Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос доктору Довгань
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
Герман
Уважаемый Виктор Станиславович.
Я папа Ярослава Шмакова.
меня зовут Герман.
У нас проблемма, моему сыну 1 месяц отроду.
В Ростовском кардиоцентре поставили диагноз "Дифект межжелудочковой перегородки".
Ведет нас в нашем кардиоцентре доктор Живова Лариса Валентиновна. Вчера были на очередном осмотре с прохождением УЗИ. (скан копии заключений УЗИ и медецинская карта больного прилагается).
После осмотра Лариса Валентиновна сказала, что нужно делать операцию, причем максимальный срок - в течении ближайшего месяца.
Прошу вас посмотрите пожалуйста заключения и сделайте свою оценку.
Заранее благодарен.
Герман
Уважаемый Виктор Станиславович,тут на форуме подсказали дополнить свое письмо данными заключения . Что я и делаю.
Цитирую дословно. Заключение:ВПС. ДМПП вторичный центральный, практически без верхнего края диаметром 12 мм. ДМЖП мышечный. ОАП диаметром 1 мм закрывающийся. Выраженная дилатация и объемная перегрузка правых отделов сердца. Недостаточность систолической функции миокарда ЛЖ. В динамике отмечается увеличение градиент в области перешейка аорты до 26 мм рт.ст. Проксимльная дуга аорты 7 мм. Перешеек аорты 4 мм, грудной отдел аорты 8 мм. Улучшение систолической функции миокарда ЛЖ. Размеры полостей сердца без динамики.
Это заключение от 25.02.2010.
Проходили узи в Ростовском кардиоцентре.
Виктор Станиславович скажите, что нам делать?
Доктор Довгань
Цитата(Герман @ 25.2.2010, 19:21) *
Виктор Станиславович скажите, что нам делать?

Думаю, что самое главное - следовать советам лечащего врача.
Не видя самому ребенка, очень трудно оценить значимость всех нюансов, тем более, что у Вашего ребенка этих самых нюансов довольно много. Ваш доктор не исключает, в довершение, коарктацию аорты...
Если все так, как написано в выписках, то операция должна быть в ближайшие месяц-два.
Герман
Виктор Станиславович, так какие мои дальнейшие действия?
Доктор Довгань
Цитата(Герман @ 26.2.2010, 0:39) *
Виктор Станиславович, так какие мои дальнейшие действия?

написал-ответил...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.