Цитата(Оксана Селиванова @ 26.2.2010, 23:40)
там про наших деток -героев. если можно,дайте пожалуйста фото вашей малышки после операции и с мини рассказом ,что вы пережили. в мою группу заходят участники и читают ,там пока только про Анечку Соколову. Её фото и небольшой вырезок с газеты в эл.виде.
Фото,в каком возрасте ребёнок пережил операцию и какую, время проведённое в больнице и как сейчас дальше радуетесь жизни!
Оксана, попытаюсь объяснить тебе, что я об этом думаю. Вот наша с Ванькой история - она абсолютно никакая не секретная. Я не стыжусь своего ребёнка, не прячу его диагноз, много общаюсь с родителями детей, и в сети веду довольно-таки активную жизнь. НО: делаю я это сама и добровольно. Наша с Ванькой история опубликована на "Кардиомаме". Любой, кто зайдёт на этот ресурс, сможет её прочитать. И, если будет на то его желание, посмотреть на наши фотографии. Этот форум - для родителей детей с пороком сердца. Я знаю, для чего этот форум, знаю, для кого он, и сама, своими собственными руками, написала и опубликовала здесь нашу историю.
Ещё наша история есть на официальном сайте киевского кардиоцентра - там, где Ваньке делали операцию. Я считаю своим долгом помогать этому сайту. В конце концов, врачи кардиоцентра спасли моему ребёнку жизнь, и если им необходима моя помощь в ведении родительского форума на их сайте, они могут быть уверены, что получат её. Я сделаю всё, что угодно для этих людей, если они пожелают - я буду всю жизнь бесплатно писать для их сайта всё, что угодно, хоть статьи, хоть новости, хоть кроссворды с гороскопами. Но, опять-таки, это моё желание, мой выбор.
Я не вижу смысла пихать свою историю во все существующие в сети форумы, группы, подгруппы, сообщества и группировки родителей детей с пороком сердца. Интернет обширен, подобных групп много. Я не хочу провести жизнь, мигрируя от группы к группе, и тыкая всем в лицо Ванькину фотографию. Не вижу также смысла сообщать всем незнакомым людям, что сейчас мы радуемся жизни. Это нафиг никому не нужно. Вот здесь и сейчас, на этом самом форуме, есть множество родителей, которые знают нашу историю. Возможно, кому-то она помогла. Кого-то, напротив, расстроила. А кто-то, вполне вероятно, её даже не читал. И это нормально. Наши истории пишутся не только для читателей, они пишутся и для себя тоже. Но есть одна небольшая деталь: и пишутся, и публикуются эти истории (как и детские фото) сугубо добровольно. То есть, я не стыжусь своей истории, но если увижу её опубликованной где-то без моего согласия, равно как и фото моего ребёнка, то скандал я подниму жуткий - и буду иметь на это полное право.
Люди, нуждающиеся в помощи и поддержке, рано или поздно её находят. Это может быть "Кардиомама", может быть какой-то другой форум, суть не в этом. Суть в том, что те, кто ищут, обязательно что-то да найдут. Найдут нас - хорошо, здесь они прочитают наши истории. Найдут любой другой ресурс - что же, я уверена, что они найдут истории и там. Эти истории будут не лучше и не хуже наших, они будут просто другие.
Что касается "Одноклассников"... Честно говоря, я не думаю, что социальные сети создавались для того, чтобы в них были вот такие группы с серьёзной, специфичной тематикой. Я могу представить в "Одноклассниках" всё, что угодно - от "Готовим вкусно каждый день!" до "Отдых в Турции", но детский ВПС, ИМХО, лучше оставить там, где он есть - на специальных ресурсах.