Цитата(Endo 74 @ 11.2.2010, 20:40)

Прошу прошения в предидущем посте допустил ряд неточностей- ЭКС был имплантирован в возрасте 1 день , а изменения на ЭХО были диагностированы во время планового обследования(ЧСС изначально был установлена 130 в возрасте 6 мес ритм изменён-120 ударов в минуту)
Думаю, вам нужно менять параметры стимуляции, перейти на бифокальный режим. Sensia позволяет это сделать. Обратитесь в клинику, где вам имплантировали ЭКС, для перепрограммации ЭКС нужен только прибор и ребенок, это не требует операции повторной.
Когда в последний раз проверялись параметры стимуляции?
Цитата(mvv398 @ 19.2.2010, 14:47)

Уважаемая Софья Михайловна, У ребенка (8 месяцев) врожденный порок сердца - дефект межпредсердной перегородки, окно диаметром до 7 мм. После обследования в местной больнице, кардиолог предлагает делать операцию. Сейчас до операцие нам выписали постоянно принимать ВЕРОШПИРОН. Есть ли смысл в приеме этого лекарства и какое положительое действие оно окажет на состояние здоровья ребенка?
Я не могу назначать или отменять лекарства по Инету. Единственное, что могу сказать - крайне редко есть показания к мочегонной терапии при МПС 7 мм, равно как и показания к операции. Может, вы приложите протокол ультразвука? Какой вес при рождении и вес сейчас у ребенка?