Полная версия этой страницы:
Доктору Довганю
Виктор Станиславович, здравствуйте. Дочке (2г10м, вес 15 кг) необходимо удалять зуб. В октябре 2009 года была операция (коррекция ЧАДЛВ по Варден). В ночь со среды на четверг спала плохо, утром встала с отекшей губой, вызвали педиатра, сказали мазать облепиховым маслом. С полдня четверга отек губы спал, но отекшей отсается десна. В субботу пошли к стоматологу. Врач сказала надо вскрывать канал. В субботу начала давать АБ (амоксициллин по 125 мг 3 раза в день), сегодня в воскресенье вскрыть канал не смогли, сегодня приняли утром 125 амоксициллина, 125 мг в обед и 250 флемоксина вечером. Удалять придется во вторник, так как до вторника хирургов нет из-за праздников. Правильно ли я понимаю, что флемоксин по 250 мг 2 раза в день надо принимать накануне процедуры, в день и на следующий день? Встречала мнение, что принимать надо только за час до процедуры в расчете 50 мг на 1 кг массы и все. То есть нам надо принять 750 мг за раз???? Проясните, пожалуйста, ситуацию. В выписке из ДГБ написано принимать накануне, в день процедуры и после в суточной дозе. Спасибо.
Dr.Nathalie
7.3.2010, 21:45
Я не Виктор Станиславович, но отвечу.
1. зачем менять амоксициллин на флемоксин?? Это антибиотики одной группы
2. почитайте
здесьЦитата
В настоящее время антибактериальная профилактика ограничена одной дозой, принятой за достаточное время до стоматологического вмешательства с целью создания необходимого уровня концентрации антибиотика в плазме. Следует принимать во внимание, что стоматологические манипуляции проводятся при наличии санированной полости рта. Если ткани инфицированы или у пациента имеются какие-либо отягчающие состояния, стоматолог может назначить дополнительную антибактериальную терапию. Последние рекомендации АКА для назначения антибиотиков перечислены ниже....
Дети
• 50 мг/кг ампициллина внутрь за 1 час до манипуляции без последующего приема.
Спасибо, доктор! То есть принять только в день процедуры эту ударную дозу? А если десна воспалена? Там написано, что при санированной полости рта. То есть в этом случае нам стоматолог должен сказать принимать ли АБ после удаления?Мы посеребрили некоторые зубы месяц назад. Эх, почему же в выписке-то из ДГБ по-другому написано....
Dr.Nathalie
8.3.2010, 8:15
50 мг/кг - это не ударная доза, а самая, что ни на есть, обыкновенная.
Если есть гной, то показан курс того же антибиотика в течение 5 дней. Просто "воспаленная десна" - это ничего особенного.
Наталья Рашидовна, вы просто спасаете меня в эти праздничные дни. Боюсь, что гной там есть((((. Пьем АБ сегодня уже 3 день, завтра на лечение. То есть Ваш совет завтра за час до процедуры принять 750 мг. Стоматолог смотрела сказала, что надо удалять, вскрыть иголкой она не смогла. Так что если пропьем завтра да еще и в среду после удалени или вскрытия зуба, 5 дней и получится. Или 5 дней после удаления?
Наталья Рашидовна, а сейчас до лечения дозировка 250 мг 2 раза в день нормальная?
Кстати, после того как начали принимать АБ мне кажется, что воспаление уменьшилось.
Dr.Nathalie
8.3.2010, 22:49
5 дней суммарно. если не будет положительной динамики по состоянию гнойного очага, то возможно продление лечения антибиотиками, но не "для сердца", а "для челюстей" (линкомицин и т.п.)
Сколько весит ребенок? Доза 50 мг/кг
Весим ориентировочно 15 кг.
Зуб заболел в четверг, в субботу по 125 мг 3 раза в день амоксициллина, в воскр. - по 125мг амоксициллина 2 раза и 250 мг флемоксина (думали, что в воскр вылечат, но не смогли, сказали надо удалять), сегодня - по 250 мг флемоксина 2 раза день. Нормально? А завтра на удаление. Как завтра пить? И в среду? Спасибо. А то у меня уже паника, что и делать не знаю.
В анотации к флемоксину написано, что детям до 3 лет дозировка по 125 мг 3 раза в день или по 250 мг 2 раза в день. Наша педиатр сказала по 250 мг 2 раза в день.
Dr.Nathalie
9.3.2010, 8:01
250 2 раза в день будет достаточно. До среды включительно.
kirinata
10.3.2010, 22:43
Наталия Рашидовна, спасибо Вам за помощь! Зуб нам удалили, АБ пропили включая среду. Врач больше ничего не назначила, но сказала, что ранка заживает примерно неделю. Это не страшно?
Dr.Nathalie
12.3.2010, 22:53
Я не стоматолог
kirinata
13.3.2010, 14:22
Ясно. Спасибо за советы
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.