Во-первых, поздравляю всех с Рождеством!!!Желаю крепкого здоровья детям,сил, надежды,веры,спокойствия родителям!
Для тех кому сегодня нужна поддержка и остальных отчаявшихся вспомнила 1 притчу (она очень помогает мне в трудные минуты сохранять трезвость)
Иисус плыл в лодке с учениками по морю,когда он заснул началась сильная буря.Лодка стала тонуть, ученики в страхе разбудили его,прося о помощи.Он успокоил бурю и сказал им: "Устыдитесь маловерные, как могли вы подумать, что утоните, КОГДА Я С ВАМИ В ОДНОЙ ЛОДКЕ"
super mun
7.1.2010, 12:27
Да, девочки, мы с НИМ в одной лодке!!!!! Спасибо Вам, Тати, за напоминание! Как то сразу спокойнее стало, ОН нас не бросит! Будем жить!!!!
И, когда окончил Иисус эти притчи, пошел оттуда.
И, придя в Свое отечество, учил их в их синагоге, так что они изумлялись и говорили: откуда у Него такая премудрость и силы?
не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и Его братья Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда?
И Его сестры не все ли между нами? откуда же у Него всё это?
И соблазнялись о Нем. Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в своем отечестве и в своем доме.
И не совершил там многих чудес по их неверию.
Поутру же, возвращаясь в город, проголодался;
и увидев при дороге одну смоковницу, подошел к ней и, ничего не найдя на ней, кроме одних листьев, говорит ей: да не будет же впредь от тебя плода вовек. И смоковница тотчас засохла.
Увидев это, ученики удивились и говорили: как это тотчас засохла смоковница?
Иисус же сказал им в ответ: истинно говорю вам, если будете иметь веру и не усомнитесь, не только сделаете то, что сделано со смоковницей, но если и этой горе скажете: поднимись и ввергнись в море, – будет;
и всё, чего ни попросите в молитве с верой, получите.
И ходил Иисус по всем городам и селениям, уча в их синагогах, проповедуя Евангелие Царства и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях.
Видя толпы народа, Он сжалился над ними, что они были изнурены и рассеяны, как овцы, не имеющие пастыря.
Тогда говорит Своим ученикам: жатвы много, а делателей мало;
итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на Свою жатву.
Денис
Слушайте люди, у меня идея.Попробую покороче.Форум читаю не оторвусь но не пойму почему все время кошки на душе скребут.И вот Дениса прочитала и поняла.Хочу читать и набираться позитива!И еще как узнала диагноз своей дочери-так оказывается все время борюсь со своим страхом и негативными мыслями, это уже 4,5года.И оказывается у меня много позитивных историй ,высказываний и практических советов борьбы со страхом.Думаю у каждого из вас такие тоже есть.Давайте будем здесь обмениваться этим "материалом".Не обязательно историями религиозного характера, может у кого-то есть это банальное высказывание Скарлет:"Подумаю об этом завтра" или положительный пример из жизни или еще что.Так чтоб открыть эту тему почитать и успокоиться.
Вот например способ борьбы со страхом:
Не помню где это слышала, но комнатные цветы способны "Впитывать наши страхи" и длительное время потом "отдавать их".Мое правило-никаких цветов в спальне.
Ну короче я еще могу много всякой подобной фигни написать, если кто заинтересуется
П.С. Я вашими способами борьбы очень интересуюсь, напишите!
Тати,ты модчинка!Идея отличная,тема-наинужнейшая!
Тати, "Я подумаю об этом завтра", просто мой девиз!
Пойду, что ли, почитаю учебники по психологии, мож еще что умное накопаю
А если серьезно, я в самые сложные моменты сознательно, фиксируясь на этом, говорю себе постоянно: "Пусть будет воля Твоя. Моей воли нет."
Молитва матери и со дна моря поднимет! - моя любимая поговорка.
Огромная благодарность Тати и Денису за напоминание Евангельских притч - моментально "отрезвляет"!
Svetlanka
8.1.2010, 19:44
Не по силам Бог креста не дает..., как-то слышала такое выражение, уж очень близко оно мне...
Очень актуальная тема,я думая на каждую(ого) из нас периодически накатывает,а такие притчи почитаеш и вроде ничего,легчает.Тати,Денис спасибо.
Когда я не знаю,что делать,боюсь чего-то,я говорю себе "делай что должен,и будь что будет".
Когда я думаю,что мне очень тяжело,я говорю себе "А тебе кто-то говорил что будет легко?
Когда я задаюсь вопросом об испытаниях,я говорю себе что Господь не даёт больше испытаний,чем мы можем вынести.
Когда я думаю что что-то плохо,я говорю себе-не гневи Бога,подумай как плохо было,бывает,у кого-то ещё хуже...
Когда я думаю об усталости,я сразу одрёгиваю себя и думаю о том,что будет если причина этой усталости исчезнет.(Например:"я устала от ссор с мужем",-говорю себе,а что если бы муж исчез,ТТТ,что бы было?)
