Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: СКОРО ОПЕРАЦИЯ... Сердце просто разрывается
Форум родителей детей с пороками сердца > О жизни, о семье, о нас > Кулачки, пинки, поддержка
сердце
Здравствуйте милые родители. Если не трудно, то хотелось бы немного моральной поддержки от тех, кто уже преодалел и прошел через ЭТО...СТРАШНОЕ СЛОВО "ОПЕРАЦИЯ".
У моего Ванюшки 2 ДМПП вторичных.Операция будет примерно через месяц. Каждый день проходит как страшный сон. Как это все пережить? Мучают сомнения: правильно ли я все делаю(срочности в операции пока не было) но когда-нибудь это нужно было бы сделать...и я ни стала ждать, а стала готовиться к операции (раз все-равно этого не избежать). В голове не укладывается КАК ОТДАМ Я МОЕГО СЫНУЛЬКУ В ОПЕРАЦИОННУЮ??????? Кто пережил эти моменты научите пожалуйста как все правильно сделать.
Все размышляю ... это наказание или милость божья. Мы порок обнаружили случайно. Никаких симптомов порока у малыша не было и нет! Говорят же: Кто ищет ,тот всегда найдет. Вот и нашли... Плачу, но знаю что я должна быть сильной. Но ничего не получается. СТРАШНО. cry.gif
natanv
Во-первых, вы молодец, вас страх подгоняет и мобилизует, поверьте, очень многих он парализует и заставляет откладывать неизбежное. В общем, вы наш человек. Во-вторых: вам определенно, повезло - ВПС у вас нашли и не поздно, а могли не найти или обнаружить, когда у ребенка уже начались проблемы. Не сомневайтесь - все происходит правильно!
Избавиться от страха, наверное, нереально, но игнорировать его, и действовать, не смотря на него - можно. Чем, вы, собственно, и заняты, я же говорю - молодец!

Отдать - будет трудно, и ждать будет страшно. Но отдадите, и будете ждать... И справитесь, потому как деваться некуда.
А дни до операции постарайтесь максимально заполнить, делами, друзьями, развлечениями для себя и ребенка. Чтоб вечером падать от усталости и спать без снов. Даже если не хочется, нет настроения, через "не могу". На любую бессонницу и нервотрепку можно найти управу. Кто- то из нас бегает по магазинам, кто-то готовит и ест, я вокруг больнички в кроссовках круги нарезала, а когда совсем башнеко начала ровать в больнице, дернула 150 (не минералки).
А в больнице - все проще, вокруг дети, которые ждут операции, дети, которых уже прооперировали, начинаешь относится ко всему по-другому. Складывается ощущение, что это и есть нормальная жизнь. В каком-то смысле, так оно и есть.
Вы справитесь! Здоровья вашей детке!
Ксю
Здравствуйте! Не переживайте так сильно! Всё будет хорошо. У меня самой было 3 операции, две последних в 6 и 10 лет. Так что могу вам сказать свои ощущения, как ребёнка. В 6 лет я мало что помнила, то что касалось операционной, а в 10, всё не так страшно, через несколько минут я уже спала под маской, так что мне не было больно и страшно. Тем более оперировать будет Миролюбов, опасаться нечего. Всё будет хорошо! Не нагнетайте, поверьте. что вы боитесь больше чем ваш ребёнок, он то как раз лучше всё перенесёт психологически, в силу возраста. А вам силы ещё пригодятся его выхаживать после операции, не трать свои драгоценные нервы на эти моменты, на заостряйте на них внимания, ребёнок ведь тоже всё чувствует. Старайтесь спокойнее отнестись к этому факту, и у вашего ребёнка страха будет меньше! rose.gif И если вам не сложно, напишите нам про Ванюшку в В Диагнозах наших малышей! Заранее спасибо!
Olgush
Да, конечно, будет тяжело, а кто говорит что будет легко. Вся наша жизнь - борьба и преодоление каких-либо трудностей, так уж устроен наш мир. Только у каждого человека свои испытания. Вам нужно собраться и больше не поддаваться панике, а наоборот быть для вашего сына опорой и надеждой, тем более что он у вас уже большой мальчик и все видит и понимает, смотрит на вас и наверняка вам подражает. Будьте с ним одной командой и тогда вы пройдете достойно все испытания и все у вас получится, как у многих нас на этом форуме. Удачи вам!!!!!
Юльчик
Добрый вечер,Сердце!
Добро пожаловать к нам.Самое страшное это ожидание операции,ведь с виду ребенок совершенно здоров.Я точно также не могла себе представить,как смогу отдать сына в операционную.Смогла и даже не плакала,хотя внутри всю разрывалось от страха,боли и неизвестности.Вы должны не показывать ребенку,что переживаете,малыш все чувствует.Настраивайтесь на лучшее,набирайтесь сил,они вам пригодятся ухаживать за малышом после операции. dummy.gif
сердце
Цитата(natanv @ 7.2.2010, 20:10) *
Во-первых, вы молодец, вас страх подгоняет и мобилизует, поверьте, очень многих он парализует и заставляет откладывать неизбежное. В общем, вы наш человек. Во-вторых: вам определенно, повезло - ВПС у вас нашли и не поздно, а могли не найти или обнаружить, когда у ребенка уже начались проблемы. Не сомневайтесь - все происходит правильно!
Избавиться от страха, наверное, нереально, но игнорировать его, и действовать, не смотря на него - можно. Чем, вы, собственно, и заняты, я же говорю - молодец!

