё мы полностью сняли подгузники-и на ночь, и на дневной сон и на улицу-чему я несказанно рада,потому что горшок был темой наших ежедневных баталий с дёмкой. Ещё в Ейске мне понравился большой парк Им.Поддубного-там аттракционы, страусиная ферма, игровые автоматы,кафешки всякие-туда мы тоже часто ходили. Вообщем,эмоций много. Ещё у нас был День аиста-ровно год,как мы вместе. Надули шарики,нарисовали газету, тортик поели, и пошли в лес гулять. С удовольствием сравнила,как Дёма изменился,как вырос( аж на 18 см!),поумнел. Начал фразами из двух-трёх слов говорить-правда,речь не совсем чёткая-но я его понимаю.
И вот сначала немного морских фоток.

Фотки достаточно однообразные-выбрать трудно. rolleyes.gif
Вот ещё в парке им.Поддубного

А вот довольный до жути Дёма, в нарушение своей гипоаллергенной диеты ,уплетает торт на Дне аиста. whistle.gif
Выражение мордахи зацените

И ,наконец,так как был День аиста-традиционно в этот день сравнивать-было-стало. blush.gif Беззастенчиво хвастаюсь girl_blush.gif

Svetlanka
Какие вы замечательные!!! Дема, красавчик, молодцы!!!
Наталья Ч.
Спасиб! Дёмка да,сама удивляюсь,как такую красоту отхватила. whistle.gif
Svetlanka
Фотки до и после - несказанная красота!!! Демка вырос, загорел, и личико счастливое - ему очень повезло с мамулей!
Вербена
Наталья Ч cap.gif Очень рада за вас, молодцы!!!
elfa
потрясающие фотки! а с яблоком самая-самая! biggrin.gif
Светлана_М
фотки класс,а Дема стал такой улыбалка,суупер!!!!!
Ната
Наталья Ч, какой жизнерадостный у тебя сынуля,а глазки так и светятся от счастья! Вы такие молодцы что устроили себе незабываемый отдых! Пусть всеу Вас будет хорошо!
MiNa
Поздравляем вас с днем Аиста!!! Демка просто красавчик. Очень сильно изменился за год!!!
Мурзик
Наталь, отличные фотографии! А как вы похожи-то, а? Ванька на меня меньше похож, честное слово. rolleyes.gif
Поздравляю вас с прошедшим Днём аиста! Поздравляю вас обоих - с тем, что вы нашли друг друга! rose.gif
Iris
Наташ, молодцы! Видно, что отдохнули как следует!!!