И вообще,девочки,я думаю что всё в нас самих.Мы сами есть источник проблем,бед,неприятностей,успехов,побед,достижений,радостей и огорчений,болезней и исцелений.Всё в нашей голове и душе.Надо серьёзно заглянуть в себя и хорошенько всё обдумать.Чтобы что-то требовать от окружающей нас реальной действительности,нужно сначала поменять себя.Вот.
Наталия П.
10.1.2010, 19:18
Цитата(Татьяна @ 9.1.2010, 15:07)
Когда я не знаю,что делать,боюсь чего-то,я говорю себе "делай что должен,и будь что будет".
Когда я думаю,что мне очень тяжело,я говорю себе "А тебе кто-то говорил что будет легко?
Когда я задаюсь вопросом об испытаниях,я говорю себе что Господь не даёт больше испытаний,чем мы можем вынести.
Когда я думаю что что-то плохо,я говорю себе-не гневи Бога,подумай как плохо было,бывает,у кого-то ещё хуже...
Когда я думаю об усталости,я сразу одрёгиваю себя и думаю о том,что будет если причина этой усталости исчезнет.(Например:"я устала от ссор с мужем",-говорю себе,а что если бы муж исчез,ТТТ,что бы было?)
И вообще,девочки,я думаю что всё в нас самих.Мы сами есть источник проблем,бед,неприятностей,успехов,побед,достижений,радостей и огорчений,болезней и исцелений.Всё в нашей голове и душе.Надо серьёзно заглянуть в себя и хорошенько всё обдумать.Чтобы что-то требовать от окружающей нас реальной действительности,нужно сначала поменять себя.Вот.
Как все ВЕРНО сказано! Побольше всем ТЕРПЕНИЯ, СМИРЕНИЯ, НЕОЖИДАННЫХ РАДОСТЕЙ, НАДЕЖД, ВЕРЫ!!!
... Вот почему мы не должны удивляться, если на нашу долю выпадают тяжелые времена. Когда приходят неприятности - болезнь,
денежные затруднения, разочарование у нас сразу же возникает вопрос - почему?! А потому, что Бог помещает нас в такие обстоятельства, когда от нас требуется больше силы воли, храбрости или терпения.
Всякий раз, когда мы падаем, Он снова ставит нас на ноги. Всякий раз мы заболев ( вспомните первую историю о прививках ) мы становимся крепче. Бог заставляет идти нас вперед, подниматься на более высокий уровень. Господь прекрасно знает, что ценой своих собственных усилий мы никогда не сможем подойти и близко к совершенству. Господь хочет превратить нас в такие существа, которым будет по силе любое испытание. Он превратит самого слабого, самого недостойного из нас - в бога или в богиню, в ослепительное, светононосное существо с такой энергией и с таким со обладанием, что трудно вообразить.
Это будет долгий и временами болезненный процесс. Но именно в том, чтобы пройти его – наше назначение. ПО НАШЕМУ ВЫБОРУ. Рассчитывать на меньшее нам не приходится....
отрывок из статьи "Почему Бог допускает зло и страдание".Сергей Черняев.Христианский сайт "Для тебя".
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принимать то, чего я не могу изменить; мужество, чтобы изменять то, что я могу изменить, и мудрость, чтобы всегда отличать одно от другого.
Цитата(Тати @ 16.1.2010, 10:14)
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принимать то, чего я не могу изменить; мужество, чтобы изменять то, что я могу изменить, и мудрость, чтобы всегда отличать одно от другого.
Отличные слова!
Тати,ты обещала ещё много всякого такого написать!
Будем ждать!
Моя любимая Притча о маловере и скептике:
Этот человек отправился на прогулку в горы, поскользнулся на крутой тропинке и начал медленно сползать в пропасть.в последний миг он схватился за какую-то веточку и, исполненный ужаса ,первый раз в жизни начал горячо молиться:"Господи!Боже мой единственный! Я всегда буду верить в тебя,только умоляю , спаси меня!" И тогда сострадательный Бог выглянул из-за облаков и произнес:"Здесь я, здесь, успокойся!Хорошо ли я слышу, что ты обещаешь всегда в меня верить?" "Да!Клянусь!- крикнул человек-Уже в тебя верю!" А Бог ему на это: "Ну коль скоро ты в меня веришь, отпусти ветку!"
"Кого люблю, того и наказую. " Я уже не помню, откуда эти слова. Но иногда, когда совсем плохо, я ( грешная) говорю-как же тяжела любовь твоя, Господи. Надеюсь, Боженька не накажет меня за мои слова.
Людям милая
17.1.2010, 14:31
Сегодня прилетела из Израиля. Ещё находясь там, думала о теме, которую открою по прибытии домой. А здесь уже есть очень нужная форумчанам тема! Попробую, как смогу, передать те чувства, которые я испытала на том единственном месте на планете, где единственным требуемым путеводителем становится сама Библия.
Во-первых, теперь точно знаю, что ничего не знаю о религии. Но учиться никогда не поздно.
Начну с того места, где слёзы текли рекой, но после молитвы мне стало как-то легко и спокойно. Это могила богородицы.
Описать чувства невозможно. Посмотрите.
Это чудотворная и очень почитаемая Иерусалимская икона Божией Матери русского письма. Здесь я молилась за всех наших сердечных деток. И не только за кардиодеток. За всех больных деток.
