Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Я и мой сын
Форум родителей детей с пороками сердца > О жизни, о семье, о нас > Наши истории
MiNa
Рассказать историю о нас... хм...

Начну сначала. Я очень любила свою работу, очень. Все эти бесконечные цифры, цифры, цифры. Я могла сидеть на работе днем и ночью, только чтобы, уходя домой быть спокойной, что все хорошо. Поэтому когда забеременела, первое время, по-глупости, конечно, работала в том же сумасшедшем режиме. Даже клинику нашла рядом с работой, чтобы не надо было сильно напрягаться на походы по врачам. Вся беременность проходила очень спокойно, и когда мне на 30-ой неделе молодой-молодой врач-узист сказал, что ему не нравится сердце, я не поверила, поехала в какой-то супер-пупер научный институт, перепроверять. Меня осмотрела профессор!!! сказала, все нормально, согласно сроку. Я успокоилась.

Потом роды... Первые роды, наверное, всегда необычное явление. Но, все в срок, все нормально. Дышит, плачет, всем врачам нравится... Ура! Мой сынок! Андрюша. Я просто счастлива. Выписка - приходит неонатолог (опять молодая), слушает сердце - говорит, что оно ей не нравится, но у нее мало опыта, и вообще может это клапаны не закрылись. Посоветовала показаться кардиологу. Я спокойна - профессор же сказала, что все хорошо.

Ну вот мы и дома. Радости нет предела. Месяц, второй, третий... Ходим по врачам, все слушают, все нормально - здоровый ребенок. Анализы, прививки, волнения, переживания. В три месяца приходим к педиатру, наша в отпуске, слушает другая. И опять "что-то у вас сердце"... Я уже начала психовать. Решила куда-нибудь съездить, где мне точно скажут, что с сердцем все нормально!!! Интернет, Бакулева, запись, приём. И тут как гром среди ясного неба: диагноз - ДМЖП 11 мм, собирайтесь на операцию. Я отказываюсь в это верить, едим в другую клинику - все правильно, ДМЖП, само не зарастет, градиент давления высокий, легочный рисунок усилен, желудочек увеличен. Нужна операция. И вообще странно, что вы только сейчас к нам попали.

И тут началось... Сказать, что я далека от медицины, это ничего не сказать. А тут за месяц пришлось прочитать и осмыслить столько информации, столько новых слов выучить. Спасибо интернету. Оказывается мы не одни такие. Уже не так страшно. Госпитализация - кардиолог которая нас принимала, сказала, что на нашем примере можно студентов учить, настолько выражен порок. Пошла на беседу с хирургом, а внутри все дрожит. И тут хирург, Рубен Рудольфович Мовсесян стал рисовать мне, невменяемой на тот момент мамашке, что и как он будет делать с сердцем моего сына. Нарисовал сердце, желудочки и стал объяснять. Я все поняла! Смотрю на его руки, на уверенные движения, это так, а это этак. Операцию нужно делать обязательно, потому что не оперированный этот порок приводит к гибели лет через -дцать.

Потом операция - я уехала в церковь, а когда возвращалась попала в жуткую московскую пробку. Опоздала естественно, долго искала хирурга, нашла - все вроде нормально, перевели в реанимацию. Самые тяжелые пять дней за весь период - это реанимация. Наверное, я сама себя так настроила, что все пройдет, легко и быстро, где-то даже прочитала, что такие операции сравнивают с аппендицитом, не до конца осознавая всю серьезность. Когда на третий день не сняли с ИВЛ начали сдавать нервы. На пятый день еле-еле приехала в больницу, выпила упаковку успокоительных, чуть не уснула за рулем. И тут - хорошая новость - перевели в отделение! Ура! Ура! Звоню врачу - она говорит, приходите завтра.

Прихожу, захожу в палату, там четыре мальчика, своего не вижу. Спрашиваю, где мой? На меня смотрят, как на сумасшедшую, вот ваш, вы чего? А я не узнала.... Никогда не думала, что за 5 дней можно так измениться. Похудел и опух одновременно как-то. Ослаб ужасно, кушать не мог. Я все время, пока он был в реанимации - берегла молоко. Приеду домой - сцеживаюсь, приеду к реаниматологам - сцеживаюсь. Первые сутки после реанимации, пыталась честно кормить смесью. Не ест. Тогда нацедила молока, дала и тут, зачмокал. Вот думаю, победа!!! Потом разрешили брать на руки, приложила к груди. Стал улыбаться. В общем встали приходить в себя. Выписались. Теперь вот дома, зализываем раны.

