Ох.девочки, случился у меня сегодня неприятный разговор вот какой :пришла ко мне сестра, у нее ребенок с ДЦП маленький 1г3мес не сидит, не ходит, тяжелая ситуация вобщем, они за него все время борятся без конца лечат.она мне говорит :вот смотрю на тебя и завидую-все у вас хорошо.Я чуть не упала .Говорю нашла кому завидовать-порок сердца не слишком хороший диагноз.а она говорит: порок лучше чем ДЦП, мы заспорили, не поругались конечно.Я сказала. что не вижу смысла сравнивать такие 2 разные и нелегкие болезни.А она мне: Ты бы предпочла чтоб у вас был порок или ДЦП? Я встала в тупик и пыталась ей доказать что порок ничем не легче, но вто же время в глубине души я бы не хотела быть на ее месте,да честно и свое место не очень. А вы как считаете?
1)ДЦП-более тяжелое заболевание чем порок, потому что наши дети ходят,говорят и имеют надежду поправить свое здоровье оперативным путем
2)нет смысла сравнивать ДЦп и порок
3)порок хуже чем ДЦп-потому что...
Учитывая то,что многие пороки иправляются оперативным путём,и дети после этого ведут нормальный,здоровый полноценный образ жизни,можно сказать что порок по сравнению с ДЦП не так страшно...
Ну вы девы даёте,чуть не поругаться по-поводу "у кого хуже",это оригинально!
Вообще-то сравнивать такие диагнозы, наверное, дело заранее провальное. Это делать просто ни к чему.
НО... если бы передо мной встал выбор, я бы предпочла ВПС.
Я хочу чтобы мои дети были здоровы конечно же как и все люди на земле
Но вот когда с Тёмой случилось из всех доводов, успокаивающих, которые я для себя приводила было в том числе и то, что бывают детки хуже - с ДЦП например. Мой малыш ТТТ в этом плане вполне нормален. Так что... хрен редки не слаще конечно, но всё же человеку свойственно выбирать меньшее из зол...
Наталия П.
20.2.2010, 23:34
да, девочки... читаю и еще раз понимаю, что каждому Господь дает испытание ПО СИЛАМ... Я после первой потери была почти полностью уверенна, что больше не повториться пороков у моих детей, НО... когда узнала, что будет ВПС, мне показалось, что это действительно легче, чем диагноз моей первой дочери "множественные пороки развития" и ДЦП в будущем прогнозировали. Так вот, когда узнала что у Машули ВПС, я себя подготовила, и решила БОРОТЬСЯ за нее, как бы тяжело не было. Считаю, что второе испытание данное мне - легче.
Что за бред сравнивавть диагнозы детей?
Никогда не пойму это- и эта тема ужасна.
Давайте сейчас все диагнозы анализировать и сравнивать, что хуже, а что лучше.
Автор я вас не понимаю.
Цитата(Оксана @ 21.2.2010, 1:49)
Что за бред сравнивавть диагнозы детей?
Никогда не пойму это- и эта тема ужасна.
Давайте сейчас все диагнозы анализировать и сравнивать, что хуже, а что лучше.
Автор я вас не понимаю.
Я не пыталась сравнить ВСЕ диагнозы, просто у меня был неприятный разговор с близким человеком и я пыталась понять была ли я достаточно корректна или я была не права по отношению к ней.Тема действительно неприятная,но если вам так ужасно вы просто могли бы не высказываться!
Все имеют право высказываться.
ИМХО.Тема действительно ....
Тема действительно нелицеприятная,но Тати всего лишь вытащила на свет божий то,о чём говорить и думать страшно,стыдно и неприятно.Да,это бессмысленно сравнивать болезни,в том то и дело.Но давайте посмотрим правде в глаза,некоторые как раз таки этим страдают.И не только болени сравнивают,а вообще всё.Это ещё вопрос зависти.У кого-то лучше,у кого-то больше...это происходит и с мамашами здоровых людей.И доходит до абсурда.Это ужасно,но это ЕСТЬ.