Цитата(Людям милая @ 17.1.2010, 14:31)
Сегодня прилетела из Израиля. Ещё находясь там, думала о теме, которую открою по прибытии домой. А здесь уже есть очень нужная форумчанам тема! Попробую, как смогу, передать те чувства, которые я испытала на том единственном месте на планете, где единственным требуемым путеводителем становится сама Библия.
Во-первых, теперь точно знаю, что ничего не знаю о религии. Но учиться никогда не поздно.
Начну с того места, где слёзы текли рекой, но после молитвы мне стало как-то легко и спокойно. Это могила богородицы.
Описать чувства невозможно. Посмотрите.
Это чудотворная и очень почитаемая Иерусалимская икона Божией Матери русского письма. Здесь я молилась за всех наших сердечных деток. И не только за кардиодеток. За всех больных деток.
Людмила,спасибо Вам за Ваши молитвы.
Спасибо, Людмила Викторовна!!! Я подобное чувство испытала в Храме Христа Спасителя! Так уходить не хотелось......
ЗЫ. Очень рада за вас!
Людям милая, спасибо вам! Мечтаю побывать там!
...бывает что нами овладевает чувство бессмысленности и безысходности.Но если мы научимся относится к болезненным испытаниям как к обстоятельствам временным. если будем помнить, что всякое страдание и потеря - одновременно и возможность развития, что каждый выход- это одновременно и вход, а каждый конец - начало, то это будет означать, что мы хорошо подготовлены к путешествию по жизни.
Людям милая
22.1.2010, 21:26
Спасибо Вам девочки! За неделю по поездки в Израиль, я и не планировала никуда ехать. Только теперь поняла - как мне сказочно повезло! Ну а смыслом и целью путешествия стали - духовные поиски. Поверьте, это на самом деле Земля обетованная!
Мёртвое море
На полу лежит когда-то украденная, но возвращенная серебряная звезда с надписью: " Hic de Virgine Maria Jesus Christus natus est" (лат.) "Здесь дева Мария родила Иисуса Христа".
Кража этой звезды в 1847 г. послужила одним из поводов для начала Крымской войны.
А здесь, в пустыне, десяток лет тому назад не было ни одного дерева!
Тель-Авив
А у этого дерева, как у еврейского народа, нет корней. Но дерево живое! В 17 часов там уже такая темень.
Год начался удачно! т.т.т.
Спасибо Вам. Искреннее и большое. От нас с Тимочкой.
Как-то раз одному человеку приснился сон. Ему снилось, будто он идет песчаным берегом, а рядом с ним — Господь. На небе мелькали картины из его жизни, и после каждой из них он замечал на песке две цепочки следов: одну — от его ног, другую — от ног Господа.
Когда перед ним промелькнула последняя картина из его жизни, он оглянулся на следы на песке. И увидел, что часто вдоль его жизненного пути тянулась лишь одна цепочка следов. Заметил он также, что это были самые тяжелые и несчастные времена в его жизни.
Он сильно опечалился и стал спрашивать Господа:
— Не Ты ли говорил мне: если последую путем Твоим, Ты не оставишь меня. Но я заметил, что в самые трудные времена моей жизни лишь одна цепочка следов тянулась по песку. Почему же Ты покидал меня, когда я больше всего нуждался в Тебе?
Господь отвечал:
— Мое милое, милое дитя. Я люблю тебя и никогда тебя не покину. Когда были в твоей жизни горе и испытания, лишь одна цепочка следов тянулась по дороге. Потому что в те времена Я нес тебя на руках.
Четыре свечи спокойно горели и потихоньку таяли... Было так тихо, что слышалось как они разговаривают.
Первая сказала:
" Я СПОКОЙСТВИЕ - к сожалению люди не умеют меня сохранить. Думаю, мне не остаётся ничего другого как погаснуть!" И огонёк этой свечи погас.
Вторая сказала:
" Я ВЕРА - к сожалению я никому не нужна. Люди не хотят ничего слушать обо мне, поэтому нет смысла мне гореть дальше". Едва произнеся это, подул лёгкий ветерок и загасил свечу.
Очень опечалившись, третья свеча произнесла:
" Я ЛЮБОВЬ - у меня нет больше сил гореть дальше. Люди не ценят меня и не понимают. Они ненавидят тех, которые их любят больше всего - своих близких." Долго не ждав и эта свеча угасла.
Вдруг... в комнату зашёл ребёнок и увидел 3 потухшие свечки. Испугавшись он закричал:
" ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ! ВЫ ДОЛЖНЫ ГОРЕТЬ - Я БОЮСЬ ТЕМНОТЫ!"
Произнеся это, он заплакал. Взволнованная четвёртая свеча сказала:
"НЕ БОЙСЯ И НЕ ПЛАЧ! ПОКА Я ГОРЮ, ВСЕГДА МОЖНО ЗАЖЕЧЬ И ДРУГИЕ ТРИ СВЕЧИ:
"Я - НАДЕЖДА!"
Tane4ka_47rus
30.11.2010, 21:31
И мн очень понравилась, особенно про надежду...!