Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Визит к врачу-знахарке
Форум родителей детей с пороками сердца > О жизни, о семье, о нас > Болтовня
INNDIMA
Дорогие мамочки! Прошу Вашего совета. Дело в том, что в наш городок приезжает женщина-знахарка (по образованию она врач). Несколько лет назад к ней обращались наши знакомые - у мужчины практически отказали почки, он регулярно проходил диализ. Так вот после поездок к этой женщине (но и не только - они ещё много ездили в церкви, монастыри и т.д.) почки начали работать. Вот я и надумала показать ей своего сынишку. Операцию нам сделали 5 лет назад, сейчас состояние стабильное, но наш аортальный клапан всё-таки не совсем хорош. Вот только боюсь я: хорошо если эта женщина - целитель от Бога, а если нет? Как бы не навредить своему ребёнку. Да и знаю, что церковь не одобряет целительства-знахарства (хотя до операции мы ездили к одной местной женщине - она читала молитвы, весь дом у неё был в иконах и она всегда направляла нас в Церковь - помолится, причастить ребёнка, получить благословение на операцию. Мне кажется, тогда она нам здорово помогла).
А вот сейчас я в сомнениях - стоит попробовать и сводить малыша к знахарке, или лучше воздержаться? Кто сталкивался с такими ситуациями? Особенно хотелось бы услышать мнение тех мам, кто сведущ в вопросах православной веры. Я в Церковь хожу, но ещё совсем мало об этом знаю.
Iris
Лучше воздержаться.
Galchi2007
Я бы не пошла. Хотя бы потому, что не верю в это. Врачи - в больнице, верующие - в церкви. А бабки-знахарки - это сомнительно все.
INNDIMA
Поверить в это бывает действительно сложно, если с этим не сталкиваешься. Но у нас, в маленьких городках, а особенно в деревнях обращение к бабке, особенно при некоторых болезнях - частое дело. И самое удивительное - что это действительно помогает! Сама не раз была, и детей водила - коньюктивит, кожные болезни или просто испуг - вылечиваются. Но одно дело - такая "мелочь", другое дело - сердце. К тому же местных бабок знаешь, ничего страшного в них нет - а вот что можно ждать от приезжей - не знаю. Но так велик соблазн помочь своему ребёнку без медикаментов и операции.
Юлианна
А я вам такой дам совет: Сходите в церковь при монастыре и спросите там, стоит сходить или нет. Вы ведь говорите, что повославной веры, должно помочь, так как мне кажется, что все, что вам тут скажут против для вас мало убедительно, а хороший священник найдет правильные слова, так, чтобы до вас дошло, что этим вы только хуже малышу сделаете. Причащайте почаще малыша и просите Господа помочь, знаете велика сила веры. У моей сестры доченька 6-месячная родилась 890гр была, покрестили через несколько часов, можно себе представить сколько ребенок провел в реанимациии переливание крови и еще кучу болезней, сейчас малышке скоро два годика будет ДЦП, так вот моя сестра не переставая молилась и молится, причащает доченьку несколько раз в неделю, по святым местам ездит, просит помощи у святых- и знаете помогает и очень, малышка пот песенки и даже половину алфавита знает. Просите и Господь поможет.

Извините за кучу ошибок, несколько дел сразу делаю.
Мурзик
Я против экспериментов на детях. Но что-то мне подсказывает, что вы к ней всё равно пойдёте. Нам-то зачем рассказывать, как хорошо лечат знахарки? Здесь, на форуме, в основном, собрались матери тех детей, которым помогли как раз операции и медикаменты.
Galchi2007
Цитата(INNDIMA @ 3.2.2010, 8:43) *
И самое удивительное - что это действительно помогает!

Помогает вера в это! Просто те кто ходят - верят. Да и мелкие болячки имеют свойство проходить сами. А как определить, что испуг вылечен? Просто родители спокойнее становятся, а следовательно и дети.
Верьте лучше, что исцеляют Ксения и Матрона, они святые и земными делами доказали, что способны на многое. Эта вера пойдет только на пользу!
INNDIMA
Да нет, я не агитирую за знахарство. Я считаю себя достаточно здравомыслящим человеком, к тому же у нас были и операция, и лекарства. Но именно одна женщина-знахарка (я писала уже) и направила меня в Церковь и посоветовала, как и что правильно там сделать (исповедаться, причаститься и т.д.). Вот за это я ей очень благодарна. Поэтому с Божьей помощью и операция, и многие другие проблемы у нас благополучно разрешились. С тех пор я и начала ходить в Церковь. Вот и сейчас - если бы я знала, что встречу такого же глубоко верующего человека - пошла бы. Лечат же и силой молитвы! Или хотя бы получить новый толчок к духовному развитию. Например, читала о Св. Матроне Московской. Она при жизни занималась целительством, помогала многим людям. Это было не так давно, при советской власти. Затем её причислили к лику Святых. А шарлатанства - боюсь.
А вот совет Юлианны спросить совета у священника мне нравится. Спасибо.
Тати
Я не слишком верю в помощь знахарок.Думаю что толку или вреда ноль.-одно вымагательство денег.Впрочем если бы мне кто-то какого то сильно нарекламировал может и пошла бы ради интереса.А вообще INNDIMA вы нам напишите потом что по этому поводу вам в церкви сказали.
Ирэн
Я считаю,что молитва ,прочтенная матерью-сильнее молитвы,прочтенная знахаркой,даже если она хороший человек.
INNDIMA
Всё оказалось несколько проще. Эта женщина врач по-профессии, много лет занимается иглоукалыванием. С уважением относится к Вере в Бога. Судя по тому, что очередь у неё расписана на недели вперёд - неплохой физиотерапевт. На сайтах Православной Церкви прочитала, что обращание к таким врачам возможно, если иглоукалывание применяется лишь как физиопроцедура, а не несёт в себе никакой восточной философии и др. Естественно, что врач должен быть профессионалом. Но считаю, что иглоукалывание - это не для моего ребёнка, по крайней мере на данный момент. А вот помочь мужу бросить курить с её помощью можно попробовать.
Спасибо всем, кто отозвался. Считаю, что можно тему закрывать.

Тема закрыта по просьбе автора. МОДЕРАТОР.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.