Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Грудная клетка срослась неровно
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
Нюрочка
Операцию сделали 3 недели назад. сегодня дома меняли повязку и заметили, что грудная клетка срастается неровно- посередине бугорок (позавчера делали перевязку, было не так заметно) Мы все рекомендации соблюдаем- под мышки не берем, кофты все на пуговичках.
можно как-нибудь выровнить грудную клетку?может какой-нибудь корсет.

И что можно сделать с раздражением от салфеток?
Доктор Довгань
На грудную клетку не обращайте внимание - все само выровняется, а вот с кожей - полное безобразие.
Цитата
Операцию сделали 3 недели назад. сегодня дома меняли повязку

Что и зачем Вы перевязыыаете?! Рана зажила давно...
Прекращайте перевязки, зеленки и прочее псевдолечение, от них только коже плохо.
Софья Крупянко
Мнения московских врачей разделились. Я считаю, что ничего не надо, просто сушить на воздухе, без повязок и без всего, Давид Олегович Беришвили настаивает на зеленке...
Софья Крупянко
Цитата(Софья Крупянко @ 25.2.2010, 22:01) *
Мнения московских врачей разделились. Я считаю, что ничего не надо, просто сушить на воздухе, без повязок и без всего, Давид Олегович Беришвили настаивает на зеленке...

Давид Олегович только сейчас увидел кино-фото и посчитал: зеленкой можно, вреда не будет, особенно если под подбородком начало преть, но можно и обрабатывать бальзамом "Спасатель"-хороший регенеративный и противовоспалительный эффект, но мазать надо часто. Можно просто купать в бледной марганцевой ванночке. Короче, средств много. Но приглядывайте туды, куды стекают слюни и еда. Спокойнее зеленкой, особенно, если учесть, что возникло сиё не за один день, значит плохо присматривали-на зеленке запас надежности и времени нахождения без ухода будет больше.
Нюрочка
Раздражение быстро прошло, когда помазали Д-пантенолом.
Меня больше волнует неровная грудная клетка. На фотографии это неочень заметно,но у малыша левая часть налегает на правую и этот бугор увеличивается. Вчера ездили к проф. Шаталову К.В. и он успокоил, что пока это хрящи, можно не паниковать, но на всякий случай лучше показаться ему через месяц. (возможно эти изменения из-за дыхаетльной недостаточности, которая была после операции и из-за которой ребенок возвращался в реанимацию.) А пока нам надо не давать ребенку плакать, а то во время истерики грудная клетка "ходуном ходит"
Софья Крупянко
Слушайте своего хирурга - нестабильная грудина симптом настораживающий
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.