Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: WPW синдром
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
Вика мама Данюши
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста ответ вот на какой вопрос. Диагноз у ребенка WPW -синдром, год пили дигоксин, сейчас пьем пропанорм, т.к на фоне дигоксина были очень длительные приступы тахикардии, ЧСС 280. Сейчас ребенку год и четыре. В каком возрасте можно будет делать абляцию и где? В Москве или в Санкт-Петербурге тоже можно сделать?
Спасибо!
Доктор Довгань
Цитата(Вика мама Данюши @ 24.2.2010, 12:56) *
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста ответ вот на какой вопрос. Диагноз у ребенка WPW -синдром, год пили дигоксин, сейчас пьем пропанорм , т.к на фоне дигоксина были очень длительные приступы тахикардии, ЧСС 280. Сейчас ребенку год и четыре. В каком возрасте можно будет делать абляцию и где? В Москве или в Санкт-Петербурге тоже можно сделать?
Спасибо!

Дигоксин при WPW не работает, а пропанорм - вполне подходящее лекарство. Если на его фоне пароксизмы полностью исчезнут, и при отмене лекарства не возобновятся, то есть шанс, что и абляцию делать не надо. Но это надо будет смотреть ребенка... Абляция делается обычно лет после пяти, в Москве или в СПб.
Вика мама Данюши
Спасибо большое за ответ.
Вика мама Данюши
Подскажите, пожалуйста, еще-можно ли нам делать прививки?
Сначала нам разрешили, мы сделали 2 прививки, теперь нам запретили делать, потому что на прививку поднимается температура и учащается сердцебиение...
Доктор Довгань
Цитата(Вика мама Данюши @ 25.2.2010, 23:30) *
Подскажите, пожалуйста, еще-можно ли нам делать прививки?

НЕОБХОДИМО!

Цитата
Сначала нам разрешили, мы сделали 2 прививки, теперь нам запретили делать, потому что на прививку поднимается температура и учащается сердцебиение...

Прививки не провоцируют пароксизмальную тахикардию при WPW-синдроме.
Вика мама Данюши
Спасибо огромное за ответ! Пойду просить прививок!!!
Вика мама Данюши
Подскажите, пожалуйста ответ еще на один вопрос-можно ли нам ходить в детский сад? все наши кардиологи сразу мне говорят, что у нас не детсадовский ребенок....
Доктор Довгань
Можно - и в сад, и в школу, и в институт. Правда, оформить ребенка будет реально трудно - от него все будут шарахаться.
Единственное условие - терапия должна работать и приступы не должны повторяться. Если пароксизмы хотя бы раз в месяц - оформляйте инвалидность и сидите с ним дома, так безопасней для ребенка и спокойней для педагогов.
Вика мама Данюши
Спасибо за ответ!
Инвалидность у нас оформлена уже давно, а приступы не повторяются с тех пор, как принимаем пропанорм-это 6 месяцев уже.
Вика мама Данюши
Здравствуйте, доктор!
моему сына назначена абляция на сердце в ближайшее время...
Хотела поинтересоваться-можно ли будет сразу после операции ему ходить (знаю, что после зондирования ногу нельзя выпрямлять какое-то время). при абляции тоже нельзя будет выпрямлять? просто как объяснить это ребенку? хочу заранее знать ответ на данный вопрос!
Спасибо!
Доктор Довгань
Цитата(Вика мама Данюши @ 19.6.2010, 16:31) *
просто как объяснить это ребенку? хочу заранее знать ответ на данный вопрос!

Как объяснить? Спокойно, словами, увещеваниями, запастись терпением...
Вика мама Данюши
Доктор, т.е я правильно поняла, после абляции сколько то ногу выпрямлять нельзя?
Доктор Довгань
Цитата(Вика мама Данюши @ 24.6.2010, 22:31) *
Доктор, т.е я правильно поняла, после абляции сколько то ногу выпрямлять нельзя?

Если пунктируются сосуды на бедре, в них вводят какие-то катетеры и прочие медицинские причандалы, то риск кровотечения из пункционных отверстий довольно большой. Для этого на область пункции накладывается давящая повязка, как правило, до следующего утра. Если при этом ребенок будет сгибать ноги, то эффект от давящей повязки снижается, поэтому лучше этого не делать.
На самом деле - ничего особенного, если на этом не зацикливаться за месяц.
Вика мама Данюши
Большое спасибо за ответ Виктор Станиславович!!!!
Доктор Довгань
Цитата(Вика мама Данюши @ 19.6.2010, 16:31) *
моему сына назначена абляция на сердце в ближайшее время...

Пробежался глазами по всей теме... Где, в каком учреждении ребенку будут делать абляцию в 1 год и 4 мес?
Вика мама Данюши
Сейчас нам 1,8 года, вызвали на операцию в Бакулева, приступы на фоне пропанорма каждый день ЧСС 180-200
Доктор Довгань
Цитата(Вика мама Данюши @ 25.6.2010, 0:29) *
Сейчас нам 1,8 года, вызвали на операцию в Бакулева, приступы на фоне пропанорма каждый день ЧСС 180-200

Понятно... Если каждый день, то деваться некуда... Удачи!
Вика мама Данюши
Спасибо большое, доктор!!!
09121967
Здравствуйте, доктор! Мы живем в Перми, наблюдаемся у аритмолога Щербенева.
У моего сына синдром WPW с рождения, сейчас после всех обследований + ЭФИ, нам предлагают сделать ЧА ДПЖС. Хотя до 15 лет у нас не было приступов, у него перед пробуждением частота сердца увеличивается на 90%. Сын активно занимается баскетболом ,но иногда при серьезных нагрузках в матче он ощущает похожее состояние, как при ЭФИ (когда был вызван приступ). Хотелось бы услышать ваше мнение, нужно ли делать сейчас операцию или лучше отложить до тех времен, когда начнутся приступы.
Заранее благодарна за ответ. Ирина.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.