Наша история началась в далеком 2006 году. Беременность протекала на 5 баллов(не считая токсикоза), вобщем все у нас было отлично, ждали с мужем рождения нашего первенца. У нас было плановое кесарево и вот на 35 недели мы пошли в ЖК договариватся что и как. И тут началось-акушерка говорит, что ей не нравится сердцебиение плода. Сделали УЗИ и наш "суперузист" ЖК говорит, что это простое обвитие пуповинной, надо прокапать витаминки и все будет хорошо. Капались мы неделю, но состяние только ухудшалось.Напрвляют нас в обл. центр, там сделали УЗИ-у плода тяжелый ВПС, дают направление на Киев.
16.06.2006года мы в Киеве - нам ставят ВПС. Собрали консилиум и говорят, мол порок очень сложный мало шансов, что ребенок вообще родится живой. Но даже если так будет-он не жилец. После рождения надо делать операцию, не одну(которые скорее всего он не перенесет), а если и перенесет у него никогда не будет здорового сердца. А это ведь мальчик-зачем Вам это.После этого всего мы поехали домой нисчем.
Рожать решили в обл. центре и 18.07.2006 года родился наш Сереженька, с вессом 4,050 кг, рост-56 см. После родов его сразу забрали на обследование и в реанимацию, диагноз подтвердился, но сынок себя чувствовал нормально-ему даже не давали дышать кислородом.Врачи созванивались с Киевом и мы решили его вести через месяц к кардиохирургам, нас выписали домой набиратся сил. Сыночек наш хорошо набирал (800грамм) за первый месяц, и мы решили ехать.Там как и в первый раз нас приняли очень "тепло"-че вы приехали, он не жилец, нам лучше чтобы Вы отказались от операции, ребенок всеравно ее не перенесет,здорового сердца ему не сделаем ни мы, ни Америка и мы домой поехали снова нисчем.
Серик всем назло рос, жил и розвивался хорошо-сидел в 6 мес., ходить начал в год. Была оддышка ,конечно, но мы не давали сыну уставать. К кардиохирургам мы ездили еще 2 раза, но на оперативное лечение так и не решились.
Когда сыну уже было тяжело ходить, играть со сверстниками-очень быстро уставал, мы решились на операцию. Сереженьке было 2 года, мы приехали в Центр 27 мая 2008 года. Сделали ЕХО, на следующий день назначили КТ-ангиографию с контрастом, после чего у сына начались судороги, кома, клиническая смерть. Конечно про операцию речь уже не шла, был подключен к ИВЛ(6 суток), потом задышал сам, но в сознание не приходил более месяца.
Вобщем мы начали учится жить по-новому, уже прошло 1,5 года мы только начали сидеть, что-то непонятное говорить.Появляется снова оддышка и цианоз, но что делать. если оперироватся нам пока нельзя, а сын так хочет жить несмотря ни на что. Нам все с мужем говорят- родите себе здорового ребенка.
Девчонки может у кого есть похожая история напишите мне. Я знаю, что наши дети самые сильные и умные
Светлана_М
5.2.2010, 13:33
Ирочка,милая я не врач конечно,но почему вообще не предложили ни разу оперироваться?хоть какую либо вспомогательную операцию? Вы пробовали обращаться в другие клиники?Выложите свои результаты последних обследований в ординаторской послушаем мнения врачей Москвы и Питера.
Вы умница и Серенька смотрите какой боец!!!! я думаю все у Вас просто обязано получится!!!!
с таким диагнозом до сих пор без операции? это удивительно!
может попробовать обратиться в фонды? проконсультироваться в других клиниках?
Ируля, добро пожаловать на наш форум!
Скажите, кто из кардиохирургов осматривал вас в кардиоцентре в 2006 году? Сейчас вы поддерживаете связь с кардиоцентром? Медикаменты какие-то принимаете?
Galchi2007
5.2.2010, 14:51
Ира, ваш сын нереально сильный мальчик. По поводу лечения не могу советовать, у нас совсем другой диагноз, но, мне кажется, шанс всегда есть, надо просто искать врачей, которые смогут помочь. Счастья вам и здоровья сыну!!!
Ирина, спасибо вам за историю!
Иногда исключения из правил бывают, но возможно вам действительно стоит обратится в другие клиники. Если вам не сложно, напишите нам о Серёже в
Диагнозах, заранее спасибо! Здоровья вашему мальчику! У меня есть знакомый, у него тоже единственный желудочек, сейчас ему 25 лет, у него была только одна операция Гленн, а живёт он в Белоруссии. Он писал на форуме вот здесь
http://cardiomama.ru/forum/index.php?showt...amp;#entry24621 под ником Zhuraulik, в марте ему собираются делать фонтен
В Киеве открылся ещё один кардиоцентр, может, туда попробовать?
