Девочки,здравствуйте,мои дорогие. у нас началось...сегодня случился первый приступ. было очень страшно. Андрюшка вдруг завижал,выпучил глазёнки, весь стал багрово-синий ,носогубник выделялся как белое пятно, потом он замер и смотрел в одну точку не моргая и не двигаясь.после весь стал белого цвета ,уснул или отключился,мы не поняли,но дыхание чувствовалось.. в это время Андрюшка был на руках у мужа,я набирала скорую. муж губу до крови раскусил ,потому что не знал как помочь.скорая подтвердила приступ. врач со скорой сказала что оказывается в полнолуние и новолуние у сердечников особенно сложные дни и надо быть начеку.сейчас сатурация поднялась,уснул крошка. завтра едем в больницу к нашему любимому врачу, будем решать что нам дальше делать. я вся покрылась какими то пятнами , ещё потряхивает. не знаю,правильно ли что я всё это пишу,просто вдруг поняла,что не смогу успокоиться,если не поделюсь пережитым.ведь только вы можете меня понять. я же знаю,что все вы матери - героини прошли через эти тяжёлые испытания.когда я пришла на наш форум ,я стала намного сильнее, девочки, спасибо вам.
Дашуня,держись,солнце.Не знаю,что сказать,просто в расстерянности.Понимаю прекрасно,как вам было и что вы чувствовали.У нас был приступ в 3 месяца,но слава Богу он случился в больнице и нас сразу же прооперировали.Что я пережила во время этого приступа-никогда не забуду,вся жизнь перед глазами пролетела.Держитесь.всё будет хорошо,у вас ведь скоро операция,да?Сделают и будете жить спокойно и счастливо.
Держитесь, конечно, идите к своему врачу. К сожалению особо помочь во время приступа ни чем нельзя, он проходит сам собой.
Наталия П.
16.3.2010, 23:40
Дашенька и Андрюшенька помоги вам Господи! Сил вам, терпения и крепкого здоровья!!!
Дашенька, держитесь и не паникуйте!
Расскажете, что вам скажет любимый доктор, может он чем-то успокоит. Пока могу сказать одно - если все серьезно, вас домой не отправят.
Может, это и глупость, но 15 марта - день солнечного затмения, причем оно было самым продолжительным по меркам астрономов. Я не врач, но склонна верить, что такие вещи влияют на сердце и нервную систему, сама чувствую очень сильно. Спросите Цытко, может быть детский невролог вам что-то вспомогательное посоветует. Моей старшей еще в вашем возрасте прописали корвалол по 6-10 капель. Фенобарбитал снимает спазм и купирует приступы по части ЦНС, может это поможет и сердечко защитить? Для моей Юльки это было спасением. Сначала боялась давать, а потом реально увидела, что помогает. Привыкания к нему при таких дозах нет. Спросите.
СчастливаЯ
17.3.2010, 12:32
Дашенька, дай вам Бог сил и терпения! Мы, мамы, сильные, и ради своих деток выдержим всё!
Дашуня,как сможешь-напиши про поездку к врачу!Волнуемся за вас!Держитесь!
Даша, а что это был за приступ? Бронхоспазм? Пароксизм? Аспираторный? Что это было? Обязательно спросите у врача, как вам себя вести и что делать, если это опять повторится.
Держитесь.
super mun
17.3.2010, 16:22
Даша сочувствуем Вам и ждем новостей
Даша, держитесь, вы молодцы, не растерялись, главное во время успеть! Ждем хорошихновостей!
Даша! Мы будем держать кулачки крепко, крепко за вас. Дай бог чтобы приступы больше не повторялись. Боритесь!!!!!
Даша, держись!
а мы подержим
@@ @@
дай бог, чтоб у вас всё хорошо было!
Бедняжки, страшно-то как.Держитесь.Бог в помощь!
Nata Knau
19.3.2010, 21:31
Даша,ну как увас дела?Мы волнуемся..Что сказал врач?
vera gurkina
20.3.2010, 10:10
У меня тоже первый вопрос, что это за приступ? И как себя вести в дальнейшем? И конечно правиль, что Вы собираетесь везти ребёнка к врачу. Дай Бог, чтобы это больше у вас не повторилось!
Девочки, милые , спасибо за поддержку и добрые слова! Слава Богу мы с Андрюшкой дома . Андрей Леонидович сказал,что у нас ещё есть время, лёгочная артерия ещё более-менее расширена, должны дотянуть до операции в мае, но если такое ещё раз повторится, то сразу звонить ! узи мозга показало признаки небольшой гипоксии, Слава Богу без кровоизлияния обошлось.Как нам объяснили ,приступ и судороги были вызваны испугом, возможно на боль от желудочной колики. Про приступ при тетраде врач сказал что он действительно проходит сам собой,но кислород необходим. сразу ставить малыша столбиком и к окну на воздух.ещё можно слегка потормошить,что бы "вспомнил" как дышать.
мы решили где то достать кислородный балон,что б всегда был под рукой, т. к. не смотря на то ,что скорая была уже через 15 минут,но к этому времени Андрюшка уже обмякший и бледный висел на руках с закрытыми глазками и мы не понимали дышит он или нет.
Дорогие девочки ,ещё раз спасибо за поддержку,вы знаете как дороги и необходимы нам с вами наши волшебные кулачки,которыми мы с вами друг другу помогаем !
Ну, слава богу!!!
Даш, в аптеках кислородные подушки продаются. Можно узнать ближайшую где ни есть по 003.
Наталия П.
20.3.2010, 14:56
Дашенька, Слава Богу, что вы дома. Теперь крепитесь, не болейте. Все будет хорошо!!!
Svetlanka
20.3.2010, 15:03
Господи! Даш, держитесь.
Андрюшке наши кулачки @@ @@ @@
Держитесь,и дай вам Бог ,чтобы приступов больше не было@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Держитесь миленькие!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@
@@@@@@@@@@@@@@
Дашенька, рада, за вас, что без последствий всё! Держитесь! Андрюше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Андрюшеньке и наши @@ @@, и чтобы до операции без приступов!!!!
Дашенька, Андрюшенька! Сил вам! и наши @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ !
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.