Полная версия этой страницы:
Визит к врачу-знахарке
Дорогие мамочки! Прошу Вашего совета. Дело в том, что в наш городок приезжает женщина-знахарка (по образованию она врач). Несколько лет назад к ней обращались наши знакомые - у мужчины практически отказали почки, он регулярно проходил диализ. Так вот после поездок к этой женщине (но и не только - они ещё много ездили в церкви, монастыри и т.д.) почки начали работать. Вот я и надумала показать ей своего сынишку. Операцию нам сделали 5 лет назад, сейчас состояние стабильное, но наш аортальный клапан всё-таки не совсем хорош. Вот только боюсь я: хорошо если эта женщина - целитель от Бога, а если нет? Как бы не навредить своему ребёнку. Да и знаю, что церковь не одобряет целительства-знахарства (хотя до операции мы ездили к одной местной женщине - она читала молитвы, весь дом у неё был в иконах и она всегда направляла нас в Церковь - помолится, причастить ребёнка, получить благословение на операцию. Мне кажется, тогда она нам здорово помогла).
А вот сейчас я в сомнениях - стоит попробовать и сводить малыша к знахарке, или лучше воздержаться? Кто сталкивался с такими ситуациями? Особенно хотелось бы услышать мнение тех мам, кто сведущ в вопросах православной веры. Я в Церковь хожу, но ещё совсем мало об этом знаю.
Galchi2007
3.2.2010, 0:14
Я бы не пошла. Хотя бы потому, что не верю в это. Врачи - в больнице, верующие - в церкви. А бабки-знахарки - это сомнительно все.
Поверить в это бывает действительно сложно, если с этим не сталкиваешься. Но у нас, в маленьких городках, а особенно в деревнях обращение к бабке, особенно при некоторых болезнях - частое дело. И самое удивительное - что это действительно помогает! Сама не раз была, и детей водила - коньюктивит, кожные болезни или просто испуг - вылечиваются. Но одно дело - такая "мелочь", другое дело - сердце. К тому же местных бабок знаешь, ничего страшного в них нет - а вот что можно ждать от приезжей - не знаю. Но так велик соблазн помочь своему ребёнку без медикаментов и операции.
А я вам такой дам совет: Сходите в церковь при монастыре и спросите там, стоит сходить или нет. Вы ведь говорите, что повославной веры, должно помочь, так как мне кажется, что все, что вам тут скажут против для вас мало убедительно, а хороший священник найдет правильные слова, так, чтобы до вас дошло, что этим вы только хуже малышу сделаете. Причащайте почаще малыша и просите Господа помочь, знаете велика сила веры. У моей сестры доченька 6-месячная родилась 890гр была, покрестили через несколько часов, можно себе представить сколько ребенок провел в реанимациии переливание крови и еще кучу болезней, сейчас малышке скоро два годика будет ДЦП, так вот моя сестра не переставая молилась и молится, причащает доченьку несколько раз в неделю, по святым местам ездит, просит помощи у святых- и знаете помогает и очень, малышка пот песенки и даже половину алфавита знает. Просите и Господь поможет.
Извините за кучу ошибок, несколько дел сразу делаю.
Я против экспериментов на детях. Но что-то мне подсказывает, что вы к ней всё равно пойдёте. Нам-то зачем рассказывать, как хорошо лечат знахарки? Здесь, на форуме, в основном, собрались матери тех детей, которым помогли как раз операции и медикаменты.
Galchi2007
3.2.2010, 11:38
Цитата(INNDIMA @ 3.2.2010, 8:43)
И самое удивительное - что это действительно помогает!
Помогает вера в это! Просто те кто ходят - верят. Да и мелкие болячки имеют свойство проходить сами. А как определить, что испуг вылечен? Просто родители спокойнее становятся, а следовательно и дети.
Верьте лучше, что исцеляют Ксения и Матрона, они святые и земными делами доказали, что способны на многое. Эта вера пойдет только на пользу!
Да нет, я не агитирую за знахарство. Я считаю себя достаточно здравомыслящим человеком, к тому же у нас были и операция, и лекарства. Но именно одна женщина-знахарка (я писала уже) и направила меня в Церковь и посоветовала, как и что правильно там сделать (исповедаться, причаститься и т.д.). Вот за это я ей очень благодарна. Поэтому с Божьей помощью и операция, и многие другие проблемы у нас благополучно разрешились. С тех пор я и начала ходить в Церковь. Вот и сейчас - если бы я знала, что встречу такого же глубоко верующего человека - пошла бы. Лечат же и силой молитвы! Или хотя бы получить новый толчок к духовному развитию. Например, читала о Св. Матроне Московской. Она при жизни занималась целительством, помогала многим людям. Это было не так давно, при советской власти. Затем её причислили к лику Святых. А шарлатанства - боюсь.
А вот совет Юлианны спросить совета у священника мне нравится. Спасибо.
Я не слишком верю в помощь знахарок.Думаю что толку или вреда ноль.-одно вымагательство денег.Впрочем если бы мне кто-то какого то сильно нарекламировал может и пошла бы ради интереса.А вообще INNDIMA вы нам напишите потом что по этому поводу вам в церкви сказали.
Я считаю,что молитва ,прочтенная матерью-сильнее молитвы,прочтенная знахаркой,даже если она хороший человек.
Всё оказалось несколько проще. Эта женщина врач по-профессии, много лет занимается иглоукалыванием. С уважением относится к Вере в Бога. Судя по тому, что очередь у неё расписана на недели вперёд - неплохой физиотерапевт. На сайтах Православной Церкви прочитала, что обращание к таким врачам возможно, если иглоукалывание применяется лишь как физиопроцедура, а не несёт в себе никакой восточной философии и др. Естественно, что врач должен быть профессионалом. Но считаю, что иглоукалывание - это не для моего ребёнка, по крайней мере на данный момент. А вот помочь мужу бросить курить с её помощью можно попробовать.
Спасибо всем, кто отозвался. Считаю, что можно тему закрывать.
Тема закрыта по просьбе автора. МОДЕРАТОР.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.