Я не думала даже, что моя жизнь с рождением ребенка изменится настолько. Но я этому даже рада. А порок помог мне понять насколько сильно я люблю своего ребенка и дать еще несколько поводов гордиться своим маленьким мужчиной. Ну и конечно теперь будем праздновать два дня рождения. Спасибо еще раз хирургам и всей команде врачей.
Iris
Марин, дай Бог Андрюше здоровья! Пусть это будет самой большой трудностью, которая встретилась на вашем пути!
Natalia
Марин, у Андрюши все будет хорошо!! Ты настоящая мама rolleyes.gif

Наши истори все разные, но одно неизменно - наша материнская любовь, вера и сила которая помогает нашим деткам.

Когда шла наша операция, я представляла действия хирурга, как все хорошо проходит, какая у нас хорошая заплаточка, крепкие швы, красивое сердечко.. Вышел хирург и сказал - что операция прошла спокойно.. а я и так верила в это, его слова были доказательством!

Мы с тобой познакомились, когда у вас операция была позади, а нам еще все предстояло. Ты мне тогда так все спокойно описывала, даже про 5 дней реанимации .. Такое спокойствие, когда знаешь, что итог будет хороший и у нас тоже.
Спасибо тебе!
MiNa
Ну и парочку фоток)))
Мурзик
Боже мой, какие шикарные брови!!!! Мамины или папины? wink.gif
Андрюшка - невероятно красивый, его надо для рекламы фотографировать! smile.gif
MiNa
Цитата(Мурзик @ 23.1.2008, 8:00) *
Боже мой, какие шикарные брови!!!! Мамины или папины? wink.gif
Андрюшка - невероятно красивый, его надо для рекламы фотографировать! smile.gif

Я боюсь он сведет с ума фотографа или камеру съест))) tongue.gif
dumka2003
прочитала твою историю. Как же меня поражает непрофесионализм врачей. Почему они поздно все выслушивают. Куда делись наши профессионалы педиаторы? Поему столько тупых и неграмотных специалистов? Очень рада что у вас все хорошо.
Ви4ка
А ведь у нас тоже неонатолог молодой была. Именно она и услышала. Как здорово, что все позади и теперь всё хорошо. Очень за вас рады!!!!!!
Olgush
Цитата(MiNa @ 23.1.2008, 14:44) *
Ну и парочку фоток)))

Почему-то я не вижу фотки, как их посмотреть?
MiNa

алена
Какой Андрюшка большой стал,это вы на даче отдыхаете?
Светлана_М
Красавчик,а что у нас с ручкой?
Otash
Я по природе человек увереный, не хныкающий, но вот не могу я спокойно читать наши истории все распускаю нюни, я уже у кого-то про это писала, каждый раз так сопереживаешь как свое, может потому что знаешь как это было. Марина, дорогая ты такая молодая и уже в жизни многое насмотрелась, я хочу пожелать тебе и твоему богатырю чтобы это было единственное тяжелое время во всей вашей жизни. Ты молодчина, ты не мама ехидна, а мама богиня. И вообще я считаю что со всех наших форумских мам можно писать иконы. Удачи вам.
Людям милая
Замечательные фото и малыш маленький мужчинка girl_blush.gif girl_blush.gif girl_blush.gif
Ксю
Марин, Андрей уже такой большой у тебя! bravo.gif Давно его фотографий не видела!
MiNa
Всем, спасибо)

Ручку поранил, закрывая дверь в машине) Больше страху чем серьезного увечья. Приехали в больницу - рентген - все ок - но перевязку сделали - во всю руку biggrin.gif

Козы, верблюды и ослики (остались за кадром) пасутся у нас в поле, кто-то держит дома)))
Мурзик
Цитата(MiNa @ 28.6.2009, 21:49) *

Ой, как вырос-то! А взгляд какой серьёзный! rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.