Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как у вас с ползаньем?
Форум родителей детей с пороками сердца > Жизнь До и ПОСЛЕ операции > Развитие ребенка и уход за ним
Ksen
Что-то ползать у нас совсем не получается! sad.gif А у вас как с этим дела обстоят? Может кто-нибудь даст дельный совет или какие-нибудь упражнения подскажет?!
Олеся
У меня Ульяна тоже не ползает как полагается,только по тюленьи.Я считаю,что на этом не надо заморачиваться-ведь это не показатель никакой.У меня старший тоже не ползал,только когда пошел тогда и пополз.
Вербена
Сына я учила ползать так: ставила на четвереньки, под живот и грудь просовывала широкое полотенце или сложенную пеленку, придерживала детя в таком положении и я или помошник переставляла ручки и ножки. Массажистка показывала похожее упражнение: вместо пеленки держим под грудь детя рукой, этой же рукой переставляем ручки ребенка, вернее кисть вашей руки переставляет одну ручку, а локтем подталкиваете вторую; второй своей рукой переставляете ножки ребенка. Упражнение это несложное, просто требует некоторой сноровки, лучше, если кто-нибудь покажет, и удобнее делать на диване или длинном столе, а то без спины останетесь. Самая младшая дочь отказывается ползать и врач говорит, что ползать и не будет. Может и ваша сразу пойдет, без ползанья.
OlgaLD
Многие дети действительно сразу начинают ходить, без ползания. правда, сейчас пишут, что ползательный этап очень важен, и что те, кто сразу начал ходить, сталкиваются в будущем с некоторыми проблемами (возможны проблемы со спиной, а также с тем, что "не освоено пространство в горизонтали").

Вообще упражнения из книги Патриции Уиндерс вот - на моем сайте
http://sunchildren.narod.ru/winders6.html

Согласна с предыдущим оратором smile.gif главное еще - стимулировать ползание чем-то интересным, у нас лучше всего привлекала музыкальная шкатулка.
elfa
Анчоуса ползать научила наша кошка. Клепа ее усиленно дразнила - развалится перед Анюкой в полуметре и потягушки устраивает, а доче погладить то кошку охота, а не дотянуться ну никак! сначала попыталась изобресть какой-то вариант ползанья по-пластунски, это было очень странное зрелище, а через время поползла нормальным образом - на четвереньках. сейчас Анчоус уже эксперт в ползаньи - и сидя, и на четвереньках, и попой вперед - а вот ходить боится sad.gif
MiNa
А мы учились ползать по наклонной плоскости: делала небольшой уклон на кровати и впереди игрушку интересную ставила. Деть тянулся за игрушкой и шевелил ногами. Так и научились cool.gif
лана
Цитата(MiNa @ 22.6.2008, 13:08) *
А мы учились ползать по наклонной плоскости: делала небольшой уклон на кровати и впереди игрушку интересную ставила. Деть тянулся за игрушкой и шевелил ногами. Так и научились cool.gif

я тоже игрушку клала впереди, причём купила 3-4 штуки разных, ярких. Выкладывала их по очереди, чтобы не надоели. Она как тюлень на руках, и носом бух. Я стала подставлять руки к стопам. Сначала я её подталкивала совсем слегка по очереди-правая, оттолкнулась, левая-оттолкнулась. И на четвереньки ставила. Вместе с ней сижу на полу, поставлю на 4 точки и слегка покачаю-вперёд назад, это наша массажистка такие упражнения делала. Когда стала во время этого упражнения устойчиво стоять, пододвигила согнутые в коленях ноги-по очереди. но вообще поющая, звенящая новая игрушка-такой стимул. Она вообще у меня настырная. Сейчас у неё след.задача-влезть к маме на колени. Делается это так- подползает к дивану, встаёт и хватает маму за то, что попадётся. На этом уровне оказываются мамины руки . Хватается так, что уже неделю хожу в синяках, и делает движение ногами,чтобы влезть. Подставляю руку так, как ступеньку, опирается и поднимает себя на диван. Ну немудрено, мы 3 курса массажа сделали по 10 сеансов. Я считаю, что у нас оч.хор.массажистка. Жалко, что она по другим районам не ездит. Знакомая из Южного Бутова за любые деньги была согласна, всё равно не поехала.
MiNa
Любимая игрушка была в тот момент - черепаха с ползущим к ней черепашенком. Я дергала за веревочку и черепашенок начинал ползти за мамой под музыку. Деть ржал и пытался достать до нее.
Ksen
Спасибо за советы! cap.gif Усиленно тренируемся!!! biggrin.gif
Уля
А мы ползаем как Мересьев- на животе. и ноги за собой волочим. А нам уже 10 месяцев.
vika_bessonova
Вот с ползаньем у нас вроде нормуль. Сначала вставала на четвереньки и раскачивалась, потом потихоньку ползла, особенно ей кроя кровати нравились, голову вниз опускает и смотрит (постоянно ее за ноги держу). А сейчас так разгоняется, ноги быстрее, чем руки переставляет, утыкается носом в кровать, визжит от удовольствия. Так смешно смотреть! А вот с хождением проблема, т.е. по бортику кроватки переступает ножками, а как ставишь на пол, нифига не хочет идти, стоит или сразу садится. sad.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.