Демыч покруглел, мордас довольный и наглый - в общем, наш человек!!! biggrin.gif
Наталья Ч.
Девочки,давно я не писала-редиска я . blush.gif Мы тут чего то так заковырялись в наших болячках- в начале сентября была ещё одна попытка госпитализироваться-шестая по счёту,тоже не удачная-подцепил где-то микоплазму пневмонии-лечили мы её нудно-сначала диагноз не могли поставить,потом антибиотик не подошёл-вообщем,два месяца пролетело. Сейчас у на седьмая-надеюсь,удачная попытка будет. Всё сдали,скорее всего,госпитализируемся в пятницу(завтра скажут по телефону точно)-сначала будет зондирование, потом операция. С Юльчиком мы всё это время общались.Сегодня встретились с ней в Бакулевке-настроение бодрое,боевое. Она почти спокойна. Надеюсь, я свой боевой настрой тоже не растеряю. Главное, чтоб получилось всё у нас. За кулачками приду завтра. blush.gif
MiNa
Наташ, мы прям тебя потеряли! Как сейчас себя Демка чувствует?
Приходи за кулачками, надеемся в этот раз вы обязательно ляжете!
Наталья Ч.
Спасиб,Марин! rolleyes.gif Мне Юля сказала, что потеряли. blush.gif Дёмка вроде хорошо. Сдали мы кровь на целую кучу аллергенов-деревья,травы,сорные травы-домашняя пыль,кошка-собака- ни на что из этого списка НЕТ реакции. Всё в норме. И Иммуноглобулин Е в норме- есть смутное подозрение у меня, что и не астма была у нас вовсе. Но это уже потом будем выяснять. Сегодня в Бакулевке сделали рентген и всё остальное. Ничего не объяснили ,к сожалению- я так поняла, что то там ухудшилось у него, что-то улучшилось. Выписать предварительный диагноз не успела-чтоб у вас распросить. blush.gif
И ещё есть новость у нас-хочу ещё одного ребёнка взять,постарше-наверное,на патронат или в приёмною семью. Подумаю ещё. В опеке уже была-там упали,конечно. Но это всё потом,когда Дёма восстановиться окончательно-документы вот только весной соберу заранее-они год действительны. girl_blush.gif
Мурзик
Цитата(Наталья Ч. @ 3.12.2008, 18:32) *
Спасиб,Марин! rolleyes.gif Мне Юля сказала, что потеряли. blush.gif Дёмка вроде хорошо. Сдали мы кровь на целую кучу аллергенов-деревья,травы,сорные травы-домашняя пыль,кошка-собака- ни на что из этого списка НЕТ реакции. Всё в норме. И Иммуноглобулин Е в норме- есть смутное подозрение у меня, что и не астма была у нас вовсе. Но это уже потом будем выяснять. Сегодня в Бакулевке сделали рентген и всё остальное. Ничего не объяснили ,к сожалению- я так поняла, что то там ухудшилось у него, что-то улучшилось. Выписать предварительный диагноз не успела-чтоб у вас распросить. blush.gif
И ещё есть новость у нас-хочу ещё одного ребёнка взять,постарше-наверное,на патронат или в приёмною семью. Подумаю ещё. В опеке уже была-там упали,конечно. Но это всё потом,когда Дёма восстановиться окончательно-документы вот только весной соберу заранее-они год действительны. girl_blush.gif

Ой, Наташ, ты так, пожалуйста, не пропадай больше! Мы уже собирались милицию с собаками задействовать. girl_blush.gif
Дементия поцелуй от нас. Надеюсь, эта попытка будет удачной.

А новость твоя просто зашибенная! Кого ждём? Девочку? Или ещё мальчика? Или ты пока не знаешь?
Ната
Вот так новость! Наташ, ты мама от бога, сколько в тебе сил, равняемся на Наталью Ч. У Демы твоего все хорошо будет, а иначе то как?! Ты рядом и больше ему ничего не надо (ну может только сестренку или братика), держим за вас кулачки!
Наталья Ч.
Девочки,спасибо-мне прям стыдно.что я так долго не писала. blush.gif Брать буду девочку.Скоре всего,постарше Дёмы-от четырёх лет и старше,может.ВИЧ +- это уже знакомый путь. Но это ещё не скоро,пока все мысли только о сыне.Завтра в 10.30 госпитализация-я очень боюсь-не думала.что буду бояться- а не получается.Подержите кулачки за моего мальчика,пожалуйста. Не знаю,почему госпитализируют в пятницу-в выходные,вроде,ни операций,ни зондирования не делают? Или делают? Но это лучше,чем ждать понедельника и трястись,чтоб Дёма опять чего-нибудь не подхватил...
Светлана_М
Девочка это замечательно!это раз и честно я тобой просто восхищаюсь!
Наташ не боятся,это два!
Дема у нас умничка,мы будем держать кулачки усиленно!это триsmile.gif
Наталья Ч.
Цитата(Светлана_М @ 4.12.2008, 16:02) *
Девочка это замечательно!это раз и честно я тобой просто восхищаюсь!