Отдать - будет трудно, и ждать будет страшно. Но отдадите, и будете ждать... И справитесь, потому как деваться некуда.
А дни до операции постарайтесь максимально заполнить, делами, друзьями, развлечениями для себя и ребенка. Чтоб вечером падать от усталости и спать без снов. Даже если не хочется, нет настроения, через "не могу". На любую бессонницу и нервотрепку можно найти управу. Кто- то из нас бегает по магазинам, кто-то готовит и ест, я вокруг больнички в кроссовках круги нарезала, а когда совсем башнеко начала ровать в больнице, дернула 150 (не минералки).
А в больнице - все проще, вокруг дети, которые ждут операции, дети, которых уже прооперировали, начинаешь относится ко всему по-другому. Складывается ощущение, что это и есть нормальная жизнь. В каком-то смысле, так оно и есть.
Вы справитесь! Здоровья вашей детке!

Спасибо - ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ!

Девочки, милые , ВСЕМ огромное спасибо за теплые слова и поддержку( она действительно нужна). Я уверенна что мы с Ваньком справимся!
Наталия П.
Здравствуйте!!! Мы недавно прооперировались. Тоже когда узнала, каждый день думала, как отдам... что буду делать и т.д. А в итоге вышло как то все спонтанно, рано утром доктор пришел и забрал, я даже не поняла что и произошло. Все у Вас будет замечательно!!! Главное ВЕРЬТЕ и МОЛИТЕСЬ!!! Помоги Господи младенцу Ивану! Все будет хорошо!!!
сердце
Цитата(Наталия П. @ 7.2.2010, 22:32) *
Здравствуйте!!! Мы недавно прооперировались. Тоже когда узнала, каждый день думала, как отдам... что буду делать и т.д. А в итоге вышло как то все спонтанно, рано утром доктор пришел и забрал, я даже не поняла что и произошло. Все у Вас будет замечательно!!! Главное ВЕРЬТЕ и МОЛИТЕСЬ!!! Помоги Господи младенцу Ивану! Все будет хорошо!!!