Танюш,всё понятно....И понятно.что это есть.Но ты сама написала:некоторые как раз таки этим страдают
А в этой теме мне показалось,что предлагают именно этим и страдать....ИМХО
Цитата(Тати @ 20.2.2010, 19:39)
Ох.девочки, случился у меня сегодня неприятный разговор вот какой :пришла ко мне сестра, у нее ребенок с ДЦП маленький 1г3мес не сидит, не ходит, тяжелая ситуация вобщем, они за него все время борятся без конца лечат.она мне говорит :вот смотрю на тебя и завидую-все у вас хорошо.Я чуть не упала .Говорю нашла кому завидовать-порок сердца не слишком хороший диагноз.а она говорит: порок лучше чем ДЦП, мы заспорили, не поругались конечно.Я сказала. что не вижу смысла сравнивать такие 2 разные и нелегкие болезни.А она мне: Ты бы предпочла чтоб у вас был порок или ДЦП? Я встала в тупик и пыталась ей доказать что порок ничем не легче, но вто же время в глубине души я бы не хотела быть на ее месте,да честно и свое место не очень. А вы как считаете?
1)ДЦП-более тяжелое заболевание чем порок, потому что наши дети ходят,говорят и имеют надежду поправить свое здоровье оперативным путем
по пунктам
1) не все дети при ВПС ходят. не все говорят. не все слышат после операций. не у всех есть надежда.
2) пороки бывают разные. последствия операций - непредсказуемы. поражение нервной системы тоже бывает разной степени. это все равно, что сравнивать кислое и синее
3) одинаково плохо. ибо наши дети не здоровы. к сожалению.
Цитата(Тати @ 21.2.2010, 10:37)
Я не пыталась сравнить ВСЕ диагнозы, просто у меня был неприятный разговор с близким человеком и я пыталась понять была ли я достаточно корректна или я была не права по отношению к ней.Тема действительно неприятная,но если вам так ужасно вы просто могли бы не высказываться!
мамы постоянно занимаются сравнениями. если дети совершенно здоровы, то все равно найдется, что обсудить - длину ног, размер передних зубов, скорость чтения или цвет содержимого горшков
и кто-нить всегда недоволен.
Цитата(Джими @ 21.2.2010, 10:54)
Все имеют право высказываться.
ИМХО.Тема действительно ....
действительно. но "Все имеют право высказываться."
Ай,короче,что тут обсуждать?Эти вещи можно приблизительно относительно сравнить только с медицинской точки зрения,и то,пороки и последствия бывают разные,и ДЦП и последствия бывают разные.Бред это всё,тысячу раз бред.Ужасно.Но точно знаю,что тот червяк,который сидит и грызёт душу сравнениями он существует вопреки всякой логике.И что бы я сказала тому человеку,в ситуации как у Тати,я не знаю...Наверное промолчала бы.
А я согласна с Танюшкой (elfa) на все 10000000000% . Все строго индивидуально, зависит от степени поражения НС и от вида порока, и то и то одинаково плохо....
ИМХО. Право на высказывание имеют все, и если уж человека мучает такой вопрос, то лучше пусть он выскажется и вы слушает мнения, чем будет держать проблему в себе! А если все вокруг будут говорить: "Фу, как вы можете ТАКОЕ обсуждать!!!", то проблему это не решит, а только заставит человека молчать!
Цитата(Ksen @ 21.2.2010, 14:23)
А я согласна с Танюшкой (elfa) на все 10000000000% . Все строго индивидуально, зависит от степени поражения НС и от вида порока, и то и то одинаково плохо....
ИМХО. Право на высказывание имеют все, и если уж человека мучает такой вопрос, то лучше пусть он выскажется и вы слушает мнения, чем будет держать проблему в себе! А если все вокруг будут говорить: "Фу, как вы можете ТАКОЕ обсуждать!!!", то проблему это не решит, а только заставит человека молчать!
Ксюша!!!
Я тоже согласна с Танюшкой (elfa) на миллион процентов.