Свет,спасибо-мне тоже неожиданно стало казаться,что для полного счастья мне не хватает старшей дочки.
Завтра рано вставать. С Богом. Пусть все-все силы,какие есть на свете,помогут моему сыну в эти дни...
Valentin`ka
Ох, вот это мама с большой буквы!!! я в восхищении... Удачи вам и терпения. Держим за вас кулачки @@
Ната
Наташ, мы все с тобой!!! Будем держать кулачки и молиться за твоего сыночка!!! Все будет хорошо!!!
Iris
Наташенька, удачи вам! Обязательно у вас с Демочкой все будет хорошо!
safiya
Признаюсь сразу, перечитала уже весь "сердечный" интернет: и заморский и наш, но никогда таких историй не читала...Господи, ну есть же такие люди на земле, как Вы-Наташенька!!! Нет слов, а только нос хлюпает, вся в слезах сижу!
Дай Бог Вам и сыночку всего самого самого самого !!!Все будет хорошо, Вы такие умнички оба!!!А красивенькие какие!!!
И сестричка-это супер новость!!!!:) вот веселье то наступит Дементиюsmile.gif да и Вам конечноsmile.gif
Н.И.К.А
Вот это история!!!! Бывают же такие люди!!! Наташа, вы - супер мама!!!!!! честное слово!!!!!!

Я просто в восторге! Низкий вам поклон!!!!!!!!

Мальчишка - прелесть. а как вы его приобразили - слов нет!! Прямо светится на фотках. Улыбается. Счастливый!!!

Желаю вам пережить это нелёгкое время и разобраться со всеми болячками! Выздоравливайте скорее!!!!!
Юльчик
Девочки,Дёмка не просто красавчик с огромными глазами,а он Герой с большой буквы.Прикиньте,мы когда встретились в поликлинике в Бакулева и у него брали кровь,так он плакал не от боли,а от того,что ему игрушку не разрешили взять.Мальчишка умничка,да собственно есть в кого,в свою замечательную мамочку. rose.gif
лана
Удачи вам с сыном и ЗДОРОВЬЯ!!!! rose.gif rose.gif
Наталья Ч.
Мы вернулись! Худющие оба, в насморке и кашле, вчера ещё и температура был высоая-но довольные-е-е- rolleyes.gif Я потом попозже напишу подробно обо всем. Но какое счастье, что я теперь тоже принадлежу к группе тех, кто прошёл это очень непростое испытание-операция у любимого и самого родного человечка на Земле. У мальчеГа моего значительно подпортился характер-поэтому писать он мне сейчас не даст-но днём обещаю подробный рассказ о том" как мы лежали в институте им. Бакулева". blush.gif Спасибо всем за кулачки,молитвы и поддержку-был один момент, когда возникло ощущение. что действительно вмешался кто-то свыше, и даже мне, не очень суеверному человеку, стало не по себе.
Мурзик
Ура, вы - дома! Теперь всё будет замечательно! Отдыхайте, набирайтесь сил, самое страшное уже позади! rose.gif
Iris
Сегодня увидела ссылку с фотографиями деток, и среди них наш Демик rolleyes.gif
http://deti.radiorus.ru/content.html?cid=282
Наталья Ч.
Ага,точно,есть мы там. blush.gif Такой ещё плешивенький,беззубый- я его уже почти не помню таким. Там,кстати,.очень много деток из нашего ДР, и есть сын моей подруги-одноклассницы. Не общались после школы почти 13 лет,она замуж вышла,двоих девчонок родила, и переехала-не очень далеко,правда. И раз иду в парк гулять-Дёмка дома был месяц где-то и она на встречу- с девчонками и ...мальчиком. Смотрю, я этого мальчика в пиаре сто раз видела, она моего тоже явно узнала-и он в пиаре болтался долго.Ну,посмеялись-вот и тайна усыновления.
Наталья Ч.
Вот так вот выглядят дети спустя всего лишь две недели после операции. Полостной,между прочим whistle.gifИ длилась которая незапланированно долго-так как деть у меня оказался с особенностями-сердце у нас "перевёрнутое"-левый желудочек выполняет функцию правого и наоборот, и ни одно узи и прочие иследования этого не показали. А сыну уже почти три года. Так что для врачей был сюрприз,да и для меня тоже.. А это для всех,кому операция предстоит и кто её боиться.
rose.gif
Светлана_М
Вкусняшка какая!!!!!!!!!!!!
Юльчик
Симпотяга ты наш сладенький,давай жирком обрастай.Ну мордаха забааааааааавная и хитрююююююююющая!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.