Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Наташа
Форум родителей детей с пороками сердца > О жизни, о семье, о нас > Наши истории
zzoya2
Моя доченька родилась 15 марта 1996 года, на следующий же день после родов врачи сказали , что у ребёнка подозрение на врождённый порок сердца, в последствии этот диагноз был подтверждён, и единственным методом лечения являлось оперативное вмешательство. Но до операции ещё надо было дорасти, и набрать хотя бы 10кг веса. В 4 месяца начались приступы ежедневные. Оставить её нельзя было ни на минуту. Ходить могла шага 2-3, потом садилась на корточки. В начале 1997г она вешала 9кг, столько же и в октябре 1997г, не росла совсем sad.gif. Не дождавшись 10кг , мы поехали... Операцию делали в Новосибирске, в клинике Мешалкина. 1 декабря 1997 её прооперировали, я до этого дня каждую ночь просыпалась, смотрела на свою малышку и плакала, плакала.. Боялась, что она умрёт , не сможет перенести операцию, она ведь такая ещё маленькая, ей тогда было всего 1 год и 7 месяцев . Утром, в день операции её отвезли, наколов перед этим лекарствами , она стала говорить заторможено и все повторяла:" мама, мама..." Перед самой операционной её увезли, а передо мной закрыли дверь. Я разрыдалась, но потом ушла к себе в палату, и что то случилось, я совсем больше не хотела плакать, и нисколько не волновалась, такое было ощущение, что Бог поставил на меня колпак из толстого стекла, чтоб ничто меня не тревожило. Операция длилась 4,5 часа. Сердце остановили на час. До этого дня мы в клинике жили уж месяц, и видели, что летальный исход далеко не редкий , степень риска операции у нас была "категории отчаяния". Я так понимаю, что только оперативным путем, причем гарантий никаких. Мамы все подписывали бумажку , что в случае неудачной операции мы не будем судиться с врачами. Моя Наташа была почти самая маленькая в отделении, и я видела , что старшие дети тяжело переносят операции, неделями лежат в реанимации, их легкие никак не могут
привыкнуть к " новому" , то есть прооперированному сердцу, и аппарат исскуственного дыхания дышит за них, а это плохо. Я все думала, что же с моей лялей будет после операции. К моей великой радости у нас всё было просто замечательно!!!!! На второй день она уже самостоятельно дышала, все показатели были стабильными . И уже на четвертый день её выписали из реанимации в палату. Все врачи говорили, что за весь сезон это первая не просто удачная, а самая лучшая операция.Когда мы с дочей через год приехали на плановую консультацию, её никто сразу там и не узнал. Говорят, была такая маленькая, котёночек прямо, а сейчас такая красавица стала. И Главврач нас обрадовала :" Обычно дети после операции не прибавляют столько в весе и росте. Вы перевыполнили все допустимые нормы! Это просто чудо!" За год Наташа выросла на 12 см и прибавила треть своего веса. Но самое главное, что дал мне Господь - это облегчение, я могу теперь отлучиться, оставив дочь с кем нибудь не боясь, что начнется приступ , а меня нет рядом, потому что приступов уже нет, серо-синие губы и такого же примерно цвета кожа - было обычным для меня явлением, теперь у нас губки были всегда алые, а кожа нежно розового цвета, как и у всех здоровых детей. Раньше она не могла пройти и пяти метров, синела, задыхалась, а после операции мы с ней только и делали что ходили, ходили...
Сейчас ей 13 , почти 14 лет. Вот только сегодня делали очередное ЭХО КГ. Всё хорошо. Слава Богу!!!!!!!!!!!!!!!!!
Прошло столько лет, а я как буд-то вчера вышла из той клиники, это не забывается....
Ирэн
Добро пожаловать на наш форум!Слава Богу ,что у вас все хорошо.Эта история с хорошим позитивом.Будьте счастливы и здоровы!
natanv
Дочь у вас - красавица! Привет тезке и здоровья!
Агугыч
Спасибо вам за историю!
Наташенька очень красивая!
Здоровья вам и всего хорошего!
Line_SV
Да дочка красавица smile.gif Дай Бог здоровья Наташеньке.
ProstoMama
пусть и дальше все будет хорошо!
Татьяна
Спасибо Вам боьшое за Вашу историю!!!Она замечательная.Вы с доченькой очень сильные!!!Дочь-красавица и конечно умница!Всего Вам самого лучшего!
Ксю
Спасибо вам большое за историю! rose.gif Наташа, очень красивая девочка! Здоровья вам и ей! Хотела вас попросить отметится в Диагнозах наших малышей, ведь у нас, в основном, действительно здесь малыши, а Наташенька уже большая rolleyes.gif
yga
Чудесная история! Как здорово читать про уже подросших деток.
Людям милая
Спасибо за замечательную историю! Сибирячкам рады на самом добром форуме!
Galchi2007
Такая хорошая история!!! Здоровья и счастья вашей семье!
Оксана Селиванова
молодцы девчонки! rose.gif просто умницы! bravo.gif хорошая у вас девочка! cap.gif
Дай Бог вам здоровья, растите и красивей те дальше! Эта история приносит позитив и оптимизм на будущее в сердца наших мам.
Jeje
Очень позитивная история, здоровья и счастья вашей семье!
zzoya2
Cпасибо вам всем, дорогие мамочки!!! Спасибо за пожелания, за отзывы. У кого детишки ещё не оперированы - желаю вам ничего не бояться, всё у вас будет хорошо! А я и не посмотрела, что здесь многим детям всего то максимум 5 лет. А моя уже выросла girl_blush.gif Пусть мой рассказ будет для всех вас доброй надеждой на лучший исход операций.
alex-papa
Как хорошо что хорошо кончается! Будьте счастливы!)
Ирина
Спасибо за историю rose.gif Девочка - красотка rose.gif
zzoya2
Цитата(Ирина @ 5.2.2010, 10:59) *
Спасибо за историю rose.gif Девочка - красотка rose.gif