Ирочка, может быть покажете заключения врачей у нас на форуме? В Ординаторской, у нас классные специалисты, глядшиь, что-нибудь присоветуют. А если присоветуют, может быть съездите на консультацию в российскую клинику - не так вам и далеко, консультация не стоит не слишком больших денег, поверьте. Есть Питер, есть Москва. А деньги, ну, что ж, и эта проблема решаема, главное, чтоб врачи взялись. У нас детки с таким диагнозом имеются, оперированные хулиганы.
Удачи вам!
Цитата(Мурзик @ 5.2.2010, 14:11)
Ируля, добро пожаловать на наш форум!
Скажите, кто из кардиохирургов осматривал вас в кардиоцентре в 2006 году? Сейчас вы поддерживаете связь с кардиоцентром? Медикаменты какие-то принимаете?
В Киеве нас смотрели кардиолог Куркевич, Артеменко. Кардиохирурги-Бабляк О.Д. ,Руденко Н.Н.
Связь поддерживаем с Руденко-зам. гл. вр. по научной работе, именно она говорит что с операцией надо подождать, пока ребенок стабилен и не восстановится неврологически.
Принимаем аспирин, рибоксин, кардонат
Какой глазастый парень!
Ируля, а и правда: Наташа дело говорит. У нас тут, на форуме, консультируют замечательные врачи. Это ведь здорово, что можно получить ещё одно мнение специалистов, верно? Ты можешь в разделе "Ординаторская" открыть свою тему и выложить туда отсканированные результаты исследований. Может быть, тебе посоветовали бы хоть какой-нибудь выход из ситуации. Ну, ведь наука и медицина не стоят на месте. Разные клиники - разные подходы...
Пишу уже 3 раз, а комп все стирает 1 раз такое.
Значит пишу еще настойчивее:
Ируля, ни за что не сдавайтесь,проконсультируйтесь с разными специалистами.Ваш сын так борется за жизнь,что вам просто грех руки опускать!
Думаю вы не зря зашли на этот сайт,верю вам помогут!!!
Людям милая
6.2.2010, 6:25
Ируля, вы молодцы! Только не опускайте руки! Боритесь! Серёженька обязательно должен жить! В России такие операции стоят не очень дорого. Реально быстро собрать деньги. Надо обратиться к Виктору Станиславовичу! Обязательно! И к Миле Шахматовой! Удачи ВАМ!
Цитата(Людям милая @ 6.2.2010, 6:25)
Ируля, вы молодцы! Только не опускайте руки! Боритесь! Серёженька обязательно должен жить! В России такие операции стоят не очень дорого. Реально быстро собрать деньги. Надо обратиться к Виктору Станиславовичу! Обязательно! И к Миле Шахматовой! Удачи ВАМ!
Большое спасибо за Ваши слова. Мы никогда не опускали рук и знаем, что наш сынок обязательно будет жить. Мы обратимся к Виктору Станиславовичу
Удачи Вам! А Серёженьке здоровья! Нужно только попытаться и всё получится!
Ирочка удачи вам большой большой) пусть попадутся вам хорошие врачи и помогут сынуле. Сереженька очень сильный мужчинка.
Ирочка,переживаю за вас, удачи и здоровья вам с Серёженькой!Ангела - Хранителя вам и Бог в помощь !
Цитата(Даша @ 6.2.2010, 23:17)
Ирочка,переживаю за вас, удачи и здоровья вам с Серёженькой!Ангела - Хранителя вам и Бог в помощь !
Даша, большое спаси бо за Ваши золотые слова. Желаю Вам терпения и сил, а Андрюше- здорового сердца. Удачи !!!
Ирочка!Вы молодец,вы сильная и Сереженька сильный мальчик!Но скажу ,что при таком пороке ждать не ваш вариант.Обратитесь в российские клиники.У вас все получится!У моей Ангелинке почти такой же порок.
Цитата(Ирэн @ 7.2.2010, 19:29)
Ирочка!Вы молодец,вы сильная и Сереженька сильный мальчик!Но скажу ,что при таком пороке ждать не ваш вариант.Обратитесь в российские клиники.У вас все получится!У моей Ангелинке почти такой же порок.
Ирен, спасибо за Ваши слова, но у нас помимо ВПС еще неврологические проблемы. Большинство украинских кардиохирургов именно по этой причине не берутся нас оперировать.
Swetlanka
7.2.2010, 21:07
Ирочка желаю вам и сынульки всего хорошего........................и обязательно будет все хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!А к Виктору Станиславовичу обязательно обратитесь,он очень хороший доктор...............
