Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: заикание
Форум родителей детей с пороками сердца > Жизнь До и ПОСЛЕ операции > Развитие ребенка и уход за ним
Landeis
Ой, девочки, так не ожидала такой ситуациии... Стефаник в прошлую пятницу вдруг начал заппинаться в начале некоторых слов. Первые дни думала, что торопиться, из-за этого...А потом уже начали понимать, что ребенок натурально заикается (((( Вчера прочитала, что у детей 2-3 лет бывает заикание развития, когда они эмоциональны, артикуляция не поспевает, идет перегрузка речевого развития, из-за этого начинается заикание. Говорит он достаточно хорошо, знает и говорит около 200 слов, очень эмоциональный, на прошлой неделе запоем (мне аж до тошноты надоело) целыми днями смотрел фильм про Буратино, мульты про Фунтика, с мужем за компом картинки смотрели много (Саша из инета картинки качает и они учат слова так), видимо у него перегрузился мозг и начал он запинаться... Точно ничего не пугался, стрессов у него не было... Прочитала что нужно к психоневрологу идти. Девы, кто сталкивался с такой проблемой? Что делать? Это лечится? Как это лечится?
Светлана_М
Сталкивались именно в вашем возрасте,у нас был я так понимаю стресс - мама вышла на работу. Честно не лечили никак,не надо одергивать а просто поправлять и со временем все прошло.
Тигра
Мы тоже столкнулись с этим.Несколько месяцев назад Илюха начал запинаться на некоторых буквах,повторять слоги.Причем сильно.Психологи сказали,что такое бывает в этом возрасте,просто перестраивается речь.Мы просто стишки читали и песенки пели.Короче,ничего мы не делали.Я даже сама не заметила,как всё прошло.
Landeis
Сегодня сходила к врачу (направляли как к психоневрологу, оказалось психиатр blink.gif ), она сказала, что это частая проблема детей этого возраста, с которыми занимаются родители, много говорят-говорят-говорят, мульты-фильмы-обучающие программы, что надо все это дело прекращать, что он у нас и так говорит хорошо, как некоторые в 4 года не разговаривают, что просто у него психика напряжения не выдержала, даже если вы в него не силком все вбиваете, а он сам просит показать-поиграть-обучить. А ещё был порок и операция как нагрузка... Под запретом теолевизор и комп, говорить с ним мало и односложно, медленно, пить глицин, походить к психологу в центр развития (дала направление), через месяц показаться. Пришла домой, а сынка меня встречает: пы-пы-пывет, г-г-где была? Бум стараться....
Landeis
напишу, вдруг кому пригодиться: режим тишины помог, сынка почти не заикается (ттт ттт ттт).
kirinata
У нас была похожая прблема в возрасте 2 лет 7 месяцев. Одно скажу точно: как только убрали лишний просмотр телевизора и мультиков на компьютере, все прошло за 2 дня))).
vera gurkina
Точно знаю, что надо ПЕТЬ! Песенки, стишки даже говорить можно на распев! Но если режим тишины помог, то песни точно не повредят! Главное не пугаться, а стараться как можно быстрее отреагировать и во время помочь! Что Вы, собственно говоря, и сделали! Молодчина!
Nata Knau
Девы,не могу понять,что с речью ребёнка..В последние пару недель,он начал разговаривать как то ..ну например:Дима,хочет пить.Он говорит так Дима Дима Дима Дима Дима Дима хочет пи пи пи пи пи ть...И всё в таков роде,он может одно слово неколько раз повторить,прежде чем сказать следующее,и так же о слогами...ма ма ма ма ма шина.Не всегда он так говорит,но очень часто.Надо ли бить тревогу?Просто мы сходили к участковому педиатру,она сказала.что он не может подобрать слово,поэтому и повторяет много раз предыдущее,но раньше то не думал,говорил и всё...Короче я не знаю,что это,но меня это очень беспокоит..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.