Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Калгель и сердечная недостаточность
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
Кардиопап
нам после операции (ОАС, ДМЖП) ставят сердечную недостаточность(степень не знаю), недостаточность митрального, аортального и легочного клапанов примерно 2-2,5 креста... так вот... резутся зубы, температура до 39,3, а в калгеле в противопоказаниях сердечная недостаточность 2-3 степени, можно нам это или нет? и если нельзя то какие средства применять для устранения зуда, и как сбить температуру и может ли из за зубов подниматься такая высокая... от температуры пьем сейчас нурофен, сбивает примерно до 37, хватает часов на 6, потом после сна опять около 39...
Доктор Довгань
Ну и вопрос... Неизвестно, какой степени НК и есть ли вообще, неизвестно, от чего лихорадит ребенок, и скажите, чем это полечить и от чего может быть.
Загадки со многими неизвестными - это не мой конек.
Температура выше 39 - это не от зубов. Понос, ОРЗ, отит, что угодно, по крайней мере, их необходимо исключить. Идите к врачу и разбирайтесь, чем болеет ребенок.
Кардиопап
приходила сегодня врач, послушала нас, посмотрела... горлышко хорошее, легкие чистые... сказала что скорее всего зубы... для надежности сдаем завтра анализы... и собственно, чем нам все же боль зубную унять? я просто думал что если недостаточность сразу трех клапанов, то и сердечная недостаточность то есть наверняка... если ошибаюсь, поправить... еще нам педиатр помимо калгеля рекомендовала Холисал, вот у него в противопоказаниях нету сердечной недостаточности, но зато написано использовать с осторожностью детям до года... и вот хз че выбрать из этого лучше... (а купитть я уже и то и другое успел, а пользоваться страшно)
p.s. и вот еще... в выписке написано НК IIА или без А... ну как то так...
Доктор Довгань
Цитата(Кардиопап @ 3.2.2010, 19:45) *
в выписке написано НК IIА или без А... ну как то так...

Это обозначает недостаточность кровообращения второй "А" степени.
Непоешка
Спасибо большое за Ваши ответы,Виктор Станиславович.Попали в больницу с подозрением на пневмонию,оказалось - пиелонефрит sad.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.