Цитата(Ируля @ 7.2.2010, 20:20)
Ирен, спасибо за Ваши слова, но у нас помимо ВПС еще неврологические проблемы. Большинство украинских кардиохирургов именно по этой причине не берутся нас оперировать.
Ируль, "большинство" - это значит, что кто-то взялся бы? Есть хоть кто-то в Украине, кто готов вас взять?
Насчёт неврологии: у вас хороший доктор? Может, есть смысл проконсультироваться ещё где-то?
Ирина, всё может быть взаимосвязано, поправят сердечко и неврология подтянется даст Бог! Очень переживаем, Сергей обалденно классный, красавчик (ТТТ ч.н.з)! Боритесь, в Москве, Питере, я уверена вам смогут помочь!
Ирин, Виктор Станислаовович сказал, что лечится!!!! Не был бы уверен, что ребенку можно помочь, не сказал бы. Поверьте! Давайте рвать когти в Питер на консультацию, а с точным диагнозом можно денежки начать собирать! В Питере, кстати, можно ребенка и неврологам показать - кроме неврологов, собственно, в ДГБ, есть еще и Институт мозга человека, там спецы имеются, может быть девочки питерские чего присоветуют - наверняка есть врачи, к которым они водят своих детей и, соотвественно, доверяют.
Удачи Ира!
А парень у вас просто обалденно красивый!
Ирина, я очень хочу, что бы у вас все получилось, и верю. что так и будет. У такого солнышка, как Ваш мальчишечка, обязательно все наладится. Но действительно, может вам обратиться еще куда-нибудь?
Цитата(Ceciliya @ 8.2.2010, 22:24)
Ирина, я очень хочу, что бы у вас все получилось, и верю. что так и будет. У такого солнышка, как Ваш мальчишечка, обязательно все наладится. Но действительно, может вам обратиться еще куда-нибудь?
Благодарю, мы так поняли, что единственный наш выход-Берлин
Ируля, а почему вы считаете, что именно Берлин? Ведь в России тоже есть много крупных кардио-центров. По крайней мере можно будет избежать одной из многих головных болей - языкового барьера...
Ир, у меня есть живой пример того, как ребёнка с тяжелейшей невроглогией, которая возникла как и у вашего сына в результате вмешательства (там тоже 5 дней кома и ты.ды. + ещё и кровоизлияние в мозг) подняли на ноги после операции на сердце у нас в Питере.
Мы лежали в одной палате, на тот момент Пашке было пол-года, вес 3600, жутчайший нистагм (это когда глазки туда-сюда безостановочно бегают), и ещё куча всяких проблем...Сейчас это совершенно очаровательный малыш, да есть проблемы, но он ходит, что-то говорит, в общем развивается, хоть и с отставанием!
А ведь "добрые" врачи по-месту жительства советовали мамочке - не давайте ему лекарств и он через месяц умрёт, зачем вам нужен такой ребёнок, вы ещё молодая - других нарожаете.... А они боролась и победили!!!!
Цитата(Ksen @ 10.2.2010, 3:22)
Ир, у меня есть живой пример того, как ребёнка с тяжелейшей невроглогией, которая возникла как и у вашего сына в результате вмешательства (там тоже 5 дней кома и ты.ды. + ещё и кровоизлияние в мозг) подняли на ноги после операции на сердце у нас в Питере.
Мы лежали в одной палате, на тот момент Пашке было пол-года, вес 3600, жутчайший нистагм (это когда глазки туда-сюда безостановочно бегают), и ещё куча всяких проблем...Сейчас это совершенно очаровательный малыш, да есть проблемы, но он ходит, что-то говорит, в общем развивается, хоть и с отставанием!
А ведь "добрые" врачи по-месту жительства советовали мамочке - не давайте ему лекарств и он через месяц умрёт, зачем вам нужен такой ребёнок, вы ещё молодая - других р.... А они боролась и победили!!!!
В нас совершенно другая история: дело в том, что с такой неврологией Серик просто не перенесет операцию. Наш выход-подлечить неврологию, а потом уже идти на операцию. Наши кардиохирурги говорят, что пока не стоит рисковать жизнью ребенка(ведь седечко еше пока справлается).
За поддержку бошущее спасибо, Бог Вам в помощь!!!
Цитата(Ируля @ 11.2.2010, 11:34)
В нас совершенно другая история: дело в том, что с такой неврологией Серик просто не перенесет операцию. Наш выход-подлечить неврологию, а потом уже идти на операцию. Наши кардиохирурги говорят, что пока не стоит рисковать жизнью ребенка(ведь седечко еше пока справлается).
За поддержку бошущее спасибо, Бог Вам в помощь!!!
Ируль, я доверяю нашим кардиохирургам, и, всё-таки, советую получить ещё одно независимое мнение врачей.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.