Не было моей целью заставить все сравнить,если бы это было так я бы не стала писать вступление к вопросу.тема неприятна я это прекрасно понимаю, я посчитала что если объясню происхождение вопроса то обсудить ситуацию будет проще.И если б меня какая-нибудь баба Маня из соседнего подъезда спросила об этом, я б наверно назавтра о ее вопросе забыла,но это была не баба Маня...
Не было у меня мысли что я кого-то обижу,но если обсуждая эту тему все перссорятся и наговорят друг другу всякой фигни, то тему лучше закрыть
Наталия П.
21.2.2010, 21:43
Цитата(Татьяна @ 21.2.2010, 11:20)
Тема действительно нелицеприятная,но Тати всего лишь вытащила на свет божий то,о чём говорить и думать страшно,стыдно и неприятно.Да,это бессмысленно сравнивать болезни,в том то и дело.Но давайте посмотрим правде в глаза,некоторые как раз таки этим страдают.И не только болени сравнивают,а вообще всё.Это ещё вопрос зависти.У кого-то лучше,у кого-то больше...это происходит и с мамашами здоровых людей.И доходит до абсурда.Это ужасно,но это ЕСТЬ.
да, действительно... замечаю за знакомыми, что... у кого все хорошо (имею ввиду дети здоровы) - как жизнь прекрасна (думают некоторые), когда рядом есть кто то у кого ХУЖЕ чем у меня... и это хорошо, если тебе не намекают или не говорят про это прямо в глаза...
Цитата(Тати @ 21.2.2010, 10:37)
Форум для того и создан, чтобы высказываться. А если моё мнение с вашим не схожен, то это не о чём и не говорит.
По сабжу: правильно сказали , что пороки сердца и другие диагнозы (тот же самый ДЦП) различны, бывают лёгкие, бывают тяжёлые.
Я бы выбрала третий вариант. Чтобы детки были здоровы ВСЕ.
А вот корректность ваша по отношеню к оппоненту завист только от вас.
Наталия П.
22.2.2010, 0:16
Девочки!!! Давайте спокойно обсуждать любые темы... ведь это только мнение каждого из нас, не более... где еще можно высказаться, как ни здесь, ведь мы здесь все равны..........
Людям милая
22.2.2010, 8:10
Читала эту тему, но не решалась написать. У внученьки был ВПС..... У племянника (девятнадцатилетнего) - ДЦП.
Здесь пожалуй стоит вопрос не о том (что хуже), а кому хуже.... Прежде всего, наверное, мама, сказавшая об ЭТОМ думала о себе. Моей сестре предлагали сдать ребёнка в интернат. Говорили, что Вы молоды.... Но они с мужем сделали свой выбор! Алёша у них единственный! Он очень добрый, просто очень хороший парень!
А сравнивать, что лучше или хуже-БЕССМЫСЛЕННО.
Однажды посмотрела кино "Загадочная история Бенджамина Баттона". Если кто не видел, посмотрите. Главное чтобы любой ребенок, ЛЮБОЙ жил в любви. Да что там ребенок - человек. Не важно какой ты - главное чтобы тебя любили. Тогда по любому всё будет хорошо!
Как здесь уже отметили, форум создан для того, чтобы высказываться. Ну что ж, тогда и я выскажусь тоже.
Цитата(Тати @ 20.2.2010, 19:39)
А вы как считаете?1)ДЦП-более тяжелое заболевание чем порок, потому что наши дети ходят,говорят и имеют надежду поправить свое здоровье оперативным путем
Я считаю, что "меряться" детскими диагнозами отвратительно. Вы бы ещё спросили, какое заболевание более тяжёлое: неизлечимая слепота или отсутствие ножек.
Каждой маме тяжело - какой бы диагноз ни поставили ребёнку. Главное счастье - это детское здоровье. Что тут ещё можно обсуждать?
Ладно, девы, тогда уж и я выскажусь. И тоже некорректно.
Любая болезнь может быть разной. У моего сынули, например, шансов на удачный исход операции почти не было.