Наталия милая, ДАЙ бог вам с дочуркой всего самого светлого. СПАСИБО за теплые слова! rose.gif
Мурзик
Цитата(сердце @ 7.2.2010, 20:15) *
Здравствуйте милые родители. Если не трудно, то хотелось бы немного моральной поддержки от тех, кто уже преодалел и прошел через ЭТО...СТРАШНОЕ СЛОВО "ОПЕРАЦИЯ".
У моего Ванюшки 2 ДМПП вторичных.Операция будет примерно через месяц. Каждый день проходит как страшный сон. Как это все пережить? Мучают сомнения: правильно ли я все делаю(срочности в операции пока не было) но когда-нибудь это нужно было бы сделать...и я ни стала ждать, а стала готовиться к операции (раз все-равно этого не избежать). В голове не укладывается КАК ОТДАМ Я МОЕГО СЫНУЛЬКУ В ОПЕРАЦИОННУЮ??????? Кто пережил эти моменты научите пожалуйста как все правильно сделать.
Все размышляю ... это наказание или милость божья. Мы порок обнаружили случайно. Никаких симптомов порока у малыша не было и нет! Говорят же: Кто ищет ,тот всегда найдет. Вот и нашли... Плачу, но знаю что я должна быть сильной. Но ничего не получается. СТРАШНО. cry.gif

Слава Богу, что нашли сейчас! Важно помнить: хорошо, что ребёнок идёт на операцию, когда у него всё в порядке со здоровьем. Было бы во сто крат хуже, если бы порок диагностировали поздно, и на операцию ребёнок попал бы ослабленный. Ему ведь тоже силы нужны, понимаешь?
Да, отдавать на операцию непросто. Никто не спорит. Но важно помнить, что это необходимо. Это нужно сделать, это не прихоть, а жизненная необходимость. Ну так получилось. Как говорят в Украине, "шо маемо, то маемо". Другими словами, давай постараемся принять ситуацию, в которой ты оказалась. Принять - и пережить её.
Я рада, что ты нашла нас. Вместе всегда легче. Добро пожаловать на наш форум! rose.gif
Albina
Сердце, ваша ситуация с сынулей почти такая как у меня с дочей. нам точно также обнаружили порок сердца(два вторичных дмпп) совершенно неожиданно в 9 лет, когда лечили совсем другие болячки.) главное, что обнаружили, чтобы сделать максимально все для здоровья ребенка!
мы встречаемся с Миролюбовым Леонидом 11 фев., он должен нам сказать,как и когда..а если что, примерно через месяц вместе с вами переживать будем dummy.gif и знайте у Миролюбова-мы в надежных руках )
сердце
Цитата(Albina @ 7.2.2010, 23:46) *
Сердце, ваша ситуация с сынулей почти такая как у меня с дочей. нам точно также обнаружили порок сердца(два вторичных дмпп) совершенно неожиданно в 9 лет, когда лечили совсем другие болячки.) главное, что обнаружили, чтобы сделать максимально все для здоровья ребенка!
мы встречаемся с Миролюбовым Леонидом 11 фев., он должен нам сказать,как и когда..а если что, примерно через месяц вместе с вами переживать будем dummy.gif и знайте у Миролюбова-мы в надежных руках )

Ой Альбиночка, это очень здорово что мы с Вами обе Казанские.Давайте поближе пообщаемся. Если что мой сот. 89172360386, дом.5447764 Оксана.
мой Е-mail :parhomenko-oksan@mail.ru Обязательно напишите мне ответ когда сходите на консультацию. У нас должна быть госпитализация 4 марта. Сейчас собираем кучу анализов.
Удачи Вам!
Albina
Оксана, обязательно будем общаться! и здесь на сайте и обязательно созвонимся! Как только сходим к дяде Лене Миролюбову сразу все скажу wink.gif
Леонид Миролюбов, заведующий отделением кардиохирургии ДРКБ, получил премию имени Бакулева,которую во врачебных кругах называют "медицинским Оскаром" Он один из лучших кардиохирургов страны.
Леонид Михайлович делает операции по исправлению у детей пороков сердца.Врачи отделения, которое возглавляет Миролюбов, освоили практически все виды благотворных вмешательств при всех известных пороках сердца и сосудов. До 95 процентов выполняемых здесь операций высокотехнологичны. Методика их проведения не отличается от той, что используют профи московского Научного центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева.
Согласна с нашими девочками на сайте - вместе всегда легче! и огромное спасибо создателям сайта! rose.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.