Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ТАДЛВ
Форум родителей детей с пороками сердца > О жизни, о семье, о нас > Наши истории
Валентина
Всем здравствуйте!Хочу рассказать вам нашу историю.История где-то удивительная (теперь верю на 100% в божественное провидение!!!)Родился мой Сашулька не большим,всего 2790 и 49 см.,но шкалу поставили 8/9!родились мы розовенькими,все педиатры охали и ахали,какой хороший и красивый малыш!Благополучно выписали нас на 4 сутки,за месяц прибавили 900 гр. и выросли на 4 см.!никто,ни один специалист в пол-ке ничего не заподозрил.Росли мы спокойными,очень улыбчивыми,кушали отлично,видимо поэтому наш педиатр тогда ничего не заметила.12 декабря были у хирурга,подрезали уздечку,все отлично,после хирурга сразу посетили невропатолога и ортопеда.и вот 13 декабря ,слышу Санечка мой чуть-чуть носиком хрюкает,капнула ему АкваМарис,и потекли сопельки,температуры нет,к вечеру начал чуть-чуть подкашливать,на следующий день вызвала нашего педиатра.Она нам ринофарингит поставила,потом во вторник 15 декабря пришла,все было вроде ничего,но сказала что обязательно в пятницу 18 декабря зайдет,мы еще все-таки маленькие,надо следить.В пятницу она как и обещала пришла около 12 дня,а Санечка спал,ну она пока руки мыла я его разбудила,а он немного тяжело дышал.Она начала его осматривать,очень долго думала,слушала,потом говорит:"Ничего не понимаю,хрипов никаких нет,кожа,слизыстые-все хорошо,но мне не нравится как он дышит,давай-ка в больничку съездите,как бы пневмонии не было"Она начала дозваниваться до больниц-взяли нас только в НИИ-детских инфекций.Слава Господу,что именно туда мы попали!!!Мы приехали туда где-то около чса дня,нас в бокс,сразу анализ крови,врач осмотрела,сказала что это точно не пневмония,отвели на отделение,делать рентген,пока делали пришла кровь-все отлично.Мы с мужем радостные-у нас все хорошо!А через 5 минут после рентгена прибегают врачи (рентген показал небольшое увелинечие сердца),бегите срочно в другой корпус на ЭХО-грамму,они должны уходить уже,но мы их задержали они вас ждут,бежим туда,делаем,Санечка плачет,там ничего не говорят...испуг уже начал подкрадываться...приходит опять на отделение,тут же прибегают толпа врачей и начинают его слушать,о чем-то не слышно переговариваться.Потом они немного посовещались,сказали мы точно не знаем,что с малышиком,возможно сердце,сейчас вам готовят реанимационный блок,через 5 минут блок был готов,нас бегом туда.Все бегом-бегом,каждый врач,вплоть до нянечки на 4-ом отделении в котором мы находились,подходили к нам,успокаивали,говорили что у вас такой замечательный малыш,что все будет хорошо,что нам очень повезло,что заведующая на месте и взяла нас под своё крыло.В реанимации Санечку забрали,нас оставили в коридоре,врач с нами все время разговаривала,параллельно у сынули брали экспресс-анализы,тут же одели маску(кислород 71% всего((),подключили к аппаратам,она срочно из дома вызвала узиста и хирурга,они приехали в течении получаса,и тогда,как гром с небес у сынишки ВПС.Как только все процедуры были окончены нас к нему пустили,врачи тоже не отходили ни на шаг!Время было уже около 6 вечера,врач пообещала,что переправит нас в ДГБ №1,там лучшие кардиологи,через 2 часа она сумела вызвать нам машину с больницы,в 10 вечера мы приехали,кнопочку сразу забрали,меня через приёмный покой,муж следом на нашей машине прилетел,и потянулись часы ожидания,когда нам скажут,что с нашим сынулей.Наконец-то в час ночи к нам вышел кардиохирург (человек с золотыми руками и сердцем!!!!)И тогда мы услышали:ТАДЛВ,нужна срочная операция,чудо что мы попали к ним,чудо что нам 2 месяца,чудо что педиатр интуитивно отправила нас в больницу,чудо что там так оперативно отреагировали.в 2,30 ночи нам разрешили зайти к Санечке,его 7-мым определили на отд. кардиореанимации (хотя она расчитана на 6 деток).Это была все ещё пятница,а на вторник 22 декабря была назначена уже операция.Господи,какие по-взрослому усталые и измученные глазки были у моей крохи,но не смотря на это он мне улыбался!!!!Операция прошла успешно,динамика хорошая,кушаем,гулим,улыбаемся!!!!!Врачи и мед.персонал в реанимации золотые люди!!!!!Мы все привыкли что ли уже к так называемому "советскому" отношению,что никому ни до кого нет дела,но нет есть ВРАЧИ для которых все потом,главное жизнь маленького человечка,когда мы были в НИИ,я только и слышала бумаги потом,главное жизнь ребенка,и у всех в глазах такое неподдельное участие...про свое состояние я писать не буду,вы сами все знаете...
Ksen
Добро пожаловать к нам!