Но чудо произошло! Второе чудо - это то, что дальше он развивается как нормальный ребенок.
А кто-то родился "здоровым" и прозябает в куче казалось бы безобидных болячек - низкий иммунитет, все инфекции по очереди, дисбактериозы, гнойнички, язвы....
А кто-то получает осложнения после не самой сложной операции, уж это знают многие наши кардиомамы и папы.
ДЦП - это очень страшная область. Хотя бы потому, что это в 98% случаев - ошибка акушеров. И потому, что это мозг и нервная система. Сердце - мышечный орган, с ним наша медицина умеет обращаться. Мозг и нервная деятельность - "черная дыра". Самые продвинутые врачи действуют наобум, слишком групы и примитивны знания человечества на этот счет.
Это не в адрес врачей сказано, это объективное положение науки. Ну не доросли мы еще до этого.
Я помогала собрать деньги одному мальчику с ДЦП на лечение в Китае. Курс 3 мес. с дорогой и проживанием - ок.350 тыс.руб. Помните "наши" суммы? -Смешно! "Помоги.Орг." их собирает от 2 недель до 4 дней!
НО!!! С Китаем ни один фонд не работает. Нет договора о юр.поддержке документов. Для официальной медицины в РФ и европе мальчик безнадежен.
Деньги собирали по крохам. Ходила и лично клянчила по друзьям и знакомым. Мальчика с мамой отправили, осмотрели, сказали, что необходимы будут 4 таких курса. Первый прошел очень сложно, малыш все время температурил, таблетки и лекарства все горькие (натуральные). Но динамика есть!!! А вот как деньги на это собирать - голова пухнет.
Я это написала для того, чтоб стало понятно мое мнение.
1. Нам легче, потому что есть определенность - либо получится, либо нет...
2. У нас медицина продвинулась гораздо дальше и государство помогает нашим деткам все-таки больше.
3. Самое страшное. Наши детки выглядят ангелочками, им помогают гораздо охотнее!!!! Я знаю, что это страшно и отвратительно даже писать, но это правда. Детки с ДЦП - это страшное зрелище, их не покажешь как ходячую рекламу своей благотворительности, они и улыбнуться-то не всегда могут, они не контролируют движения, не всегда могут осмысленно посмотреть в камеру... Понимаете?
Так что я абсолютно однозначно считаю, что нам тут "повезло" больше. И мне это говорит только о том, что мы очень сильно зависим от нашего общества, которое забыло за 30 лет не только о милосердии, но и об элементарной порядочности. Отличие ДЦП от других, и главное, еще и в том, что ЭТО МОЖЕТ СЛУЧИТЬСЯ С ЛЮБЫМ ИЗ НАС!!!
Я именно этот аргумент и приводила, когда собирала деньги - завтра кирпич может упасть на голову вашему собственному, абсолютно здоровому ребенку. И все. Медицина умывает руки.
Давайте на этом и закончим спор? Худший диагноз- безнадежный. Когда никто и ничем не поможет. Но даже при этом именно в любви такие детки творят чудеса. Так что мы с вами - единственное лекарство. А его нужно давать всем и без разбора диагноза - детям, племянникам, всем, всем...
Тати, вы скажите сестре, что вы так любите ее и племяшку, что нам просто повезло с медициной, а в новом веке прорыв обязательно случится в "их" области, и им обязательно помогут.
Цитата(Affa @ 23.2.2010, 17:29)
Ладно, девы, тогда уж и я выскажусь. И тоже некорректно.
Любая болезнь может быть разной. У моего сынули, например, шансов на удачный исход операции почти не было.
Но чудо произошло! Второе чудо - это то, что дальше он развивается как нормальный ребенок.
А кто-то родился "здоровым" и прозябает в куче казалось бы безобидных болячек - низкий иммунитет, все инфекции по очереди, дисбактериозы, гнойнички, язвы....
А кто-то получает осложнения после не самой сложной операции, уж это знают многие наши кардиомамы и папы.
