Цитата(MiNa @ 22.6.2008, 13:08)
А мы учились ползать по наклонной плоскости: делала небольшой уклон на кровати и впереди игрушку интересную ставила. Деть тянулся за игрушкой и шевелил ногами. Так и научились
я тоже игрушку клала впереди, причём купила 3-4 штуки разных, ярких. Выкладывала их по очереди, чтобы не надоели. Она как тюлень на руках, и носом бух. Я стала подставлять руки к стопам. Сначала я её подталкивала совсем слегка по очереди-правая, оттолкнулась, левая-оттолкнулась. И на четвереньки ставила. Вместе с ней сижу на полу, поставлю на 4 точки и слегка покачаю-вперёд назад, это наша массажистка такие упражнения делала. Когда стала во время этого упражнения устойчиво стоять, пододвигила согнутые в коленях ноги-по очереди. но вообще поющая, звенящая новая игрушка-такой стимул. Она вообще у меня настырная. Сейчас у неё след.задача-влезть к маме на колени. Делается это так- подползает к дивану, встаёт и хватает маму за то, что попадётся. На этом уровне оказываются мамины руки . Хватается так, что уже неделю хожу в синяках, и делает движение ногами,чтобы влезть. Подставляю руку так, как ступеньку, опирается и поднимает себя на диван. Ну немудрено, мы 3 курса массажа сделали по 10 сеансов. Я считаю, что у нас оч.хор.массажистка. Жалко, что она по другим районам не ездит. Знакомая из Южного Бутова за любые деньги была согласна, всё равно не поехала.