Как хорошо, что обстоятельства ингода так удачно складываются!!!
Валентина
Цитата(Ksen @ 10.1.2010, 2:23) *
Добро пожаловать к нам!

Как хорошо, что обстоятельства ингода так удачно складываются!!!

Я сама до сих пор поражаюсь rolleyes.gif А те немногие близкие,которые знают,что с нами приключилось,в шоке.Учитывая что у некоторых маленькие детки,и они имеют опыт в общении с педиатрами,сотрудниками больниц.Вот завтра нас должны на отделение перевести,и я наконец-то буду со своей кнопочкой laugh.gif
Ксю
Валентина, спасибо Вам за историю, желаю скорее поправиться Сашуле! Вы просто молодцы! Добро пожаловать к нам, отметесь, пожалуйста, у нас в темке ДИАГНОЗЫ НАШИХ МАЛЫШЕЙ rose.gif
АИША
Как хорошо, что во время заметили. У нас похожая ситуация, тоже "благодаря пневмонии" поставили диагноз, на рентгене увидели очень сильно увеличенную правую часть сердца и также всё завертелось со скоростью света и жуткого шока. Но нам уже было 2 года, никто ничего катастрофического не замечал, ну в весе отстаем, зато в росте прибавляем, ну устаем, ночью часто просыпаемся, иногда стонала ночью...Сегодня ровно год и неделя как всё началось, могу сейчас сказать, слава Богу, что всё во время закрутилось. Мы всё пережили, вспоминаем как страшный сон. Огромная благодарность ВРАЧАМ ДГБ№1!!!
Affa
А меня так "нянчили" в роддоме №9 в Питере girl_blush.gif
Ростовские подруги полгодя потом подозревали, что мы за границей рожали......!
Уж больно сладкие сказки я рассказывала про врачей, сестер, отношение ко мне.

Добро пожаловать к нам!
Агугыч
Валентина, как здорово, что все так удачно сложилось. Желаем вам поскорее поправиться!
Olgush
Да, да, поправляйтесь быстрее и удачи вам!!!
Валентина
Спасибо всем огромное!!!!!!!!!! rose.gif
vera gurkina
Спасибо за историю! Приятно читать, когда все хорошо! Поправляйтесь!
Valentin`ka
Валентина, поздравляю вас с тем, что все закончилось rose.gif У нас такой же порок и тоже не было времени на всякие глупости, сразу шоковое состояние, а когда вышли из него, дак уже были прооперированы и дома biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Екатерина Андреева
Валентина! Вы молодец. Впрочем, как и все тут присутствующие мамочки!
У нас тоже диагноз ТАДЛВ в верхнюю полую вену. И история, как 2 капли воды похожа на вашу. Нас случайно (не иначе, как тоже чудо), в больницу отправила неонатолог. Правда, мы неделю места ждали в реанимации, но операция тоже срочная была.Нам 2,5 мес. было тогда.))))
Молодцы, растите здоровенькими и крепенькими))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.