ДЦП - это очень страшная область. Хотя бы потому, что это в 98% случаев - ошибка акушеров. И потому, что это мозг и нервная система. Сердце - мышечный орган, с ним наша медицина умеет обращаться. Мозг и нервная деятельность - "черная дыра". Самые продвинутые врачи действуют наобум, слишком групы и примитивны знания человечества на этот счет.
Это не в адрес врачей сказано, это объективное положение науки. Ну не доросли мы еще до этого.
Я помогала собрать деньги одному мальчику с ДЦП на лечение в Китае. Курс 3 мес. с дорогой и проживанием - ок.350 тыс.руб. Помните "наши" суммы? -Смешно! "Помоги.Орг." их собирает от 2 недель до 4 дней!
НО!!! С Китаем ни один фонд не работает. Нет договора о юр.поддержке документов. Для официальной медицины в РФ и европе мальчик безнадежен.
Деньги собирали по крохам. Ходила и лично клянчила по друзьям и знакомым. Мальчика с мамой отправили, осмотрели, сказали, что необходимы будут 4 таких курса. Первый прошел очень сложно, малыш все время температурил, таблетки и лекарства все горькие (натуральные). Но динамика есть!!! А вот как деньги на это собирать - голова пухнет.
Я это написала для того, чтоб стало понятно мое мнение.
1. Нам легче, потому что есть определенность - либо получится, либо нет...
2. У нас медицина продвинулась гораздо дальше и государство помогает нашим деткам все-таки больше.
3. Самое страшное. Наши детки выглядят ангелочками, им помогают гораздо охотнее!!!! Я знаю, что это страшно и отвратительно даже писать, но это правда. Детки с ДЦП - это страшное зрелище, их не покажешь как ходячую рекламу своей благотворительности, они и улыбнуться-то не всегда могут, они не контролируют движения, не всегда могут осмысленно посмотреть в камеру... Понимаете?
Так что я абсолютно однозначно считаю, что нам тут "повезло" больше. И мне это говорит только о том, что мы очень сильно зависим от нашего общества, которое забыло за 30 лет не только о милосердии, но и об элементарной порядочности. Отличие ДЦП от других, и главное, еще и в том, что ЭТО МОЖЕТ СЛУЧИТЬСЯ С ЛЮБЫМ ИЗ НАС!!!
Я именно этот аргумент и приводила, когда собирала деньги - завтра кирпич может упасть на голову вашему собственному, абсолютно здоровому ребенку. И все. Медицина умывает руки.
Давайте на этом и закончим спор? Худший диагноз- безнадежный. Когда никто и ничем не поможет. Но даже при этом именно в любви такие детки творят чудеса. Так что мы с вами - единственное лекарство. А его нужно давать всем и без разбора диагноза - детям, племянникам, всем, всем...
Тати, вы скажите сестре, что вы так любите ее и племяшку, что нам просто повезло с медициной, а в новом веке прорыв обязательно случится в "их" области, и им обязательно помогут.
Спасибо!!!
Людям милая
23.2.2010, 19:36
Affa, лучше не скажешь! Уже который раз восхищаюсь твоим сообщениям!
Спасибо всем кто ответил.Для меня вопрос исчерпан.Прошу модераторов тему закрыть.
Прочитала и тоже захотелось высказать свое мнение.
Наверно вы правы сравнивать не стоит, эти заболевания настолько разные что сказать что хуже а что лучше однозначно нельзя. Все мы хотим что наши дети были здоровы. Ко мне в группу ходит мальчик ДЦП (я работаю в частном Монтессори центре), и он вполне "нормальный" ребенок", бегает, играет как и все, даже не подумаешь, что у него такой диагноз, проблему выдает только его немного вывернутая нога, которая ему совершенно не мешает бегать. И приводили к нам другого мальчика с ДЦП, который еле двигался и совсем не ориентировался в нашем мире.... от такого ребенка наши педагоги отказались ссылаясь на то что с ним должен работать мед. специалист. Я все таки думаю что важнее чтоб наши дети были здоровы.... а сравнивать бессмысленно.
Тема закрыта по просьбе автора