Спасибо smile.gif
Мама Вовчика
Столько лет прошло!! Такое никогда не забудеться! Вспоминайте только хорошее! Вы просто молодцы с дочуркой что все это пережили! Пусть дочурка растет красавицей и радует маму! Есть силы свыше! Я в это верю
Даша
Цитата(zzoya2 @ 31.1.2010, 18:13) *
Cпасибо вам всем, дорогие мамочки!!! Спасибо за пожелания, за отзывы. У кого детишки ещё не оперированы - желаю вам ничего не бояться, всё у вас будет хорошо! А я и не посмотрела, что здесь многим детям всего то максимум 5 лет. А моя уже выросла girl_blush.gif Пусть мой рассказ будет для всех вас доброй надеждой на лучший исход операций.

Спасибо за историю ! действительно , легче стало дышать , когда увидели с мужем вашу красавицу дочу. мы очень рады за вас , вы просто молодцы ! и мы будем из всех сил стараться выкарабкаться .
Наталия П.
какая красивая девочка ))) здоровья вам и счастья rose.gif
zzoya2
Цитата(Мама Вовчика @ 9.2.2010, 12:41) *
Столько лет прошло!! Такое никогда не забудеться! Вспоминайте только хорошее! Вы просто молодцы с дочуркой что все это пережили! Пусть дочурка растет красавицей и радует маму! Есть силы свыше! Я в это верю

Верьте! Бог есть!!!!!!!!!!!

Цитата(Даша @ 26.3.2010, 22:05) *
Спасибо за историю ! действительно , легче стало дышать , когда увидели с мужем вашу красавицу дочу. мы очень рады за вас , вы просто молодцы ! и мы будем из всех сил стараться выкарабкаться .

Да поможет вам Бог!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.